Видеоконференцсвязь для переговорной

Как недорого оснастить переговорную комнату

То, как и где мы работаем, сотрудничаем и ведем бизнес, резко изменилось после вспышки COVID-19. Хотя многие корпоративные компании уже предлагали гибкие графики работы, позволяющие сотрудникам работать удаленно несколько раз в неделю до пандемии, внезапный переход к полностью удаленной рабочей силе заставил компании изо всех сил пытаться найти лучший способ поддержки и подключения своих распределенных групп. В то время как компании по всему миру по-прежнему заставляют сотрудников работать из дома, некоторые организации готовятся к новой задаче - переходу к модели «гибридного рабочего места» с сочетанием офисных и удаленных сотрудников.

Многие руководители компаний знают, что видеоконференцсвязь может помочь решить эти проблемы и улучшить взаимодействие и сотрудничество между разнесенными сайтами. Это руководство предназначено для предоставления передовых методов, советов и рекомендаций тем, кто отвечает за выбор и внедрение технологий видеоконференцсвязи и совместной работы для удаленной работы и распределенных групп.

Видеоконференцсвязь для переговорной

3 типа видеоконференцсвязи в 2020 году

Прежде чем мы разберемся с руководством, давайте посмотрим на текущую ситуацию с видеоконференцсвязью.

1. Быстрые звонки на ходу

Облачная видеоконференцсвязь позволяет мгновенно общаться лицом к лицу с людьми внутри и за пределами вашей организации. Используйте свой ноутбук, планшет или мобильное устройство, чтобы быстро пригласить участников встречи на импровизированный видеозвонок. Участники могут присоединяться к собраниям с любого устройства, в любом месте и в любое время, просто щелкнув ссылку для приглашения на собрание - никаких приложений или программного обеспечения для загрузки. Например популярный нынче Zoom

Оборудование для ZOOM, SKYPE, GOOGLE MEET, видеоконференций

Оборудование для видеоконференцсвязи

2. Настройте свою команду для удаленной работы

Поскольку для многих сотрудников работа из дома стала новой нормой, наличие специального решения для видеоконференцсвязи, доступного каждому, - это почти то же самое, что находиться в одной комнате. С помощью решения для видеоконференцсвязи корпоративного класса сотрудники могут мгновенно общаться лицом к лицу, сотрудничать и взаимодействовать со своими коллегами независимо от их физического местонахождения. Видеоконференцсвязь обладает уникальной способностью привносить человеческое соединение в каждое взаимодействие, чтобы удаленные сотрудники чувствовали себя связанными с остальной частью своей команды.

3. Подключите удаленных сотрудников и несколько офисов с помощью оборудования и программного обеспечения.

Многие корпоративные компании имеют гибридную рабочую силу, состоящую из традиционных офисных сотрудников в одном или нескольких офисах, а также десятков или сотен удаленных сотрудников. Эти компании часто полагаются как на специализированное оборудование для видеоконференцсвязи в своих конференц-залах, так и на программное обеспечение для видеоконференцсвязи, которое каждый сотрудник имеет на своем рабочем ноутбуке и интеллектуальном устройстве. Используя интегрированную систему конференц-залов, специально созданную для работы с облачной службой видеоконференцсвязи, вы гарантируете, что каждый сотрудник сможет без проблем проводить видеоконференцсвязь независимо от того, где он присоединяется к разговору.

Решение для видеоконференцсвязи для любого помещения.

5 способов использования видеоконференцсвязи для вашей распределенной группы

1. Привлекайте потенциальных клиентов и связывайтесь с клиентами с помощью вебинаров.

Вебинары (сочетание слов «Интернет» и «семинар») отлично подходят для общения, обучения и установления связи как с клиентами, так и с потенциальными клиентами, независимо от их местонахождения. Вы также можете использовать вебинары для прямой трансляции событий для широкой аудитории или для трансляции важных новостей компании. Фактически, позволяет вам транслировать в прямом эфире до 10 000 одновременных зрителей и одновременно записывать встречу для всех, кто не смог присутствовать в прямом эфире.

2. Ратуша компании и общие собрания

Общие собрания и собрания по видеоконференцсвязи часто проводятся на регулярной основе, чтобы держать всех сотрудников в курсе важных событий и вех в компании. Это особенно важно для организаций с распределенным персоналом. Позволяет пригласить на встречу до 500 участников, чтобы все были в курсе последних новостей компании и работали вместе для достижения общих целей.

