Xilica и Lumens сотрудничают в области автоматизированного отслеживания камер на основе голоса

Компания Xilica, поставщик продуктов для совместной работы, заключила партнерство с компанией Lumens Digital Optics, Inc. (Lumens) для обеспечения большей автоматизации аудиовизуального оборудования в гибридных помещениях для совместной работы. В рамках партнерства камеры Lumens с функцией Pan-Tilt-Zoom интегрируются в аудиосистемы Xilica на базе Cat5.

По словам представителей компании, в результате сотрудничества получается готовое полностью интегрированное видео- и аудиорешение с возможностью автоматического голосового сопровождения камеры, не требующее предварительного программирования и лицензирования.

Совместное решение доступно через партнеров по дистрибуции в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Принцип работы системы автоматического голосового сопровождения камер Xilica и Lumens

Технология автоматического слежения за камерами Xilica использует данные, поступающие от потолочных микрофонных решеток с формированием луча, для направления IP-камер PTZ в определенные позиции в пространстве для совместной работы. Цифровые сигнальные процессоры Xilica, оснащенные встроенными механизмами управления, способными создавать сценарии на языке Lua практически для любого IP-управляемого продукта, стали популярным выбором для упрощения эксплуатации систем в средах совместной работы. Активизировав новое партнерство с компанией Lumens Digital Optics, Inc., Xilica сможет предложить своим заказчикам более широкий выбор поставщика камер и расширить круг помещений, которые могут быть охвачены этой технологией, на рынки высших учебных заведений, государственных и судебных органов, а также корпоративные рынки.

"Конфигурирование технологии автоматического слежения за камерами Xilica всегда было интуитивно понятным, но новая интеграция с Lumens значительно упрощает процесс настройки для наших клиентов", - говорит Стивен Лян, вице-президент по разработке продуктов Lumens. Функциональность и управление Lumens встроены в программное обеспечение Xilica, что позволяет заказчикам легко и просто выполнить настройку "под ключ", используя предварительно разработанные шаблоны и готовые варианты пользовательского интерфейса для немедленного развертывания. Всего за несколько кликов заказчики Lumens и Xilica могут получить сложное и простое в развертывании автоматизированное решение для голосового сопровождения камер без кода и высокой кривой обучения".

Шон Робинсон, вице-президент по продуктам компании Xilica, говорит: "Мы объединяем звук и видео по сети таким образом, чтобы обеспечить взаимодействие и связь между ведущим и аудиторией, независимо от масштаба системы или конфигурации помещения. В конечном итоге это решение избавляет пользователей от необходимости напрямую управлять камерами во время конференции или аудиторного занятия в любой среде совместной работы, предоставляя им возможность полностью использовать пространство и общаться в естественной для них манере".

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.