Создание сетей нового уровня

Прочные и надежные сети передачи данных являются основой практически всех современных предприятий, будь то компания, стремящаяся вернуться в офис, удаленный сотрудник, участвующий в конференц-связи из дома, ресторан, предоставляющий клиентам Wi-Fi, или аэропорт, выпускающий обновления в режиме реального времени на информационные дисплеи и цифровые табло. Быстрые темпы развития технологических возможностей также подталкивают обычных граждан к внедрению передовых решений в их домах и повседневной жизни, повышая ожидания от цифрового опыта на работе, в магазинах, ресторанах, транспортных узлах и даже в общественных местах.

Почти в каждом коммерческом секторе используются технологии, которые для повседневной работы зависят от надежных высокоскоростных сетевых соединений и интернет-сервисов. В будущем решения для виртуальных конференций, dvLED-дисплеи, "умное" освещение, "умный" климат-контроль, системы видеонаблюдения и контроля доступа все чаще будут входить в стандартную комплектацию многих офисных помещений и торговых центров. Учитывая эти тенденции, для дальнейшего успеха и актуальности многих предприятий и бизнес-планов потребуются профессионально разработанные, индивидуальные сетевые решения, отвечающие меняющимся потребностям, ожиданиям и стандартам.

Надежные ресурсы

Стремительное распространение практики работы на дому и гибридных форм работы вызвало сейсмический сдвиг в возможностях и повседневной деятельности компаний, который в равной степени ощутили и сотрудники. Пока они спешили приспособиться к ежедневным виртуальным встречам и искали способы отделить рабочую жизнь от домашней, многие офисные работники создавали или модернизировали индивидуальные рабочие пространства с технологиями и удобствами, выходящими за рамки стандартных ожиданий от кабинки или офиса. Для большинства людей главной заботой было обеспечение стабильного подключения к Интернету и скорости его работы, а некоторые также взяли под контроль свою рабочую среду с помощью нового освещения, аудио- и видеотехники и климатического оборудования.

Чтобы способствовать возвращению в офис, компании и руководители могут сотрудничать с профессиональными интеграторами, чтобы оснастить свои офисы и коммерческие помещения технологиями, обеспечивающими тот же уровень комфорта и производительности, к которому работники привыкли за последние несколько лет.

Более совершенные камеры, динамики или наушники могут значительно повысить качество и продуктивность виртуальных встреч, но при этом могут потребовать большей пропускной способности сети. Более совершенные компьютерные мониторы могут повысить комфорт благодаря большим размерам или изогнутому дизайну, а конференц-залы и розничная торговля могут быть построены на основе новейших широкоформатных dvLED-дисплеев. Однако если в них используется аудио- или видеосигнал более высокой четкости или увеличивается общий объем использования, то они потребуют большей пропускной способности сети. Одновременно с этим развивающиеся знания о влиянии искусственного освещения на здоровье приводят к использованию цветных светодиодных ламп или даже автоматических систем освещения, основанных на циркадном ритме, что представляет собой еще одну систему, зависящую от сетевого подключения.

Если они хотят сохранить удовлетворенность работников и при этом отказаться от предпочитаемого некоторыми из них режима работы, владельцам бизнеса необходимо найти баланс между бюджетом и созданием привлекательных пространств, чтобы привлечь в офис новые и существующие кадры. Эта тенденция открывает огромные возможности для коммерческих интеграторов по продвижению и установке индивидуальных сетей корпоративного класса, которые не только отвечают текущим потребностям, но и смогут поддерживать растущие потребности в трафике или расширение бизнеса в течение нескольких лет.

Эволюция и персонализация

Повышение производительности сети - это фундаментальная часть индустрии заказной интеграции, которая никогда не замедляется. В прошлом сетевые стандарты сохраняли свою актуальность в течение 10 лет, но с учетом того, что современные сервисы, устройства и цифровой контент ежедневно увеличивают сетевой трафик, требуется гораздо больше усилий, чтобы оставаться в курсе новейших инноваций и планировать будущие потребности.

В связи с ускоряющимся прогрессом, новыми ожиданиями и меняющимися потребностями клиентов мы видим, что на рынке заказных инсталляций все большее признание получает тот факт, что от интеграционных компаний просто нельзя ожидать мастерства в освоении каждого продукта или решения. Наши партнеры-интеграторы вместо этого начинают осваивать искусство ведения бизнеса и свою роль строителей отношений, а также налаживают деловое партнерство с экспертами в предметной области, которые предоставляют знания и обучение, чтобы идти в ногу с растущим технологическим развитием.

Никто лучше не поможет интеграторам поддерживать готовность к изменениям, чем эксперты, которые разрабатывают и тестируют продукты, такие как производитель, реселлер или дистрибьютор, что делает эти отношения более важными, чем когда-либо. Сетевые решения для коммерческих сред включают в себя десятки переменных, в том числе лицо или команду, ответственную за производительность сети, количество одновременных пользователей, максимальные скорости для отдельных пользователей и системы в целом, конкретные последствия вторжений в сеть, какие системы будут подключены, требования к времени безотказной работы и многое другое.

Работа с предпочтительными поставщиками продуктов и услуг может облегчить это бремя, позволяя интеграционным компаниям опираться на профессиональные команды специалистов по продажам, маркетингу, дизайну, проектированию, настройке сети и поддержке клиентов, нацеленных на обеспечение наилучшего опыта работы с сетью. Помимо прямой и немедленной помощи в проведении RFP, лучшие поставщики также обеспечивают непрерывное обучение по новым продуктам, поощряют дискуссии между клиентами и экспертами для решения проблем и выявления новых потребностей рынка. Когда мы объединяем возможности, опыт и аппаратные решения, в результате получается сеть, спроектированная и построенная с учетом конкретных потребностей пользователей.

Планируйте заранее или отставайте

Продолжающееся совершенствование технологий в коммерческих и общественных помещениях для повышения качества обслуживания будет определять инвестиции и требования к сетям. В ближайшей перспективе стоит обратить внимание на развитие сетей цифровых табло, виртуальных коммуникаций и безопасности. Учитывая, что мы не можем точно знать будущие потребности в сетях, текущие установки и планы должны быть направлены на обеспечение достаточной емкости, пропускной способности и возможности расширения для поддержки роста бизнеса и новых требований.

Если заглянуть еще дальше в будущее, то всем заинтересованным сторонам - от производителей и дистрибьюторов до интеграторов и конечных пользователей - придется адаптироваться к растущему влиянию искусственного интеллекта (ИИ) практически на все виды технологий и услуг. Потенциал ИИ, способный как нарушить, так и улучшить наш личный опыт, огромен и может быть недооценен любым человеком на любом уровне организации.

Ошеломляющее разнообразие появляющихся инструментов ИИ почти наверняка будет использовано для повышения производительности самых разных технологических продуктов - от камер до точек беспроводного доступа и интеллектуальных систем. В этом новом ландшафте ведущие производители должны позаботиться о том, чтобы основные усовершенствования сопровождались значимыми ресурсами и обучением, чтобы помочь интеграторам оптимизировать решения для достижения конкретных результатов и удовлетворения ожиданий каждого клиента.

Комментарии к статье