Видеоконференцсвязь для переговорной

3. Еженедельные встречи команды

Еженедельные встречи команды необходимы для того, чтобы держать всех членов команды в курсе, особенно для распределенных команд, в которых сотрудники работают в разных географических точках. Личные встречи команды позволяют вам общаться с членами вашей команды на более глубоком уровне и помогают создать стимулирующую среду для совместной работы, чтобы все члены вашей команды были видны и слышны, работая вместе как одно целое.

4. Встречи 1: 1

Возможно, самый распространенный и интимный способ использования - это видеовстречи один на один. Это позволяет менеджерам эффективно управлять удаленными сотрудниками и вести частные видеочаты один на один. Кроме того, сотрудники могут использовать для прямой связи с коллегами с помощью видеозвонков лицом к лицу, чтобы обсуждать новые идеи, преодолевать препятствия и совместно работать над проектами.

5. Импровизированные встречи

Многие традиционные офисные сотрудники привыкли к быстрой и импровизированной работе. встречи, подойдя к столу коллеги или поймав коллегу в комнате отдыха. Для удаленных сотрудников значительно упростил проведение виртуальных импровизированных встреч. Подобно тому, как звонить или писать текстовые сообщения на мобильном устройстве, с конференцсвязью вы можете просто позвонить членам своей команды напрямую или пригласить их в виртуальную комнату для встреч, чтобы провести быструю и неформальную рабочую сессию - нет необходимости планировать встречу заранее.

Более чем в нескольких случаях нам удавалось пресекать проблемы в зародыше в наших личных беседах, которые могли (и в прошлом) легко стать для нас более серьезными проблемами.

Когда сотрудники говорят, что их что-то действительно беспокоит, они, вероятно, думали об этом некоторое время. Но когда приходит отрицательный отзыв о том, что что-то новое, что мы делаем, или какая-то новая тенденция не волнует их, есть хороший шанс, что, если проблема не будет решена, она в конечном итоге превратится во что-то, что действительно беспокоит. их.

Часто задаваемые вопросы о видеоконференцсвязи

Что является безопасной и надежной бизнес-альтернативой Zoom?

Благодаря недавним новостным сообщениям, касающимся конфиденциальности и безопасности данных Zoom®, многие компании искали безопасного альтернативного поставщика услуг видеоконференцсвязи. К счастью, есть несколько альтернатив на выбор, и - одна из них. предлагает постоянную безопасность корпоративного уровня, поэтому вы можете быть уверены, что никто не будет подслушивать ваши видеозвонки, и все ваши данные будут в безопасности.

Какие у меня варианты видеоконференцсвязи во время пандемии COVID-19?

В ответ на беспрецедентную эпидемию предлагает бесплатные неограниченные видеоконференции для всех глобальных компаний в течение шести месяцев. Мы хотим, чтобы все организации, которые борются с этими проблемами, могли продолжать работать эффективно, без каких-либо сложностей и компромиссов.

Каковы лучшие решения для видеоконференцсвязи?

Когда дело доходит до провайдеров видеоконференцсвязи, у вас есть несколько различных вариантов на выбор, например, Skype®, Google Hangouts ™ и Zoom. Так как же решить, какой из них лучше всего подходит для вашей компании? У всех предприятий разные приоритеты, когда речь идет об их стратегии и потребностях в общении и сотрудничестве. Для некоторых организаций стоимость является основным соображением, в то время как другие сосредоточены на безопасности, надежности и поддержке. Конечно, многие из них находятся где-то посередине, поэтому еще более важно понимать различия между решениями для видеоконференцсвязи.

Видеоконференцсвязь для переговорной

Как работает видеоконференцсвязь?

Сегодняшнее решение для видеоконференцсвязи включает в себя центральную облачную инфраструктуру для маршрутизации вызовов и передачи видео, презентаций и аудиопотоков в режиме реального времени между клиентами персональных устройств, такими как ноутбуки и мобильные телефоны со встроенными веб-камерами и выделенными оконечными устройствами для видеоконференцсвязи в конференц-зале.

Каковы основные требования к видеоконференцсвязи?

Минимальные требования для видеоконференцсвязи включают три вещи: камеру с высоким разрешением, достаточный объем компьютерной обработки (минимум 2 ГБ ОЗУ) и надежное интернет-соединение (примерно 2 Мбит / с и 2 Мбит / с пропускной способности с обеих сторон).

