Обзор GoToMeeting

После проведения обширного исследования и анализа услуг видеоконференцсвязи мы рекомендуем GoToMeeting как добротную услугу видеоконференцсвязи для малого бизнеса. Платформа проста в использовании, она позволяет проводить встречи с количеством участников до 3000, а ее цены начинаются всего с 12 долларов за одного владельца в месяц.

GoToMeeting - это наш выбор как один из лучших сервисов видеоконференцсвязи для малого бизнеса, потому что он имеет низкую стартовую цену, позволяет одновременно снимать с камерой до 25 человек и предлагает все необходимые инструменты.

GoToMeeting

GoToMeeting от LogMeIn предлагает несколько различных планов обслуживания, которые позволяют проводить видеоконференции, в которых могут разместиться от 150 до 32 000 пользователей. Из них до 25 могут быть в кадре одновременно. Для более крупных встреч организатор может выбрать, кто будет отображаться на камеру в любой момент времени.

Интерфейс, как в веб-версии, так и в настольном приложении, упрощает проведение видеоконференций. Все кнопки и ссылки четко обозначены, что упрощает планирование, организацию, присоединение и администрирование собраний. Привыкнуть к этой системе не сложно.

Наконец, GoToMeeting имеет почти все инструменты видеоконференцсвязи, необходимые малому бизнесу для проведения безупречной встречи, например, возможность делиться своим экраном, записывать встречи и делать автоматические расшифровки стенограмм.

Мы выбрали GoToMeeting из множества десятков сервисов видеоконференцсвязи. Чтобы узнать больше о нашей методологии обзора и полный список услуг видеоконференцсвязи, посетите нашу страницу лучших вариантов.

Цены на GoToMeeting

GoToMeeting предлагает три тарифных плана, которые различаются в зависимости от количества участников, которые могут одновременно присутствовать на собрании, а также включенных функций и инструментов.

У каждого плана есть затраты на хост. Вам необходимо приобрести лицензию для каждого сотрудника, которому вы хотите иметь возможность проводить собрание. Вам не нужно покупать пользовательские лицензии для тех, кто будет только присоединяться к собраниям.

Вот разбивка каждого плана:

Профессиональный. Стоимость: 14 долларов за хост в месяц. Оплата ежемесячно. Если вы платите ежегодно, стоимость снижается до 12 долларов за хост в месяц.

  • Участники: 150
  • Веб-камеры: 25
  • Особенности: HD-видео, совместное использование экрана, веб-аудио, неограниченное количество совещаний, линия конференц-связи с подключением, отсутствие ограничений по времени совещаний, обмен бизнес-сообщениями, личные комнаты для встреч, блокировка совещаний, мобильные приложения, мобильный пригородный режим, варианты вызова и исходящего вызова, и круглосуточная поддержка. Он также предлагает интеграцию с Office 365, Google Calendar и Salesforce.

Бизнес. Стоимость: 19 долларов за хост в месяц. Оплата ежемесячно. Если вы платите ежегодно, стоимость снижается до 16 долларов за хост в месяц.

  • Участники: 250
  • Веб-камеры: 25
  • Особенности: все, что есть в плане Professional, плюс неограниченная запись в облаке, транскрипция, умный помощник, создание заметок, параметры слайда в PDF, инструменты для рисования, совместное использование клавиатуры и мыши и запись в мобильном облаке

Предприятие

  • Стоимость: индивидуальные цены в зависимости от количества необходимых лицензий на хост.
  • Участники: до 3000 человек
  • Веб-камеры: 25
  • Особенности: все, что есть в бизнес-плане, плюс возможность подключения GoToMeeting к существующей системе конференц-зала, оптовые скидки, адаптация и обучение, специальный менеджер по работе с клиентами и загружаемые отчеты администратора.

Также доступна 14-дневная бесплатная пробная версия.

Возможности GoToMeeting

GoToMeeting предлагает множество ценных функций. Однако важно отметить, что функции, к которым у вас есть доступ, зависят от выбранного вами тарифного плана.

Вот некоторые из наиболее ценных функций, которые предлагает GoToMeeting:

