Аппаратное обеспечение для визуальных школьных оповещений

11 Августа 2021

Видеообъявления в школе быстро вытесняют традиционные системы оповещения. Обеспечивая мультисенсорный опыт, они динамичны и увлекательны как для ведущих, так и для аудитории! Будь то просмотр на телевизорах в классе или на индивидуальных мобильных устройствах, аудиовизуальные объявления оказывают воздействие, помогают обеспечить высокий уровень вовлеченности и формируют более глубокое чувство общности.

Что необходимо для проведения школьного объявления в прямом эфире? Помимо подбора заинтересованных учеников, желающих отточить свои навыки презентации, вам необходимо создать соответствующую студийную среду, способствующую трансляции. В этом посте мы расскажем об оборудовании студии звукозаписи, необходимом для успешного проведения утренних объявлений в школе.

Как выглядит студия звукозаписи в школе?

Вам не потребуется огромный бюджет, чтобы организовать студию вещания в помещении вашей школы. Школы, в которых проводятся прямые эфиры, обычно используют для организации студии свободный класс, читальный зал или какое-либо свободное помещение.

Основное оборудование школьной студии включает в себя кодер, камеру и микрофон. Если вы хотите включить изображения или видео на заднем плане, вам понадобится зеленый экран. Конечно, для получения качественных результатов также необходимо адекватное освещение. Поэтому, если у вас есть хорошая система светодиодного освещения, вы начинаете работу (есть и другие варианты). Давайте рассмотрим каждое оборудование и элемент студии звукозаписи.

ШКОЛЬНАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СТУДИЯ

Краткая информация о видеокамерах и микрофонах

Хорошая новость заключается в том, что на рынке представлен огромный выбор оборудования для видеосъемки. Плохая новость заключается в том, что это создает "проблему изобилия", когда вы можете быть ошеломлены огромным выбором. Вот как правильно выбрать видеокамеру, соответствующую вашим потребностям:

Вам не обязательно покупать профессиональную видеокамеру, профессиональный видеорегистратор начального уровня вполне справится с этой задачей. ©pixabay 2016

Вам не нужно покупать профессиональную камеру, профессиональный видеорегистратор начального уровня вполне справится с этой задачей. ©pixabay 2016

Какую видеокамеру выбрать?

Вам не обязательно вкладывать деньги в дорогую видеокамеру, предназначенную для вещательного телевидения. Профессиональный видеомагнитофон начального уровня вполне справится с этой задачей. Посмотрите на функции камеры, чтобы решить, действительно ли вам нужны все эти функции; например, ручное управление на таких камерах, как Sony AX-2000, может обойтись вам довольно дорого. Гораздо меньшей и более дешевой видеокамеры Panasonic HC-V180K будет достаточно для утренних объявлений в школе.

Устройством записи в видеокамере может быть либо внутренний жесткий диск, либо съемный носитель, например, карта памяти SD или SDHC. Несомненно, съемный носитель - лучший вариант, позволяющий использовать камеру в любое время, пока вы редактируете на стороне. Проверьте совместимость используемого вами программного обеспечения для редактирования и формата записи, используемого вашей видеокамерой.

Что насчет зеркальной камеры?

DSLR-камеры с возможностью видеосъемки - еще один вариант. Поскольку они предлагают хорошие объективы и большие матрицы, это хорошее соотношение цены и качества. Нередко видео, снятое на DSLR, используется в телевизионном и кинопроизводстве, поэтому рассмотрите это решение, принимая решение о выборе оборудования для студии звукозаписи.

Качественный студийный микрофон - обязательное условие для правильного улавливания и передачи звуков. Наиболее часто в студии используются динамические и конденсаторные микрофоны. Конденсаторные микрофоны работают от фантомного питания и, как правило, очень чувствительны к улавливанию звука. Динамические микрофоны отлично справляются с захватом более громких звуков.

