Что нужно знать о новых камерах и видеобарах для конференц-связи AVer

Компания AVer выпустила новую конференц-камеру и видеобар. Камера CAM520 Pro3, предназначенная для средних и больших конференц-залов, представляет собой камеру профессионального класса с полной высокой четкостью изображения, а VB350 - двухлинзовый видеобар корпоративного класса, идеально подходящий для использования в гибридных системах. Оба устройства оснащены функциями панорамирования, наклона и масштабирования (PTZ) и сертифицированы Zoom для повышения качества видеоконференций.

"CAM520 Pro3 и VB350 сочетают в себе впечатляющие характеристики корпоративного уровня и функции искусственного интеллекта, обеспечивая универсальное и простое в использовании решение для гибридных совещаний в средних и крупных конференц-средах", - говорит Карл Харвелл, директор по продукции для предприятий компании AVer USA. "В частности, функция Smart Composition от AVer, включенная в CAM520 Pro3, представляет собой недавно появившуюся функцию, не требующую дополнительного программирования. Пользователи могут легко интегрировать снимки головы или половины тела для получения изображений участников в высоком разрешении, что позволяет без напряжения организовать совещание и добиться максимальной продуктивности".

Камера CAM520 Pro3 компании AVer оснащена 12-кратным оптическим объективом и 36-кратным общим зумом. Пользователи могут делать широкоугольные снимки с углом обзора 80 градусов по диагонали и гибкими элементами управления панорамированием и наклоном для быстрого фокусирования на докладчиках, участниках, содержимом на досках или физических объектах. CAM520 Pro3 включает в себя множество интеллектуальных функций, таких как AVer SmartFrame, предустановленное кадрирование и интеллектуальная композиция. Благодаря функции SmartFrame камера CAM520 Pro3 автоматически фокусируется на участниках, легко работая с внушительного расстояния до 22 футов. Кроме того, функция Preset Framing эффективно перемещает докладчиков по заданным зонам, обеспечивая превосходную четкость изображения для удаленных участников. 

CAM520Pro3 - первая PTZ-камера AVer, в которой реализована функция Smart Composition - встроенная функция искусственного интеллекта, позволяющая быстро захватывать изображения участников совещания для обеспечения продуктивности видеоконференций. Smart Composition позволяет легко интегрировать снимки головы и половины тела, плавно переходя от индивидуального изображения к групповому. Камера CAM520 Pro3 отличается потрясающим качеством изображения благодаря восьмимегапиксельной матрице Sony WDR, обеспечивающей четкие профессиональные снимки и видео в режиме WDR при сверхнизкой освещенности. В результате CAM520 Pro3 превосходно отрабатывает блики, тени и баланс белого даже в условиях недостаточной освещенности. 

Камера AVer VB350 сочетает в себе два объектива 4K, широкое поле обзора 113 градусов и универсальный оптический 18-кратный зум для получения четких, детализированных изображений с широким и глубоким углами обзора. Благодаря технологии сверхплавного смещения линз VB350 позволяет захватывать всех участников совещания, обеспечивая плавное и беспрепятственное общение. В VB350 реализована технология AVer SmartFrame, которая автоматически центрирует участников совещания на расстоянии до 7 метров. В VB350 реализована функция отслеживания презентации, определения местоположения и кадрирования области вокруг назначенного докладчика. Если докладчик перемещается, VB350 отслеживает и масштабирует изображение, обеспечивая его высокое качество даже за пределами заданного места. Кроме того, функция Conversation View отслеживает докладчика в режиме реального времени, а когда к совещанию присоединяются дополнительные участники, камера плавно переходит в режим автоматического кадрирования и фиксирует динамику всей группы, создавая увлекательные и захватывающие совещания. 

В VB350 реализована технология Audio Fencing компании AVer, обеспечивающая превосходное звучание в переговорных комнатах среднего и большого размера. Технология Audio Fencing предназначена для превращения любого помещения в зону непрерывного совещания за счет глушения любых отвлекающих факторов за пределами угла обзора. Благодаря 14-лучевому формирующему микрофонному массиву VB350 точно улавливает резонансный звук с расстояния до 10 метров. Идеально подходящая для использования в условиях BYOD, модель VB350 оснащена портом HDMI для подключения к телевизору, что позволяет участникам совещания подключить свое устройство к большому дисплею с помощью стандартного USB-кабеля. Благодаря поддержке RS232 и Visca over IP пользователи получают исключительный контроль над VB350, позволяющий им легко взаимодействовать с другими устройствами и системами в конференц-зале.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.