Zoom комнаты - зачем они нужны бизнесу?

Zoom Rooms помогает сделать удаленную работу доступной, предоставляя сложную и удобную платформу для общения

В 2020 году Zoom стал словом нарицательным. Он выиграл конкурс популярности среди других решений для видеоконференций благодаря простоте использования и надежному обслуживанию. Любой может создать собрание Zoom или присоединиться к нему, если они загрузят программное обеспечение на свой смартфон или компьютер.

Но аудио / видео встречи - это только один компонент системы Zoom. Zoom Rooms - это более масштабное, всеобъемлющее решение, которое организации могут использовать для стимулирования общения, совместной работы, роста и производительности среди рассеянной рабочей силы, включая персональных и удаленных работников.

Многим работодателям нравятся выгоды, которые они получают от увеличения возможностей удаленной работы. Это снижает накладные расходы для организации и способствует повышению эффективности и производительности среди сотрудников. Но эти преимущества зависят от наличия у сотрудников правильных инструментов для эффективной коммуникации и совместной работы. И именно здесь появляются Zoom Rooms.

Что такое Zoom комната

Zoom Room - это система связи и совместной работы, которая объединяет AV-оборудование и программное обеспечение для видеоконференций Zoom. Хорошо, теперь давайте разберемся с этим:

  1. Зум-комнаты обустраиваются в конференц-залах, комнатах для собраний и офисы.
  2. Zoom не производит никакого аудио-видео оборудования, необходимого для запуска программного обеспечения для видеоконференций, но вы можете просмотреть их рекомендуемые аппаратные компоненты. Одна из основных идей Zoom Room заключается в том, что организации выбирают аппаратные решения, соответствующие размеру и назначению места для встреч. Как минимум, вам понадобятся камера (или камеры), микрофоны, динамики или звуковые панели, монитор, экран (или несколько экранов в конференц-зале - видеостены) и планшет.
  3. Программное обеспечение Zoom для видеоконференций интегрировано для работы с вашей AV-установкой. Все необходимое аудио и видео также интегрировано в оборудование.

После завершения настройки у вас будет выделенное пространство для собраний, которое позволит вашей организации легко и просто общаться и работать вместе.

Что вы можете сделать в Zoom комнате?

Комната Zoom предназначена для максимального общения, совместной работы и производительности в помещениях для встреч. В комнате на основе Zoom у вас есть доступ к следующим инструментам:

  • Аудио и видео конференции (с записью)
  • Дистанционное участие
  • Функциональный чат
  • Интеграция с Календарем Google и Microsoft Exchange
  • Интерактивная доска
  • Беспроводное совместное использование экрана
  • Модуль планирования
  • Управление одним касанием для начала, присоединения и завершения встреч

Программа для конференц связи

Следите за обновлениями от Microsoft Teams и Zoom. В ноябре 2019 года Microsoft Teams объявила, что Teams Rooms позволят пользователям присоединяться к собраниям в Zoom. Zoom объявил, что обновит систему Zoom Room, чтобы обеспечить встроенную интеграцию с собраниями команд.

Оборудование для ZOOM и Google Meet конференций

Оборудование для ZOOM и Google Meet

Как ваша компания может извлечь выгоду из комнаты Zoom?

  1. Сотрудничать в любое время и в любом месте. Рабочие не должны находиться в одном и том же месте в одно и то же время. Коллеги могут удаленно присоединиться к Zoom Room с помощью видеоконференций, и у них будет доступ к совместной аннотации на интерактивных досках. Ваша организация может получить тот же уровень производительности, позволяя большему количеству сотрудников частично или полностью работать дома.
  2. Никогда не упускайте возможность. Проводите вдохновляющие мозговые штурмы и делайте заметки о проектах, используя интерактивные доски. Затем сохраните экран как изображение, чтобы отправить его всем членам команды. Это позволяет всем командным игрокам следить за ходом проекта, и вы можете подключиться к любому, кто не смог провести мозговой штурм.
  3. Обеспечить лучшее обучение. Используйте видеоконференции Zoom для проведения командных встреч. Опять же, не все должны быть там лично, что означает, что вам не нужно откладывать важные тренировки. Используйте интерактивные доски и инструменты для обмена экранами, чтобы помочь сотрудникам пройти процесс обучения. Ключевым моментом здесь является то, что вы можете записать сеанс, отправить его членам команды, чтобы иметь под рукой в любое время, и включить его в новый процесс приема на работу, чтобы сделать обучение более эффективным.

Оборудование для ZOOM конференций

8 Ом - профессиональный AV-интегратор и дилер решений для конференц-связи Zoom для коммерческих площадей любых размеров. Мы можем помочь вам построить и установить необходимые вам технологические решения. Свяжитесь с нами, чтобы назначить консультацию.

Товары Polycom в Магазине

Система видеоконференцсвязи  RealPresence Group 310 Acoustic

Оптимизированная для совместной работы небольших рабочих групп система Polycom RealPresence Group 310 идеально подходит для небольших конференц-залов, комнат для совещаний и рабочих мест.

Цена по запросу
  Software option for HDX 7000 revC, HDX 8000 revB and HDX 9000 revB systems

Ключ активации кодека на 1080p для HDX 7000, HDX 8000 и HDX 9000

Цена по запросу
  HDX MPPlus Multipoint Software Option License

Лицензия на открытие опции многоточечной видеоконференцсвязи для (HDX4000, HDX4500, HDX7000, HDX8000 и HDX9000

Цена по запросу
Программное обеспечение  RealPresence Mobile

Polycom RealPresence Mobile - бесплатное программное обеспечение, построенное на платформе Polycom RealPresence. Теперь легендарная технология для совместной работы с применением HD-видео доступна не только в офисах и конференц-залах, но также на планшетных ПК и смартфонах Apple iPhone 4S, 5, 5C, 5S.

Цена по запросу

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.