7 важнейших аудиовизуальных компонентов для вашего конференц-зала

От домашнего офиса до конференц-зала - способы работы меняются быстрыми темпами. Все больше и больше компаний позволяют сотрудникам работать удаленно неполный рабочий день, чтобы сократить время на дорогу и создать больше баланса между работой и личной жизнью.

Они также ставят клиента на первое место, фокусируются на отношениях и объединяют партнеров, чтобы предложить комплексное решение.   Правильно подобранная технология для переговорных комнат обеспечивает бесперебойную связь между всеми этими сторонами. Она не только позволяет строить отношения на более глубоком уровне, чем аудио, но и выступает в качестве инструмента экономии средств, сокращая расходы на командировки.

Чтобы получить максимальную отдачу от совместной работы и максимально повысить эффективность, есть несколько ключевых элементов аудиовизуальной технологии для конференц-залов, имеющих решающее значение для успеха.

Мы разделили их на семь основных компонентов, необходимых для того, чтобы привести ваше рабочее место в соответствие с современными требованиями.

1. Дисплеи

Первое, на что обращают внимание люди, входя в конференц-зал, - это дисплей. Это "визуальная" часть аудиовизуального обеспечения конференц-зала, и это один из основных инструментов совместной работы. Дисплей позволяет видеть коллег в других местах, просматривать презентации и обмениваться изображениями с ноутбуков, планшетов и смартфонов.

Такие компании, как Samsung, Sharp и NEC, приложили руку к этому, разрабатывая самые современные дисплеи для удовлетворения самых разных потребностей. 4K UHD сегодня является стандартом в технологии дисплеев, но сам по себе дисплей не обязательно означает изображение 4K UHD. Пропускная способность и контент могут влиять на качество изображения.

Одиночные дисплеи являются оптимальным выбором для многих небольших конференц-залов. Двойные дисплеи - популярный вариант, особенно для компаний, которые активно используют видеозвонки. Эти двойные или даже тройные дисплеи позволяют совместно использовать экран и видеоконференции.

При видеозвонках с одним дисплеем у вас, скорее всего, будет возможность просмотра изображения "картинка в картинке". Это означает, что вы можете выбирать между просмотром совместно используемого контента и просмотром других участников видеозвонка (также называемых "дальними") на большом экране. Контент часто выбирается для большого экрана, поскольку он обычно определяет ход беседы на совещании.  Все, что не попадает в большой экран, отображается в маленьком квадрате в нижней части экрана. Поскольку содержимое обычно находится на большом экране, люди, участвующие в разговоре, отображаются в маленькой рамке. В конференц-зале это может уменьшить одно из главных преимуществ видеоконференций - возможность видеть людей!

Двойные дисплеи предлагают решение проблемы "картинка в картинке". Участники совещания видят и представляемый контент, и других участников видеоконференции, каждый на своем собственном полноэкранном экране.  Вместо того чтобы выбирать между контентом и людьми, вы можете четко видеть и то, и другое. Мы убедились, что это помогает совместной работе, позволяя команде видеть такие нюансы, как мимика во время презентации.

2. Аудио- или видеоконференции

Следующий выбор в технологии конференц-зала - аудиоконференции, видеоконференции или и то, и другое.

Видеоконференции заняли центральное место в конференц-зале. Zoom, Teams, Poly (ранее Polycom), StarLeaf и LifeSize предлагают различные решения для конференц-залов. Большинство платформ обеспечивают интеграцию с Outlook и Google для простого планирования встреч. Push to join также становится все более доступной опцией.

По мере того как видеозвонки становятся все более популярными, организации проводят звонки с клиентами, партнерами и сотрудниками за пределами офиса. Эти внешние участники могут звонить с другой платформы для видеоконференций. Компании, работающей с Zoom, может понадобиться пригласить партнера, использующего Polycom, и клиента, работающего с LifeSize. К счастью, большинство технологий видеоконференций могут справиться с такими ситуациями, предлагая простые инструкции по подключению для тех, кто работает с разными системами.

Масштабирование веб-конференций - это большая тенденция. Все больше компаний стандартизируют такие технологии, как Zoom и Skype for Business/Teams в своих конференц-залах. Crestron, StarLeaf и Polycom - вот несколько производителей, которые предлагают оборудование для масштабирования этих платформ в конференц-зале.

Аудио - это вторая составляющая коммуникации в конференц-зале. Хотя некоторым компаниям удобно использовать видеосвязь, другие все же хотят иметь возможность аудиоконференций. Обычно компании используют в одной комнате и аудио-, и видеоконференции, просто сообщите об этом своему партнеру по аудио- и видеотехнике в процессе проектирования, чтобы он мог включить эту функциональность в ваш проект.

3. Микрофоны и громкоговорители

Микрофоны и колонки являются важным дополнением к аудиовизуальному оформлению конференц-зала. Они могут быть потолочными, настольными или в виде звуковой панели, установленной под дисплеем (звуковые панели могут быть подходящим решением для небольших помещений).

Исходя из того, как вы собираетесь использовать помещение и особенностей пространства, ваш партнер по аудиовизуальной интеграции сможет подобрать правильное сочетание микрофонов и колонок.

Выбор микрофонов и динамиков окажет значительное влияние на общее впечатление от конференции. Правильный выбор микрофонов и колонок может уменьшить эхо, обратную связь и другие шумы, слышимые участниками конференции.

4. Камера

Если ваша комната предназначена для видеозвонков, ее необходимо оборудовать камерой.  Это может быть от небольшой камеры в комнате для совещаний до чего-то более сложного в больших помещениях.

