Умные колонки, новые устройства для вашего дома

Самое желанное устройство, модное слово и устройство, которое скоро займет привилегированное место в вашем доме (если оно еще не заняло). Умные колонки и вызванная ими лихорадка призваны стать нашими личными помощниками и захватить наш дом. 

Что такое умная колонка? Какие функции он выполняет? Зачем вам его покупать? Это действительно того стоит? Вы все еще можете относиться к тем, кто задает эти вопросы, или к тому меньшинству, которое еще не слышало о них.  

Умная колонка

Что такое умные колонки?

Это новая концепция гаджетов, которые могут транслировать музыку, но основная функция которых - слушать вас и выполнять любые ваши запросы. Это беспроводные устройства, образованные мощным программным обеспечением, способным установить разговор, аналогичный человеческому, технологическим сердцем которого является виртуальный персональный помощник. Благодаря своей виртуальной интеллектуальной системе он не перестает учиться и сможет удовлетворить все ваши потребности.

Самая революционная особенность этих устройств - устранение промежуточной клавиатуры между вами и электронным мозгом. Взаимодействовать с пользователями можно с помощью специального типа программы - личного помощника.

Термин «умный динамик» был первоначально придуман для устройств воспроизведения музыки, на которые звук отправлялся через виртуальные библиотеки. Но сегодня это превратилось в взаимодействие с пользователями с помощью голоса.

Как работает умная колонка?

Умные колонки работают примерно одинаково, независимо от марки. Есть ключевое слово, которое запускает персонального помощника, выводя его из неактивного состояния. Оттуда он будет в вашем распоряжении, и вам нужно только дать инструкции того, что вы хотите. 

Умные колонки основаны на цифровом распознавании речи, которое использует обработку естественного языка. Благодаря этому обеспечивается более плавное и естественное общение между людьми и машиной.

Что такое личный помощник?

Siri, Alexa, Cortana ... их имена будут вам знакомы, они одни из самых известных личных помощников. Это компьютерные программы, которые общаются с вами на естественном языке. То есть они будут говорить с вами, как если бы они были людьми, и они поймут вас, когда вы будете общаться с ними на обычном языке.

До появления виртуальных персональных помощников нам приходилось вводить точные приказы устройствам, чтобы их выполнять. С этого момента вам нужно будет только спрашивать или заказывать вслух, как если бы вы поступали с человеком, и он вам ответит.

Что я могу делать с умным динамиком?

Эти устройства могут выполнять любую задачу так же, как компьютер. Будучи подключенными к Интернету, они могут диктовать рецепт, воспроизводить фильм, устанавливать будильник на следующий день, заказывать еду на дом и многое другое.

Если в вашем доме есть другие умные предметы, он также сможет ими управлять. Он будет поднимать жалюзи, включать и выключать свет или управлять любым прибором, который вы заказываете. Разве это не увлекательно?

Лучшие умные колонки

На быстро развивающемся рынке многие бренды сели на поезд умных динамиков. Поговорим о некоторых из них.

  • Алекса. Это ставка Amazon на рынке умных динамиков, и, похоже, она опережает своих конкурентов. Этот личный помощник способен управлять множеством устройств, организовывая наш дом до мельчайших деталей с помощью Amazon Echo.
  • Google Ассистент. Это мощный персональный помощник Google, он установлен на вашем устройстве Google Home. Среди его функций - соединение умных устройств в вашем доме или распознавание каждого члена семьи.
  • HomePod. Apple также хотела присоединиться к этому рынку, и HomePop делает ставку. Он работает с Siri, которая уже известна. Он способен программировать и соединять объекты в вашем доме, а также отвечать на заказы через вас без необходимости использования телефона.
  • Home Galaxy. Биксби - это личный помощник, который нам предлагает Samsung. Устройство с оригинальным дизайном, которое будет реагировать на наши заказы.

Помимо этих брендов, на этот рынок выходят многочисленные технологические компании со своими собственными интеллектуальными динамиками, совместимыми с одним или даже несколькими интеллектуальными помощниками, которые мы назвали выше. Примеры: Auna, Clazio, Sonos или Kitsound.

Вас покорили умные колонки? Вам интересно, что вы делаете даже без одного из них в вашем доме? Вы хотите присоединиться к плавучему дому с виртуальным персональным помощником? Или вы один из тех, кто считает, что это необязательный прибор? Оставляйте нам свое мнение в комментариях, мы будем рады прочитать, что вы думаете об умных колонках.

Комментарии к статье