  • Качество видео: все тарифные планы позволяют проводить видеоконференции в формате HD. Это гарантирует, что у вас всегда будет кристально чистый видеопоток на каждой встрече.
  • Интернет-аудио: вы можете подключаться к собраниям с помощью динамиков и микрофона, встроенных в ваш компьютер или смартфон. Телефон не требуется, чтобы слышать или быть услышанным во время встречи.
  • Общий доступ к рабочему столу: любой участник собрания может поделиться своим экраном. Организатор может предоставить общий доступ к своему экрану или передать управление посетителю.
  • Неограниченное количество встреч: обладатели лицензий могут проводить столько встреч, сколько захотят, и их продолжительность не ограничена.
  • Линия конференц-связи с телефонным подключением: Организаторы могут предоставить участникам встречи номер телефона для подключения к конференции. Хотя они не видят, что происходит, они все же могут слушать и участвовать в разговоре.
  • Обмен бизнес-сообщениями: GoToMeeting предоставляет инструменты для общения в чате с сотрудниками вашей организации и за ее пределами. В чате вы можете поделиться своим экраном и перейти к видеозвонку.
  • Умные инструменты:GoToMeeting добавила на свою платформу искусственный интеллект. Эта технология позволяет использовать несколько функций, в том числе возможность автоматически обнаруживать элементы действий на собрании и расшифровывать сказанное, чтобы никому не приходилось делать заметки.
  • Позвоните мне: вместо того, чтобы ждать, пока участники присоединятся сами, GoToMeeting может позвонить участникам, когда собрание будет готово к началу.
  • Блокировка собрания: для дополнительной безопасности организаторы могут блокировать собрания, чтобы контролировать, кто к ним присоединяется.
  • Запись: видеоконференции можно записывать и сохранять локально или в облаке, чтобы те, кто не смог присутствовать, могли смотреть их позже.
  • Слайд в PDF: GoToMeeting может захватывать несколько слайдов, представляемых во время конференции. Затем он может сопоставить слайды и отправить их в формате PDF.
  • Инструменты для рисования: организаторы могут делать заметки, делать пометки и рисовать прямо на экране, почти как цифровая доска для сухого стирания. Затем вы можете поделиться этими обозначениями со своей командой.
  • Интеграция с календарем: GoToMeeting предлагает плагины для Office 365 и Google Calendar.
  • Мобильное приложение: мобильные приложения для устройств iOS и Android доступны всем пользователям. Вы можете присоединяться и проводить собрания из приложения. Приложение также предлагает пригородный режим, который помогает уменьшить количество отвлекающих факторов, если вы присоединились к собранию во время поездки.

GoToMeeting Плюсы

Одно из самых больших преимуществ GoToMeeting - это поддерживаемое количество участников собрания. В зависимости от выбранного вами плана вы можете проводить собрания с сотнями, даже тысячами участников. Другие службы видеоконференцсвязи, которые мы исследовали, имели гораздо меньшие ограничения на количество людей, которые могли одновременно присутствовать на собрании.

Мы также были впечатлены масштабом его возможностей. GoToMeeting имеет все необходимые инструменты, включая возможность записывать встречи и делиться своим экраном. Кроме того, он предоставляет некоторые функции, которых нет в других решениях для видеоконференций, такие как транскрипция и блокировка встреч.

Возможность дозвона - еще один плюс GoToMeeting. Если кого-то нет рядом с компьютером и он не может присутствовать через видео, он может до звонка с любого телефона.

Мы также остались довольны тем, насколько легко использовать GoToMeeting. Регистрация и использование GoToMeeting - это простой и полностью онлайн-процесс. Все, что вам нужно сделать, это выбрать желаемый тарифный план и указать, сколько лицензий на хост вам нужно.

Как только это будет выполнено, вы можете сразу же начать использовать программное обеспечение для видеоконференций и либо организовать мгновенное совещание, либо запланировать совещания на будущее. Чтобы организовать встречу позже, щелкните ссылку «Запланировать встречу» и заполните приглашение на встречу, в котором указано, когда она будет проведена. Вы также выбираете, будет ли это разовая или повторяющаяся встреча. После того, как собрание будет запланировано, вы можете отправить участникам приглашения по электронной почте.

При организации совещаний и присоединении к ним вы можете делать это из веб-браузера, настольного или мобильного приложения. По всем параметрам легко ориентироваться. Когда пришло время начать собрание, все, что вам нужно сделать, это щелкнуть ссылку «Пуск» в списке «Мои собрания» на главной странице службы.

Когда вы находитесь на встрече, программное обеспечение для видеоконференций становится простым в использовании. Есть кнопки с пояснениями, которые позволяют пользователям включать свои микрофоны и камеры, а также делиться своим экраном.

Помимо наблюдения за тем, что происходит на собрании, участники могут получить доступ к функции чата, которая позволяет отправлять сообщения всей группе. Это полезно, если кто-то хочет задать вопрос, не прерывая говорящего.

GoToMeeting Минусы

Одним из потенциальных недостатков GoToMeeting является ограничение на количество одновременно включенных веб-камер. Это означает, что если вы проводите большое собрание, не все будут видны одновременно. Однако, кто находится в кадре, может меняться на протяжении всей встречи. Организатор встречи может переключаться между камерами и выключать, а другие включать по своему усмотрению.

Служба поддержки. Мы были очень довольны обслуживанием клиентов, полученным от GoToMeeting. Чтобы проверить его поддержку, мы связались с компанией по телефону и в чате, представившись владельцем бизнеса, заинтересованным в их услугах.

Представитель, с которым мы говорили по телефону, был чрезвычайно любезен. Он подробно ответил на наши вопросы, и к концу разговора у нас было четкое представление о том, как работает услуга и сколько она стоит.

Мы также остались довольны поддержкой, которую мы получили от инструмента живого чата. Оператор был доступен сразу, чего не было с некоторыми другими сервисами, которые мы проанализировали. Она ответила на наши вопросы и прислала нам веб-ссылки на статьи об услуге, в которых были представлены дополнительные сведения.

В дополнение к персональной поддержке, которую вы можете получить, которая доступна круглосуточно и без выходных, веб-сайт GoToMeeting включает в себя широкий спектр обучающих материалов, таких как ответы на часто задаваемые вопросы и видео, в которых вы узнаете, как использовать различные аспекты услуги.

Материнская компания GoToMeeting, LogMeIn, является аккредитованным членом Better Business Bureau с рейтингом A +. На закрытое предприятие за последние три года было подано 124 жалобы. Однако не все эти жалобы касались услуги видеоконференцсвязи.

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.