Как мне настроить видеоконференцсвязь?

В конференц-зале просто подключите свою систему видеоконференцсвязи к дисплею собрания и подключите ее к своей учетной записи. Вне конференц-зала просто загрузите свое любимое приложение для видеоконференцсвязи на свое личное устройство, выберите использование встроенной веб-камеры и микрофона и подключитесь к своей виртуальной комнате для совещаний.

Что такое видеотелефония?

«Видеотелефония» описывает любую технологию, которая может одновременно принимать и передавать аудио-видео сообщения. Эта технология обычно включает экран дисплея, микрофон и динамик и используется людьми в разных местах для взаимодействия в реальном времени.

Ваше полное руководство по видеоконференцсвязи

В этом руководстве мы разберем основы видеоконференцсвязи - с чего все началось, почему стоит вложить средства, а также несколько советов и рекомендаций по выбору правильного решения для видеоконференцсвязи с учетом уникальных потребностей вашего бизнеса.

Многие организации перешли на офисы с «открытой планировкой» и быстро инвестируют, чтобы максимально увеличить офисную площадь, внедряя современные технологии в свои универсальные и стандартные залы для совещаний. Благодаря новой доступности технологии видеоконференцсвязи многие организации интегрируют видеосвязь в конференц-залы любого размера по всему офису.

Мини-комната

Сегодня мини-комнаты являются одними из самых быстрорастущих конференц-залов, поскольку компании добавляют недорогие решения для видеоконференцсвязи к своим существующим телефонным комнатам и тихим комнатам в поисках большей отдачи от этих недостаточно используемых помещений. Мини-комнаты - идеальное место для одного или двух человек, чтобы вместе поработать над проектом или встретиться с большой командой по видео.

Требования к видео: ищите решение с широкоугольным полем обзора, которое компактно и подходит для небольшого пространства. Доступность и масштабируемость - ключевые компоненты для организаций, которые развернут от пяти до десяти мини-залов на каждый полноразмерный конференц-зал. 

Видеоконференцсвязь для переговорной

Маленькая комната для совещаний

Небольшие пространства и комнаты для совещаний предназначены для небольших команд и подгрупп, где они могут встречаться для совместной работы в реальном времени. Добавьте умную систему видеоконференцсвязи, и у вас будет умная комната для групп до шести человек, которые могут собираться для беспрецедентной встречи в реальном времени.

Требования к видео: простота использования имеет решающее значение для спонтанного сотрудничества в небольших конференц-залах. Ищите видео решение с малым форм-фактором и возможностью установки plug-and-play. При съемке небольших помещений отдайте предпочтение широкоугольному объективу перед возможностями масштабирования.

Средний конференц-зал

Типичные конференц-залы и залы заседаний идеально подходят для больших групп, чтобы встречаться и строить отношения посредством регулярных личных деловых бесед. Вместимость - от 6 до 30 человек. Конференц-залы обычно требуют резервирования, чтобы гарантировать наличие.

Требования к видео: увеличенный размер конференц-зала добавляет требования к настройкам с двумя экранами, которые позволяют просматривать видео участников на одном экране, а на другом показывать презентацию. В больших комнатах также может потребоваться больше микрофонных датчиков в дополнение к камерам высокой четкости с оптическим зумом.

Большой зал "Все руки"

Большие конференц-залы, такие как аудитории, классы и универсальные многофункциональные комнаты, являются самыми большими формами конференц-залов. Вместо стола для переговоров типичная планировка будет располагать сидячими местами у выделенного подиума или сцены.

Требования к видео: развертывание видеорешения, монтируемого в стойку и включающего несколько входов и выходов устройств - от камер и ноутбуков до цифровых видеорегистраторов и микрофонов - являются ключевыми элементами решения для видеоконференцсвязи в большом помещении для всех. Также может быть полезна интеграция с производителями панелей и сторонними интегрированными аудио решениями.

Решение для видеоконференцсвязи для каждой комнаты

Мы понимаем, что одномерное решение никогда не может быть подходящим для всех мест, где вы встречаетесь. Узнайте, какие системы видеоконференцсвязи подходят для ваших помещений для встреч. Загрузите руководство по решению для видеосвязи для конференц-залов Lifesize.

Оборудование для видеоконференцсвязи

Что такое видеоконференцсвязь?

