Слежение включено: Nureva теперь интегрируется с 4K-камерами PTZOptics

Компании Nureva и PTZOptics объединили свои усилия, чтобы улучшить качество работы в конференц-залах и учебных аудиториях. Система аудиоконференцсвязи Nureva HDL410 теперь интегрируется с камерами PTZOptics Move 4K и Link 4K

"Мы рады, что PTZOptics присоединилась к экосистеме Nureva, в которую интегрированы камеры сторонних производителей, использующие наши данные о местоположении звука в системе HDL410", - говорит Нэнси Ноултон, генеральный директор Nureva. "Это открывает возможности для более широкого внедрения системы отслеживания камер нашими общими клиентами для обеспечения улучшенного аудио- и видеоизображения, которое стало необходимым для эффективного удаленного сотрудничества".

Используя API устройства определения местоположения звука Nureva, доступный через Nureva Developer Toolkit, интеграция позволяет на основе координат данных определения местоположения звука от системы Nureva HDL410 точно и плавно направлять камеры PTZOptics 4K к месту, где в помещении говорят люди. Встроенное программное обеспечение устанавливается на камеры, устраняя необходимость в дополнительном программном или аппаратном обеспечении сторонних производителей для управления ими. Звуковые данные о местоположении HDL410 обеспечивают улучшенный обзор камеры в большом, переполненном зале заседаний или аудитории, где отслеживание лиц и тел часто может быть затруднено. Это решение для отслеживания камер позволяет повысить эффективность удаленной совместной работы, фокусируясь на активном собеседнике и устраняя необходимость в настройке долей, сопоставленных с предустановками камер. Интеграция доступна для камер PTZOptics третьего поколения через обновление прошивки, которое в настоящее время находится в бета-версии.

Бесшовные многокамерные решения становятся все более востребованными в больших помещениях, где перед ИТ-командами стоит задача создать более инклюзивный опыт для удаленных участников. PTZOptics присоединяется к растущей экосистеме камер сторонних производителей, использующих технологию нового поколения Microphone Mist от Nureva для более точного автоматического управления и переключения. Звуковые данные передаются несколько раз в секунду, что позволяет автоматически настраивать камеру в зависимости от местоположения собеседника или нескольких собеседников. Это обеспечивает идеальное позиционирование камеры и улучшает впечатления удаленных участников. 

"Эта интеграция позволяет нам автоматизировать отслеживание и переключение камер в зависимости от активного докладчика в комнате", - говорит Джеффри Робинсон, старший менеджер по продукции PTZOptics. "Она будет доступна через бесплатное обновление прошивки, и это поддерживает нашу цель постоянно добавлять новые функции и возможности в течение всего срока службы наших камер".

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.