В зависимости от конфигурации мебели в комнате для совещаний, вы можете рассмотреть камеру с углом обзора 180 градусов, например, Panacast. По своей природе huddle rooms - это небольшие помещения для совместной работы. Поэтому стол и стулья часто ставятся вплотную к дисплею и камере. Если угол обзора камеры слишком мал, то те, кто сидит ближе всего к дисплею, останутся вне поля зрения.

Камеры с поворотно-наклонным зумом широко распространены в больших конференц-залах. Камеры этого типа предлагаются различными производителями. Ваша платформа для видеоконференций может определять необходимую камеру, или ваш AV-партнер укажет одну из предпочтительных камер.

5. Панель управления

Найти простую в использовании, хорошо продуманную панель управления очень важно для вашего успеха, так как панель управления выступает в качестве центра управления всей аудиовизуальной системой конференц-зала.

Пользовательский интерфейс панели управления имеет решающее значение. Сотрудникам должно быть легко войти в конференц-зал и подключиться к видеосвязи или запустить презентации. Системы позволяют переходить от презентации с общим экраном к видеоконференции одним касанием.

Такие компании, как Crestron и Extron, разрабатывают оборудование для управления системами. Обе компании предлагают отличные решения для конференц-залов при правильном программировании. Система управления должна быть запрограммирована для работы со всем оборудованием конференц-зала, поэтому поиск поставщика услуг аудиовизуальной интеграции с сертификатами Crestron или Extron может избавить вас от большой головной боли, когда придет время собрать все вместе.

6. Подключение

У вас есть три варианта, когда дело доходит до подключения: (1) проводное, (2) беспроводное или (3) сочетание проводного и беспроводного подключения. Как проводное, так и беспроводное подключение имеют свои плюсы и минусы, и в конечном итоге все сводится к вопросу личных предпочтений.

Многие люди предпочитают беспроводное подключение просто потому, что оно устраняет беспорядок шнуров, однако вставки для столов могут скрыть проводное подключение, которое обеспечит, как правило, более высокое качество и стабильность презентации.

Подключаемые настольные вставки могут также включать электрические розетки для зарядки или проводное соединение для подключения к сети. Если вы хотите иметь возможность совместного использования экрана без подключения к сети, беспроводное подключение может стать для вас правильным выбором.

7. Интерактивная доска

Если вы проводите мозговые штурмы в своем офисе или работаете с людьми, которые учатся визуально (около 65% людей), интерактивная доска может стать ценным инструментом, который следует добавить к вашей системе оборудования конференц-зала. Интерактивные дисплеи, такие как Clevertouch и Avocor, позволяют писать прямо на доске разными цветами, делать аннотации на веб-страницах или документах.

Кроме того, платформы для видеоконференций, такие как Zoom, позволяют пользователям писать на доске во время разговора и делиться с другими участниками в режиме реального времени или после завершения конференции. Это может быть полезно, если ваши сотрудники проводят презентации с помощью видеоконференций, и может создать более увлекательный опыт для других участников звонка.

** Бонус - Планирование комнат **

Сразу за дверью конференц-зала есть возможность повысить эффективность и получить ценные аналитические данные. Планировщики помещений - это надежная аппаратная система, созданная для рабочего места. Например, планировщики Crestron оснащены как сенсорным дисплеем, который располагается снаружи комнаты, так и светодиодом, который горит красным или зеленым светом в зависимости от доступности комнаты. Планировщик автоматически становится красным, когда комната забронирована, и остается зеленым, когда она свободна. Это позволяет прохожим быстро увидеть, какие помещения открыты для импровизированной встречи. На сенсорных панелях отображается расписание на день, название встречи и приглашенные участники.

Сотрудники могут легко запланировать переговорную комнату из своего календаря Outlook или Google, пригласив ее так же, как они пригласили бы коллегу. Открытая архитектура позволяет использовать такие приложения, как teem, Robin и appspace. Кроме того, аналитика комнат предоставляет ключевые данные об использовании, такие как часы, на которые зарезервирована каждая комната, частота встреч в определенное время дня и средняя продолжительность встреч.

Оборудование конференц-зала

Интерактивные дисплеи для образования

Сенсорные дисплеи становятся неотъемлемой частью классных комнат, предоставляя учителям важнейшую технологию совместной работы и улучшая учебную среду. Эти интерактивные дисплеи обеспечивают практический опыт обучения для учащихся, решая при этом многие общие проблемы, связанные с проекторной технологией.

В отличие от ламповых проекторов, сенсорные дисплеи не требуют замены ламп или фильтров. Это сокращает время, необходимое для обслуживания каждого класса. IT-директора также могут обновлять некоторые сенсорные дисплеи удаленно, поэтому им не придется прерывать занятия в классе, чтобы убедиться в бесперебойной работе досок.

Интерфейс удаленного управления интерактивным дисплеем

Человек пишет на интерактивном дисплее 

Интерактивные дисплеи для бизнеса и правительства

Сенсорные дисплеи в бизнес-среде добавляют дополнительную гибкость. При правильной интеграции сенсорный дисплей может превратиться в важный инструмент для проведения совещаний.

Ваша команда может не только проводить мозговые штурмы и создавать цифровые доски, но и использовать сенсорный экран в качестве дисплея для видеоконференций. Платформы для видеоконференций, такие как Zoom, позволяют сотрудникам писать на интерактивном дисплее, и содержимое будет мгновенно передано на все устройства, участвующие в разговоре. Различные сенсорные дисплеи также оснащены или интегрированы с беспроводными дисплеями для проведения эффективных презентаций.

Чем мы можем помочь

8 Ом полагается на отобранный нами вручную круг поставщиков, чтобы предложить нашим клиентам самые передовые и надежные решения. Наша команда берет сложные системы от нескольких поставщиков и превращает их в интуитивно понятные, стабильные платформы для наших клиентов. Мы позаботимся о ваших аудиовизуальных потребностях от начала и до конца.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.