Для школьной студии одним из вариантов является встроенный микрофон в видеокамере. Однако в зависимости от того, как далеко ведущие будут располагаться перед камерой, проверьте, хорошо ли микрофон улавливает звуковые фрагменты. Если нет, обратите внимание на камеру, которая оснащена микрофонным входом и внешним микрофоном. Еще лучше, если она имеет XLR-входы для подключения внешних микрофонов. В качестве альтернативы можно приобрести XLR-адаптер для подключения двух микрофонов к камере с одним микрофонным входом с мини-штекером.

Какую роль играет освещение?

Софтбоксы обеспечивают надежное освещение, которое необходимо школьным студиям видеовещания для создания привлекательных изображений. Софтбокс рассеивает свет, создавая мягкий, приятный эффект, и уменьшает тени. В основном он состоит из полупрозрачной ткани и крепится к источнику света на стойке. Для внутренней части используется белая или серебристая ткань, а для внешней - черная. Ткань оборачивается вокруг рассеивающей панели.

Софтбоксы бывают разных форм. Классическая прямоугольная форма может использоваться как с основным источником света, так и с заполняющим светом.

Запланируйте как минимум два софтбокса для достаточного освещения ведущих/дикторов новостей. Это в дополнение к светодиодным или другим светильникам, освещающим фон. Если вы ищете самый дешевый вариант освещения, с этой задачей вполне справятся лампы на зажимах - розетки на палке.

Немного о зеленых экранах

При видеосъемке одна область изолируется от остальных с помощью ярко-зеленого экрана. Причина выбора ярко-зеленого цвета в том, что его не принято носить талантам, если только они не решат зачитывать новости в зеленом костюме лепрекона!

ШКОЛЬНАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ СТУДИЯ

Существует множество способов создания зеленого фона, самый простой - покрасить стену в зеленый цвет. Можно также использовать куски панелей, покрашенных зеленой краской, или листы зеленого материала из магазина тканей, чтобы покрыть пустую стену. Чтобы зеленый экран обеспечил нужный контраст и визуальный эффект, он должен быть освещен равномерно по всей длине и ширине.

Расположите ваших дикторов на расстоянии нескольких футов от экрана, чтобы их тени не падали на него. Еще один совет - снимайте с четким фокусом, а не приближайте и отдаляйте изображение во время записи.

Приобретение оборудования для студии звукозаписи у поставщиков

Наведите справки о различных поставщиках в вашем регионе и получите расценки от некоторых из них, чтобы определить, чье предложение будет наиболее конкурентоспособным. Убедитесь, что торговые представители продавцов прекрасно понимают ваши требования и знают имеющееся у вас оборудование, чтобы предложить совместимые варианты.

Для удобства вы можете приобрести различное студийное оборудование у одного поставщика. Будучи вашим единым контактным лицом, поставщик может обеспечить поддержку в случае необходимости. Установление длительных отношений с одним поставщиком техники также может увеличить шансы на получение хороших скидок и пакетных предложений.

Комментарии к статье

Товары Biamp в каталоге

  EEC-4
Карта аудиовходов: 4 канала mic/line с эхоподавлением для установки в EX-MOD и усилители Tesira.
Цена по запросу
  2G Package

Набор из 10-ти одинарных накладных коробок для VOLUME/SELECT 8

Цена по запросу
  Tesira FORTE AVB VI
Цифровая аудиоплатформа. 12 аналоговых входов, 8 аналоговых выходов, 8 цифровых аудиоканалов через USB, эхоподавление (AEC), 128х128 цифровых аудиоканалов по AVB, интерфейс IP-телефонии (VoIP, RJ-45), 4 контакта GPIO, порт RS-232, управление и настройка через Ethernet. OLED дисплей, высота 1U.
Цена по запросу
Монтажный элемент  JB-CM1
Дополнительный монтажный металлический короб для потолочных микрофонов CM1-6W/CM1-6WS для систем AUDIA/NEXIA/TESIRA.
Цена по запросу

Системы оповещения в Магазине. Екатеринбург.