Видеоконференцсвязь - это видеовстреча в реальном времени между двумя или более людьми в разных местах с использованием устройств с поддержкой видео. Видеоконференцсвязь позволяет нескольким людям встречаться и сотрудничать лицом к лицу на большом расстоянии, передавая аудио, видео, текст и презентации в реальном времени через Интернет.

80% руководителей говорят, что включение видео для внутренней коммуникации становится нормой; 84% говорят то же самое о внешних встречах 1

Сегодня видеоконференцсвязью пользуются на 87% больше людей, чем два года назад

75% удаленных сотрудников испытывают повышенную производительность и улучшенный баланс работы и личной жизни

64% компаний устанавливают видеоконференцсвязь в небольших переговорных комнатах.

Какие еще инструменты подходят для видеоконференцсвязи?

Управление проектом

Инструменты управления проектами, такие как Asana и Monday.com, предназначены для помощи командам в организации, отслеживании и управлении задачами и проектами. Все проекты проходят через настраиваемый рабочий процесс задач, который контролирует статус проекта, а также правила, по которым он переходит в другие статусы. Эти инструменты позволяют легко видеть сроки выполнения проекта, исполнителей и ход выполнения, чтобы гарантировать правильное и своевременное выполнение каждого проекта.

Коммуникационные инструменты

Инструменты мгновенного обмена сообщениями, такие как Microsoft Teams и Slack®, отлично подходят для быстрых, импровизированных текстовых разговоров, чтобы помочь вашей команде оставаться на связи в течение рабочего дня. Помимо текстов, вы также можете отправлять на платформы GIF-файлы и видео, что делает сообщения более захватывающими. Все файлы и чаты синхронизируются, архивируются и доступны для поиска, поэтому вы можете найти чаты и документы в будущем. Вы также можете создавать уникальные каналы, чтобы небольшие группы людей или отделов могли работать вместе над задачами и проектами.

Доска

Доски отлично подходят для быстрого обмена идеями, мозгового штурма с вашей командой и упрощения понимания визуальных концепций, но если вы звоните на встречу по видео, легко почувствовать себя обделенным. Lifesize Share ™ с системой камер для белой доски Kaptivo ™ позволяет захватывать в цифровом виде и обмениваться контентом с любой стандартной доски. Kaptivo удаляет людей, отражения и блики с интерактивной доски и представляет четкое и четкое цифровое изображение всем участникам вызова в режиме реального времени. После собрания вы можете легко загрузить или поделиться сеансом интерактивной доски со всей командой или людьми за пределами вашей организации.

Выбор решения для видеоконференцсвязи

Прежде чем искать поставщиков и варианты ценообразования, первым делом при любых инвестициях в технологии является оценка ваших собственных уникальных потребностей. Когда дело доходит до выбора решения для видеоконференцсвязи для вашей компании, важно учитывать как потребности вашей основной команды, так и требования к масштабируемости и безопасности вашей организации. Преимущество облачного решения для видеоконференцсвязи заключается в том, что по мере изменения потребностей вы можете легко увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы соответствовать.

10 самых популярных вопросов:

  • Сколько мест нам нужно для подключения?
  • Есть ли у нас сотрудники удаленные или работающие на дому?
  • Сколько всего сотрудников будут пользоваться услугой?
  • Сколько конференц-залов необходимо для видео?
  • Какие типы устройств должно поддерживать решение? Mac, ПК, Мобильный / планшет
  • Система камеры для конференц-зала 
  • Важны ли безопасность и шифрование?
  • Можно ли заменить подписку только на аудио и веб-конференции на видео?
  • Как сотрудники будут пользоваться услугой?
  • 1: 1 разговоры, Многосторонняя групповая видеоконференцсвязь
  • Крупные / коллективные встречи
  • Насколько технически наша пользовательская база?


Какие функции обязательно должны быть у нашего видео решения?

По мере того, как видеосервисы дифференцируются, вы начинаете понимать важность согласования ваших приоритетов с решением, которое лучше всего соответствует вашим потребностям. Некоторые службы предлагают сочетание совместной работы в Интернете и обмена контентом, но не работают при многосторонней видеоконференцсвязи. Другие предлагают возможности аудио, видео и веб-конференций, но не имеют функций корпоративного уровня, которые нужны предприятиям, таких как единый вход, 99,9% соглашений об уровне обслуживания, возможности записи и потоковой передачи в реальном времени.

Видеоконференцсвязь (ВКС) в Магазине. Екатеринбург.