Оборудование для конференц связи

При неправильном оборудовании для конференц-связи мы можем потерять миллионы рублей от простых недоразумений. Низкий уровень звука может повлиять на собеседника и испортить настроение, что может привести к тому, что одна из сторон повысит голос и создаст напряженную динамику. Крайне важно инвестировать в оборудование конференц-зала, которое подобрано четко под ваше помещение, чтобы ваша команда не упустила потенциальные возможности для бизнеса. В идеале, оборудование должно сделать разговор на расстоянии как личную встречу, где каждый может чувствовать себя комфортно и говорить с нормальной громкостью.

В этой статье, мы описали лучшие варианты оборудования для успешного конференц-зала. В зависимости от размера комнаты и планировки ваша команда может захотеть инвестировать в конференц-систему меньшего или большего размера, чтобы обеспечить достаточный охват. Между тем, помещение может нуждаться в обработке, чтобы уменьшить акустические отражения и накопление низких частот. Ответив на несколько простых вопросов о планировке помещения и требованиях к аудио / видео, вы найдете идеальное оборудование для конференц-связи для нужд вашей команды.

 

Оборудование для конференц-зала

 

Перед покупкой любого конференц оборудования важно учитывать ограничения конференц-зала. Во многих случаях помещение может быть основной причиной плохого качества звука.

Покупатели техники для конференц связи должны выбирать свое оборудование на основе диапазона срабатывания (то есть максимального расстояния для захвата микрофона) и аудиовыхода динамиков. Если вы работаете с залом заседаний, вы должны учитывать расстояние от участника до микрофона.

Точно так же вы должны рассмотреть дизайн комнаты. Если комната состоит из твердых поверхностей или слишком много пустого пространства, существует риск возникновения реверберации звука в эхо. Чтобы бороться с этим, мы рекомендуем добавить некоторые акустические панели или предметы, такие как ковры, рисунки или шторы, чтобы помочь бороться с этим эхом.

 

Качество звука для конференц связи

Когда речь идет об оборудовании для конференц-связи, качество звука напрямую связано с производительностью. Если фоновый шум постоянен, участникам конференции придется потратить больше умственной энергии, чтобы сконцентрироваться, что может привести к «звуковой усталости». Чтобы иметь дело с нежелательным звуком, многие современные системы конференц-связи полагаются на цифровую обработку сигналов (DSP), чтобы изолировать доминирующий звуковой сигнал (то есть голоса). Мы рекомендуем провести небольшое исследование, чтобы убедиться, что ваше оборудование использует новейшие звуковые технологии, чтобы обеспечить высокое качество звука для ваших встреч. В нашей компании представлено оборудование, которое используют адаптивное эхоподавление и другие технологии DSP для устранения этих неприятных шумов.

 

Видео конференц связь

Аудио, безусловно, является наиболее важным элементом конференц-связи, но высококачественное видео может улучшить впечатления. Ваш мозг невероятно сложен, и ваши чувства информируют друг друга при построении вашего восприятия. Например, различные визуальные эффекты могут влиять на то, как вы слышите одни и те же слова. Они известны как "кросс-модальные эффекты".

С одной стороны, если вы видите видеосигнал с низким разрешением или прерывистый видео во время конференц-связи, это может повлиять на то, как вы слышите звук. И наоборот, если аудио и видео идеально синхронизированы, вы испытываете радость «супераддитивности». Это когда несколько чувств работают вместе, чтобы привести ваш мозг в состояние повышенной концентрации, и вы полностью расслаблены в данный момент.

Лучшие системы видеоконференцсвязи достигают сверхаддитивности, поэтому абоненты могут использовать язык тела и выражения лица, чтобы усилить разговор. Без кристально чистого и своевременного видео сотрудники не могут полагаться на эти жизненно важные средства коммуникации. Устройства «все в одном» от компании 8 Ом, соединяют аудио и видео в синхронизированном корпусе с микрофоном для формирования звука и объективом сверхширокоугольной камеры. Технология столь точна и вы чувствуете, что вы находитесь в комнате вместе.

Давайте рассмотрим некоторые типы комнат, чтобы понять, какие типы оборудования мы рекомендуем.

Переговорные. Это самое маленькое помещение для встреч в офисе, где достаточно места, чтобы несколько человек могли провести импровизированное собрание. Беспроводной конференц-телефон, портативный громкоговоритель или универсальная система конференц-связи - это идеальный выбор.

Конференц-залы от среднего до большого размера. Как только помещение станет достаточно большим, чтобы вместить 10 участников, вам понадобится конференц-система с более широким диапазоном захвата и достаточным количеством микрофонов для захвата всего пространства. Мы рекомендуем телефон для конференций с возможностью последовательного подключения большего количества микрофонов, таких как спикерфоны разных производителей.

Многоцелевые комнаты. Наконец, эти универсальные комнаты требуют гибкой системы конференц-микрофонов. Для свободы перемещения и переключения комнаты в соответствии с вашими потребностями мы рекомендуем использовать беспроводную микрофонную систему. Возможность размещать микрофоны там, где это необходимо, позволяет слушателям быть услышанными независимо от настроек.

Готовы испытать качественную видеоконференцию для себя? Свяжитесь с нами для более детального обсуждения. Мы подготовим для вас лучшее предложение на рынке.