Обзор Webex Meetings

После проведения обширного исследования и анализа сервисов видеоконференцсвязи в 2020 году мы рекомендуем Webex как лучший сервис видеоконференцсвязи для совместной работы в облаке. С Webex вы можете пригласить на собрание до 200 человек, и каждый может быть перед камерой. Помимо платформы Webex Meetings, пользователи имеют доступ к Webex Teams - дополнительному приложению, предназначенному для непрерывной совместной работы с видеовстречами, групповыми сообщениями, совместным доступом к файлам и интерактивной доской.

Мы выбрали Webex как лучший сервис видеоконференцсвязи для совместной работы, потому что он имеет две платформы: одна позволяет проводить традиционные видеоконференции, а вторая облегчает общение между вашей командой с помощью видео и обмена сообщениями.

Эта функциональность дает компаниям лучшее из обоих миров: вы получаете сложное решение для видеоконференций для проведения крупных встреч с людьми за пределами вашей компании, а также платформу для облегчения совместной работы в вашей собственной команде. По этим причинам Webex - идеальный сервис видеоконференцсвязи для предприятий, стремящихся наладить сотрудничество между сотрудниками.

Видеоконференцсвязь Webex Meetings


Видеоконференцсвязь Webex Meetings

Мы выбрали Webex из более чем 30 сервисов видеоконференцсвязи.  Чтобы узнать больше о полном списке сервисов видеоконференцсвязи, прочтите эту статью.

Цены на Webex

Webex предлагает четыре плана обслуживания, которые различаются по цене, количеству участников, поддерживаемых каждой видеоконференцией, включенным функциям и объему облачного хранилища.

Вам необходимо приобрести хост-лицензию для всех, кого вы хотите проводить. Если вы хотите, чтобы все члены вашей команды имели доступ к приложению Webex Teams, каждому человеку также потребуется лицензия пользователя.

Вот разбивка каждого плана:

Свободный. Стоимость: бесплатно

  • Участники встречи: до 100
  • Облачное хранилище: Нет
  • Особенности: неограниченное количество встреч и продолжительности встреч; звонок на аудио; совместное использование рабочего стола, приложения и доски; HD-видео; активный динамик, сетка и плавающие обзоры; календарные интеграции; мгновенные и запланированные встречи, интерактивные доски; Вопросы и ответы, опрос и варианты поднятия рук; безлимитный обмен сообщениями и файлами; и управление совещанием
  • Поддержка клиентов: только онлайн-поддержка

Стартер. Стоимость: 14,95 долларов США за хост в месяц.

  • Участники встречи: до 50
  • Облачное хранилище: 5 ГБ
  • Особенности: все в бесплатном плане, плюс запись транскрипции, записи MP4, настраиваемые ссылки на личные комнаты, 18 дополнительных интеграций и возможность присоединиться с видеосистемы
  • Поддержка клиентов: доступна в рабочее время

Плюс. Стоимость: 19,95 долларов США за хост в месяц.

  • Участники встречи: до 100
  • Облачное хранилище: 5 ГБ
  • Возможности: все, что есть в плане для начинающих, плюс возможность назначать альтернативных организаторов, возможность назначать встречи другим участникам, настраиваемые URL-адреса, административный портал, а также аналитика и устранение неполадок.
  • Служба поддержки: 24/7

Бизнес. Стоимость: 29,95 долларов США за хост в месяц.

  1. Участники встречи: до 200
  2. Облачное хранилище: 10 ГБ
  3. Особенности: все, что есть в плане Plus, а также брендинг и настройки, единый вход и синхронизация с Microsoft Exchange и Active Directory.
  4. Поддержка клиентов: 24/7

С каждым планом, если вы платите ежегодно, вы экономите 10% на каждой лицензии. Кроме того, во время нашего исследования Webex предлагал подписчикам годового плана четыре месяца бесплатного обслуживания.

Существует дополнительная плата за функцию «Позвони мне», когда вместо того, чтобы набирать номер, программа звонит на ваш телефон, когда приходит время присоединиться к собранию. Для внутренних абонентов эта функция стоит 4 доллара за хост в месяц. Стоимость международной функции «Позвони мне» составляет 42,25 доллара США за хост в месяц.

Возможности Webex

Webex предлагает широкий выбор функций и инструментов. Некоторые из наиболее ценных:

