Как провести эффективную встречу с аудио- видео технологиями

10 Июля 2020

AV технологии были важной частью успешных встреч на протяжении десятилетий. Современные AV-решения могут ускорить общение, навести порядок на собраниях и сделать их более увлекательными с визуальной информацией. Согласно исследованию, опубликованному в журнале, плохо организованные встречи, согласно прогнозам, обойдутся российским компаниям в 400 миллиардов рублей, поэтому существует много недостатков, которые можно было бы решить с помощью более совершенных технологий и более эффективного их использования.

Вот как AV-технологии и решения могут сделать встречи более рентабельными:

Оптимизировать бронирование комнат для совещаний

Во многих компаниях люди предполагают, что комната для совещаний всегда будет доступна, но что, если ее нет? Встреча перенесена, перенесена в другое место или полностью забыта. Независимо от результата, некоторые люди будут сбиты с толку, другие будут разочарованы, и никто не будет на той же странице. Это может привести к значительному снижению способности организации добиться цели.

Решения по бронированию комнат являются ответом на эту распространенную проблему. Большинство решений по резервированию помещений сочетают в себе программное и аппаратное обеспечение, и, используя программное обеспечение, отдельные комнаты для совещаний можно зарезервировать на определенный период времени. Всем, кто участвует в собрании, отправляется уведомление по электронной почте или в виде текста, чтобы все знали, куда идти, когда быть там и к чему будет обращаться собрание. Когда номера забронированы, программное обеспечение обновляет доступные временные интервалы, поэтому двойного бронирования не происходит. Поскольку это видно каждому, кто пытается организовать встречу, нет необходимости, чтобы кто-то занимал комнату заранее и экономил места.

Бронирование номеров работает лучше всего, когда есть аппаратный компонент для усиления процесса. Для этого может потребоваться только небольшой цифровой дисплей, установленный за пределами зала заседаний. Когда появляется зарезервированный отрезок времени, дисплей подтверждает это, показывая, кому зарезервирован номер и как долго длится резервирование.

Упростите управление помещением

Многие встречи никогда не начинаются, потому что никто не чувствует себя достаточно комфортно с технологией. Это часто бывает, когда компании покупают и устанавливают аудио-видео оборудование без помощи интегратора. AV-интеграторы сосредоточены на общем опыте AV, который включает в себя управление AV-решениями.

Существует несколько интерфейсов управления, доступных для организаций. В течение десятилетий базовые настенные и настольные выключатели использовались для включения оборудования или подготовки освещения комнаты и звука к встрече. Современные AV-системы управления гораздо более надежны, но обеспечивают ту же степень простоты. Например, сенсорные дисплеи могут быть встроены в стену, стол, кафедру или даже помещены в отдельную комнату. Эти дисплеи оснащены яркими, интуитивно понятными интерфейсами, которые может использовать каждый, и с помощью нескольких нажатий кнопок они могут включать оборудование для конференц-связи, запускать конференцию, устанавливать свет и регулировать громкость. Никаких технических знаний не требуется, и AV-интеграторы также конфигурируют эти системы с учетом потребностей пользователя, поэтому, например, ИТ-персонал может получить доступ к дополнительным элементам управления, недоступным для других пользователей.

При наличии лучшего контроля профессионалы могут прийти на собрание, уверенное, что оно пойдет по плану. Это сэкономит драгоценное время и позволит людям в полной мере воспользоваться этой технологией.

Максимальное качество аудио и видео для конференций

Существует много исследований, касающихся влияния плохого качества видео и звука на конференц-связь. Когда качество звука не хватает, и людям приходится напрягаться, чтобы услышать, это уменьшает их способность вспомнить, что говорит говорящий. Это оказывает непосредственное влияние на производительность труда. Фоновый шум также является проблемой, так как исследования показывают, что длительное воздействие может привести к мигрени и повышению артериального давления. Другое исследование, опубликованное совместно Университетом Южной Калифорнии и Австралийским национальным университетом, показало, что плохое качество звука влияет на доверие к докладчику. Это может иметь разрушительные последствия для встречи.

Качество видео также важно, и главным приоритетом является предотвращение остановки и запуска видеопотока как слайд-шоу. Люди готовы мириться с небольшими временными провалами качества, если они не прерывают движения рук или язык тела, но если видео останавливается, оно немедленно прерывает разговор.

Компании могут избежать проблем с качеством звука и видео, выбрав достойный продукт через авторитетного AV-интегратора. Решения для конференций текущего поколения построены с функциями подавления шума, чтобы уменьшить окружающий шум. Лучшие жесткие и мягкие кодеки для конференций также лучше оптимизированы для обеспечения качества и надежности вызовов. AV-интеграторы также являются мастерами по совместимости и знают, какие продукты объединить для достижения наилучшей производительности.

Будь готов

Многие организации переходят на модель «принеси свое устройство» (BYOD), где сотрудники используют свои личные устройства для представления информации, связанной с работой.

Компании, которые выбирают подход BYOD, будут Для этого нужно использовать собственные AV-технологии. Подключение устройств является приоритетом для производителей AV, и современные решения для проведения конференций и презентаций разрабатываются с учетом этого.

Например, производители интерактивных дисплеев, упрощают сопряжение устройства с дисплеем, используя приложение для облегчения соединения. Это можно сделать с мобильного устройства или ноутбука, и после подключения пользователь может отправить экран своего устройства на дисплей, где его можно просматривать и с которым легко взаимодействовать. Это всего лишь один пример, но многие встречи в настоящее время в некоторой степени содержат BYOD. Будь то по проводам или по воздуху, компании должны иметь необходимую инфраструктуру для быстрого соединения.

Эффективные встречи эффективны, привлекательны и легко запоминаются. AV-технология идеально подходит для облегчения всех трех, с решениями, такими как системы конференц-связи, цифровые дисплеи и улучшенный звук. Когда эти решения разрабатываются, внедряются и поддерживаются интегратором AV, они также обеспечивают превосходную надежность.

Похожие статьи

29 Июля 2020
5 главных трендов конференц-залов в 2020 году
6 Июля 2010
Врезные микрофонные пульты Beyerdynamic Revoluto MCS-D 38xx
26 Марта 2010
Новинки Beyerdynamic на ISE 2010