NETGEAR выпускает маршрутизатор PR60X, управляемый с помощью Insight 7.0

Компания NETGEAR, поставщик сетевых технологий для дома, бизнеса и операторов связи, выпустила маршрутизатор NETGEAR 10G/Multi-Gigabit Dual WAN Pro Router (PR60X). Маршрутизатор PR60X является последним дополнением к платформе комплексных сетевых решений Insight.

Линейка передовых интеллектуальных коммутаторов NETGEAR, точек доступа Pro WiFi, облачная платформа управления Insight, а теперь и профессиональный маршрутизатор PR60X достигают новой высоты, утверждает компания. PR60X, обладающий двунаправленной пропускной способностью WAN-LAN до 18 Гбит/с и двумя интерфейсами WAN failover, укрепляет лидирующие позиции NETGEAR в области сетевых решений для малого и среднего бизнеса, утверждает компания.

Высокоскоростное широкополосное соединение

"С выпуском маршрутизатора PR60X Pro компания NETGEAR переосмыслила возможности подключения для предприятий, - говорит Ифи Чен, старший менеджер по продуктовой линейке подразделения SMB компании NETGEAR. "Широкополосная связь 10G придет в каждый бизнес в самом ближайшем будущем. Чтобы получить максимальную отдачу от высокоскоростного широкополосного соединения, компаниям необходимо поддерживать такие скорости на своем маршрутизаторе. Наша команда экспертов создала PR60X, чтобы помочь малым предприятиям и торговым посредникам (VAR), которые управляют их сетями, используя высокопроизводительное оборудование и уделяя первостепенное внимание надежности сети, снижению задержек, высокоскоростной доставке данных и универсальности. Он легко сочетается с нашим портфелем точек доступа Pro WiFi, интеллектуальными коммутаторами и облачной платформой управления Insight, обеспечивая оптимизированную бизнес-сеть, которую легко развернуть и управлять ею".

Маршрутизатор PR60X Pro

NETGEAR утверждает, что PR60X разработан с учетом требований производительности, безопасности и простоты использования. Благодаря пропускной способности 10G/Multi-Gigabit, двойным портам WAN 10G/2,5G и портам LAN 10G/2,5G/Multi-Gigabit, он способен работать со скоростями Интернета и устройств как сегодня, так и в будущем, утверждает компания. PR60X обеспечивает бесперебойное подключение к Интернету критически важных приложений и сервисов благодаря двойной отказоустойчивой конструкции WAN.

Являясь шлюзом в сеть компании, маршрутизатор защищает ее от вредоносного входящего трафика. Встроенный межсетевой экран блокирует несанкционированный доступ к сети и контролирует обмен данными между сетью и внешним миром.

Кроме того, PR60X имеет стоечную конструкцию с портами на задней панели, что обеспечивает простую и удобную интеграцию в уже имеющееся сетевое оборудование. При желании в комплект поставки входят ушки для обратного монтажа в стойку для портов, расположенных спереди, что помогает пользователям добиться единого традиционного вида. Технические возможности и квалифицированная поддержка NETGEAR делают это устройство надежным и доступным решением для маршрутизации 10G с облачным управлением для любого малого предприятия, утверждает компания.

NETGEAR предоставляет на PR60X трехлетнюю гарантию и 90 дней бесплатной поддержки по телефону и чату.

Технические характеристики маршрутизатора PR60X

Дополнительные технические характеристики (PR60X):

Пропускная способность WAN-LAN - двунаправленная пропускная способность WAN-LAN до 18 Гбит/с, обеспечиваемая четырехъядерным процессором ARM A73 с частотой 2,2 ГГц и специализированным аппаратным сетевым движком.

  • Высокопроизводительное оборудование - 1×2,5G WAN и 1x10G конфигурируемые порты WAN/LAN, а также 3×2,5G LAN и 1x10G SFP+ LAN порты.
  • Первичное и вторичное подключение к Интернету - два порта WAN для отказоустойчивости, позволяющие использовать два подключения к Интернету для поддержания надежной связи. Первое подключение функционирует как основное, а второе - как резервное.
  • 8 VLAN для сегментации сети - для более безопасного и эффективного использования сетевых ресурсов разделите сеть на 8 сегментов (VLAN).
  • 8 DHCP-серверов для повышения безопасности и управляемости. Несколько DHCP-серверов позволяют организовать несколько независимых сетей Layer3 для повышения уровня безопасности и внутрисетевого управления, по одному для каждой VLAN.
  • IPSec VPN - обеспечивает до 30 VPN-туннелей для подключения удаленных сотрудников, филиалов и партнеров к основной корпоративной сети.

Удаленное управление и поддержка Insight 7.0

Последняя версия облачной платформы управления NETGEAR Insight 7.0 охватывает всю сеть, включая маршрутизатор PR60X, обеспечивая удаленное конфигурирование и управление 24 часа в сутки 7 дней в неделю из любого места. NETGEAR Insight - это комплексный инструмент, который ИТ-менеджеры и VAR могут использовать для удаленного управления сетями, от точек доступа до коммутаторов, маршрутизаторов и т.д. По словам компании, это особенно важно для современных малых предприятий, которые могут не иметь в штате выделенной ИТ-команды. VAR могут удаленно следить за состоянием управляемых сетей своих клиентов и устранять проблемы в режиме реального времени, обеспечивая бесперебойную работу систем.

Профессиональные точки доступа WiFi

NETGEAR предлагает обширную линейку точек доступа WiFi 6 и 6E с поддержкой 2,5G Ethernet, полностью совместимых с многогиговыми PoE-смарт-коммутаторами Insight Managed Multi-Gig, обеспечивающими самую высокую пропускную способность Интернета и внутрисетевых соединений, сообщает компания. NETGEAR предлагает профессиональные точки доступа WiFi в двухдиапазонной и трехдиапазонной радиоконфигурациях, с одинаковым набором функций безопасности и управления, но разной производительностью и ценой.

Интеллектуальные коммутаторы

Завершают комплексное сетевое решение интеллектуальные коммутаторы NETGEAR Insight Managed. Линейка продуктов включает от пяти до 48 портов с поддержкой POE+ и POE++.

Доступность

NETGEAR PR60X уже доступен в США на сайте NETGEAR.com по цене 699,99 долл.

Комментарии к статье