От каких факторов зависит цена на интерактивные плоские панели


Каковы типичные цены на интерактивные плоские панели?

Цены на интерактивные плоские панели варьируются от 1000 до 10 000 долл. и выше в зависимости от марки и модели. Например, стоимость Microsoft Surface Hub 2 приближается к 10 000 долл. и выше, в то время как некоторые менее известные бренды могут выпускать модели, которые стоят значительно дешевле.

Для преподавателей существует несколько интерактивных плоских панелей, доступных по разумным ценам. Например, Promethean ActivPanel и Clevertouch стоят от 2 до 3 тыс. долл. в зависимости от размера и возможностей модели. Стоимость 86-дюймовой плоской панели может достигать 4 000 долларов.

От чего зависят цены на интерактивные плоские панели?

Согласно исследованию, опубликованному Канадской исследовательской кафедрой образовательных технологий, интерактивные плоские панели распространены повсеместно. По данным исследования 2016 года, более половины американских школ уже имеют интерактивные доски или плоские панели, и это число постоянно растет. Школы инвестируют в интерактивные плоские панели, даже несмотря на значительные затраты, связанные с этой технологией. Это объясняется тем, что интерактивные плоские панели являются интересным наглядным пособием для учащихся.

Школы также могут управлять стоимостью интерактивных плоских панелей, выбирая необходимые им функции и АВ-интегратора, которому они могут доверять. Вот что может повлиять на стоимость панели и на что следует обратить внимание преподавателям:

  • Качественная сборка и компоненты. В отрасли существует множество производителей интерактивных плоских панелей, но лишь некоторые из них выпускают плоские панели, пригодные для использования в учебных аудиториях. Панели более высокого качества могут стоить несколько дороже, но они имеют защитное стекло и более тяжелый корпус. Это означает, что они более долговечны, поэтому школам не придется так часто заменять технику. Приобретение более надежной интерактивной плоской панели может обойтись несколько дороже, но эта надежность стоит дополнительных затрат в классе.
  • Размер дисплея. Чем больше интерактивный плоский дисплей, тем дороже он будет стоить. Однако подобрать размер дисплея для учебного класса очень просто. AV-интеграторы используют правило 4/6/8 для определения размера дисплея. Чтобы воспользоваться правилом 4/6/8, необходимо знать, на какой высоте от земли будет установлен дисплей и на каком расстоянии от него будут сидеть учащиеся. Если дисплей установлен на высоте 1.2 метра от земли, что является стандартом, то учащиеся, находящиеся на расстоянии, в четыре раза превышающем это расстояние (4.8 метра), смогут читать мелкие детали на дисплее и полноценно участвовать в уроке. При шестикратном расстоянии (7.2 метра) учащиеся могут читать более крупные шрифты и изображения, а значит, участвовать в обычных занятиях в классе. При восьмикратном расстоянии (9.6 метра) учащиеся могут смотреть на дисплей только пассивно, поэтому они могут уделять внимание фильмам, но все остальное им будет сложнее увидеть. При выборе дисплея для аудитории AV-интеграторы предпочитают, чтобы расстояние просмотра не превышало шестикратного значения высоты установки дисплея. Правильный выбор размера дисплея зависит от размеров и планировки помещения.
  • Сенсорные функции. Интерактивные плоские панели строятся на основе нескольких основных сенсорных технологий, которые различаются по своей эффективности и универсальности. Чем точнее и универсальнее сенсорные элементы управления дисплея, тем дороже он будет стоить. Дисплеи, использующие инфракрасное обнаружение с помощью пера, являются самыми недорогими, но некоторые из них могут использоваться только с пером. Платы с электромагнитной технологией используют гнездо медных проводков для обнаружения изменений магнитного поля. Они также используются с пером, но для их работы не требуется питание, поэтому зарядка не нужна. Некоторые производители выпускают панели, которые можно использовать с помощью ручки или пальца, и многие школы считают это существенным преимуществом. Если ручка потеряется, панель все равно можно будет использовать, а многим пользователям проще освоиться с панелью, если вместо нее они используют палец. Такие панели могут быть выполнены по инфракрасной или сетчатой технологии. Некоторые школы также отдают предпочтение технологии multi-touch, поскольку она позволяет эффективно взаимодействовать между учащимися. Дисплеи, использующие технологию multi-touch, стоят несколько дороже, но они позволяют выполнять более сложные действия.
  • Дополнительные технологии. Некоторые интерактивные плоские панели поставляются в комплекте с другим оборудованием, например, звуковой панелью или дополнительными периферийными устройствами управления или подключения. Такое дополнительное оборудование стоит дороже, но оно не всегда необходимо. АВ-интегратор позаботится о правильном оснащении своих клиентов и примет наиболее экономически выгодное решение для учебного класса.

Компании могут снизить цены на интерактивные плоские панели, рассмотрев вариант AVaaS

AV-as-as-Service (AVaaS) - это новый выбор в области AV для многих организаций и школ, поскольку он позволяет контролировать расходы на AV-технологии из месяца в месяц, вместо того чтобы делать периодические, но гораздо более крупные инвестиции в AV-технологии. При использовании AVaaS школы по-прежнему встречаются с интегратором, определяют наилучшие решения для своих нужд (которые могут включать интерактивные плоские панели), разрабатывают решение и внедряют его. Вот почему AVaaS имеет смысл для организаций, инвестирующих в интерактивные плоские панели:

  • Уверенность в бюджете. При ежемесячных расходах на аудиовизуальное оборудование школам легче контролировать свой технологический бюджет, что позволяет им принимать более взвешенные долгосрочные решения.
  • Масштабируемость. Поскольку AVaaS требует лишь скромных первоначальных инвестиций, школы могут интегрировать новые технологии по мере необходимости, а не тогда, когда появляется большой капитал.
  • Экспертная поддержка. Дополнительным преимуществом AVaaS является долгосрочная поддержка, поэтому интегратор выступает в роли технологического партнера школы. Это означает, что интегратор будет следить за работой интерактивного дисплея, обслуживать его и давать рекомендации, когда придет время замены или модернизации оборудования.
  • Низкий риск. Благодаря низким начальным затратам и специализированной экспертной поддержке школы практически не рискуют, выбирая AVaaS при интеграции новых аудиовизуальных продуктов и услуг.

Бюджеты не бездонны, поэтому школы должны внимательно рассматривать цены на интерактивные плоские панели, но есть способы управления этими расходами. Сотрудничество с AV-интегратором также может помочь контролировать расходы, поскольку опытные интеграторы являются экспертами в оптимизации каждого доллара для AV-решений своих клиентов.

Комментарии к статье