ТРЦ «Гринвич»: как компания «8 Ом» из Екатеринбурга на 10 лет предвосхитила альянс Biamp + Apart.

Современный торговый центр «Гринвич» открыл для горожан свои двери в апреле 2006 года, привлекая внимание удобным расположением в центре Екатеринбурга и значительной площадью, на которой располагались магазины известных брендов. За 15 лет как размер, так и статус «Гринвича» существенно вырос и продолжает отвечать требованиям самого взыскательного покупателя, предоставляя широкий выбор товаров и услуг. «Гринвич» расположен в историческом центре Екатеринбурга с развитой инфраструктурой. В районе торгово-развлекательного центра находятся цирк, дендропарк, спортивный комплекс «Юность», четыре высших учебных заведения, гостиницы, офисы ведущих компаний, а также здания районной, городской и областной администрации. Расположение торгового центра- удобное место пересечения трех транспортных магистралей в центре города – улиц Радищева, 8 марта и Куйбышева – с каждой из которых предусмотрен отдельный подъезд и парковочные места для посетителей.

Начиная с 2006 года оснащением «Гринвича» АВ системами, в том числе фоновым звуком и оповещением, занимается екатеринбургский АВ интегратор «8 Ом».

История «Гринвич» началась около 38 лет назад, когда в Свердловске был открыт первый "Универсам", переименованный в начале 90-х годов в "Марию". В 2000 году «Марию» сменил «Купец».

2004 | I ОЧЕРЕДЬ

В октябре 2004 года на месте универмага «Мария» была открыта торговая галерея общей площадью 20 490 м2, в дальнейшем условно названная «первая очередь». 

2006 | II ОЧЕРЕДЬ

Благодаря своему расположению, ширине охвата целевой аудитории и развитой внутренней инфраструктуре ТРЦ Гринвич быстро завоевал любовь горожан. Появился общественный запрос на увеличение торгового центра и в июне 2006 года была открыта «вторая очередь» площадью 24 597 м2 (с изменениями 25 270,4 м2). С этого времени в оснащении «Гринвич» начинают применяться системы звукоусиления Apart. Компания «8 Ом» озвучивает фоновой музыкой площади ТЦ с помощью 23 усилителей Apart PA240 и нескольких сотен акустических систем MASK6T и SDQ5T. Так же во 2 очереди в районе фудкорта были установленны 12 активных субов SUB-A160 подключенных к линиям SDQ5T через конвертор сигнала Apart Buzzstop.

2009-2014 | III ОЧЕРЕДЬ и IV ОЧЕРЕДЬ

Гринвич всегда стремился соответствовать запросам посетителей любого возраста и интересов, быть не только торговым центром, но и местом, где можно отдохнуть. Поэтому на протяжении всей истории торговый центр постоянно реконструировался, расширялся и привлекал самых разнообразных арендаторов в сфере моды и развлечений.

В декабре 2009 года была открыта «третья очередь» ТРЦ «Гринвич» общей площадью 101 446 м2. А в конце 2014 года появилась «четвертая очередь» общей площадью 64 290 м2.

В качестве центрального ядра системы звукоусиления III и IV очередей компания «8 Ом» выбрала самую современную на тот момент DSP платформу Biamp Audia FLEX, установив всего шесть процессоров Audia FLEX CM с необходимой периферией и наборные усилители Audia Fusion общей мощностью 21 000 Вт. В качестве акустических систем были использованы более двух тысяч громкоговорителей Apart серий SDQ, OVO, MASK, потолочные CM и активные сабвуферы SUB-A160. Использование связки Biamp + Apart на 10 лет предвосхитило соответствующий альянс двух производителей.

2014-2016 | V ОЧЕРЕДЬ

К этому времени «первая очередь» уже не соответствовала потребностям посетителей, а также планам развития торгового центра. Весной 2014 года была начата реконструкция исходных площадей Гринвича. «Первая очередь» была частично демонтирована, за исключением здания многоуровневой автопарковки и некоторых помещений, вошедших в состав «второй очереди». На ее месте в декабре 2016 года была торжественно открыта завершающая «пятая очередь» торгового центра.

Благодаря подземной инфраструктуре 5-й очереди, ТРЦ «Гринвич» получил прямой выход в метро. Кроме того, внутри нового здания оборудован третий двухуровневый подземный паркинг с выходом в торговую галерею.

К созданному в рамках оснащения III и IV очередей ядру системы на основе Biamp Audia FLEX, компания «8 Ом» добавила еще несколько усилителей Audia Fusion и несколько сотен громкоговорителей Apart серий OVO, MASK, тем самым наглядно продемонстрировав отличную масштабируемость системы.

2017 | II ОЧЕРЕДЬ

Для объединения всех очередей в единое пространство с удобной инфраструктурой в течение двух лет с 2016 до 2017 года «вторая очередь» подвергалась реконструкции. Таким образом, в январе 2017 года, площадь «второй очереди» выросла до 27 838 м2. за счет присоединенных к ней оставшихся помещений «первой очереди».

2021 | Фуд-маркет Estory

В апреле 2021 года на последнем этаже ТРЦ «Гринвич» рядом с кинотеатром официально открылся первый в городе фуд-маркет – это площадка с множеством ресторанов, объединенных общей концепцией и дизайном. По сути, это современные фуд-корты, где есть зоны для общения, проведения лекций и концертов. Он объединил в одном месте более 30 заведений. Вся площадь более 11 000 м2 с антресолями оборудована подвесными акустическими системами P60DT и системами OVO на балконах и под ними. В качестве центрального контроллера используется DSP нового поколения Biamp Tesira Forte с поддержкой Dante, а усиление построено на моделях Biamp Community ALC, соединенные с ядром по Dante.

Огромная работа, проделанная для посетителей торгового центра, принесла свои плоды, «Гринвич» стал не просто центром шопинга и развлечений для жителей и гостей города, он является важной частью инфраструктуры центра города и заслуженно носит звание лучшего ТРЦ Екатеринбурга. Немалая часть успеха «Гринвича» является заслугой компании «8 Ом», ведь качественно спроектированные и реализованные системы фоновой музыки на протяжении уже 15 лет работают без сбоев, создавая особую атмосферу, привлекающую посетителей.

Ежедневно «Гринвич» посещают 52000 человек, что в год равно почти 19 миллионам. Современная площадь ТРЦ составляет 258 600 м2

Товары BiAmp в Магазине

  2G Package

Набор из 10-ти одинарных накладных коробок для VOLUME/SELECT 8

Цена по запросу
  NEXIA CS
Цифровой аудиопроцессор, 10 аналоговых входов (моно), 6 аналоговых выходов (моно), 16x16 цифровых аудиоканалов по закрытому протоколу NexLink, настройка и управление по Ethernet, управление по RS-232, высота 1U. АУДИОПРОЦЕССОРЫ NEXIA могут как использоваться отдельно, так и объединяться в систему (д
Цена по запросу
  Tesira EX-MOD
Модульный расширитель, установка до трёх карт вх/вых - EIC-4, EOC-4, EIOC-4, EEC-4 в любой конфигурации.
Цена по запросу
  LOGIC BOX
Блок 20-ти программируемых логических входов/выходов для AUDIA.
Цена по запросу