  • HD-видео: Webex предлагает видео высокой четкости до 720p.
  • Представление выступающего: во время видеоконференции Webex автоматически переключает главный экран на говорящего человека. Однако у вас есть возможность заблокировать видеопоток любого из других участников, если вы не хотите, чтобы он переключался вперед и назад каждый раз, когда кто-то говорит.
  • Совместное использование экрана: вы можете предоставить общий доступ ко всему экрану или только к отдельным приложениям.
  • Телефонный доступ: если вы не можете присоединиться к конференции по видео, вы можете позвонить на собрание по телефону.
  • Запись: вы можете записывать собрания и хранить их в облаке.
  • Веб-приложение: Webex имеет полнофункциональное веб-приложение, обеспечивающее полный доступ к службе через веб-браузер.
  • Интеграция: сервис интегрируется с различными программами, включая Microsoft Office, Office 365, Outlook, Google Calendar и Lotus Notes. Вы также можете запускать Webex Meetings из Microsoft Teams, Slack и Workplace через Facebook.
  • Интерактивные собрания: организаторы могут создавать опросы, задавать вопросы и позволять участникам собрания нажимать кнопку «поднять руку», чтобы их можно было попросить внести свой вклад.
  • Приложение Webex Teams имеет ряд ценных функций и инструментов, в том числе:
  • Обмен сообщениями: инструмент группового обмена сообщениями позволяет членам команды отправлять сообщения друг другу. Каждый пользователь также может настроить уведомления, чтобы получать предупреждения только о тех сообщениях, которые имеют для него значение.
  • Обмен файлами: вы можете легко обмениваться файлами с членами вашей команды. Затем эти файлы сохраняются в вашем рабочем пространстве, и их можно искать и сортировать.
  • Белая доска: все члены команды могут рисовать на виртуальной доске и вносить в нее свой вклад. Вы можете делать рисунки и редактировать поверх существующих документов.
  • Организаторы: здесь нет установленных организаторов, что означает, что любой может начинать собрания, настраивать доски и показывать экраны.
  • Безопасность: Webex Teams поддерживает сквозное шифрование, поэтому все сообщения, доски и файлы полностью защищены.

Плюсы Webex

Самым большим преимуществом Webex является доступ к двум платформам: Webex Meetings и Webex Teams. Webex Meetings - это сложная платформа для видеоконференций, которая позволяет одновременно проводить встречи с участием до 200 человек внутри или за пределами вашей компании. Кроме того, все участники конференции могут одновременно смотреть видео в формате HD. А с Webex Teams вы получаете платформу только для своих сотрудников, где они могут проводить свои собственные видеоконференции, обмениваться сообщениями и файлами.

Еще одно преимущество Webex - большой объем облачного хранилища, который включает каждый из планов обслуживания. Это значительно больше места для хранения, чем многие другие услуги видеоконференцсвязи.

Webex также чрезвычайно безопасен. Он предлагает сквозное 256-битное шифрование. Кроме того, элементы управления блокировкой и модерацией позволяют сохранять конфиденциальность пространств.

Мы также остались довольны тем, насколько легко использовать Webex. Вы можете получить доступ к Webex Meetings через настольные приложения для Mac и ПК, а также есть мобильные приложения для iOS и Android. Webex имеет полнофункциональное веб-приложение, предоставляющее полный доступ к его функциям из веб-браузера. Это может быть удобно для тех, кто присоединяется к собранию, поскольку позволяет участникам входить в видеоконференцию, ничего не загружая.

Есть несколько способов запланировать встречу с Webex. Один из вариантов - войти в систему, перейти к организатору собрания и щелкнуть ссылку «Запланировать собрание». Затем вы устанавливаете детали встречи, такие как дата, время и продолжительность, и отправляете приглашение участникам. Вы также можете планировать встречи, используя одну из встроенных интеграций с Outlook или другими календарными приложениями, такими как Календарь Google. Благодаря этой интеграции собрания автоматически отображаются в вашем календаре после того, как они запланированы.

При организации собрания у вас есть полный контроль над тем, как отображаются ваши видеопотоки и где на вашем экране отображается видеопоток каждого участника. Вид плавающей панели позволяет вам размещать любую видеопанель там, где вы хотите, например, на втором мониторе. У вас также есть быстрый доступ к элементам управления собранием, таким как возможность включить или выключить аудио и видео, начать запись и поделиться своим экраном.

Приятным аспектом Webex является то, что участники собрания, которые присоединяются к собранию, имеют почти те же возможности управления, что и организатор. Любой, кто присоединяется к собранию, может выбрать свой собственный макет, а также включить или выключить звук и видео. Они также могут поделиться своими экранами, когда захотят.

Webex Минусы

Одним из потенциальных недостатков Webex является то, что при выборе плана Free или Starter варианты поддержки клиентов ограничены. Бесплатные пользователи могут получить доступ к справке только в Интернете, в то время как подписчики начального плана могут получать помощь только в рабочее время. Для некоторых это может не быть серьезной проблемой, но если у вас нет ИТ-отдела, вы можете подумать, не является ли ограниченная поддержка клиентов риском, на который вы хотите пойти.

Материнская компания Webex, Cisco Systems, не является аккредитованным членом Better Business Bureau и имеет рейтинг B-. Согласно веб-сайту BBB, по состоянию на апрель 2020 года за последние три года было закрыто только 23 жалобы на Cisco. Однако не все эти жалобы касались службы Webex компании.

Служба поддержки Webex

Мы остались довольны обслуживанием клиентов, полученным от Webex. Мы связались с компанией по телефону, представившись владельцем бизнеса, заинтересованным в их услугах.

На наш звонок немедленно ответил услужливый представитель, который ответил на все наши вопросы. Мы были особенно впечатлены тем, как он легко и подробно объяснил, как Webex Meetings и Webex Teams работают в тандеме, и как использовать каждую платформу.

Агент службы поддержки Webex также был единственным представителем, с которым мы говорили, и который ответил по электронной почте. Он добавил больше информации о системе и о том, как она сравнивается с некоторыми из ее конкурентов. В целом мы остались очень довольны звонком и уровнем обслуживания.

В дополнение к доступной персональной помощи на веб-сайте Webex есть несколько полезных учебных материалов, в том числе руководства пользователя и обучающие видеоролики.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.