Обеспечение звукового сопровождения открытых пространств

Рассмотрим эволюционирующий мир офисов с открытой планировкой и то, как лучше всего превратить эти переосмысленные пространства в удобные и гибкие места для всех.

Хотя офис с открытой планировкой не является чем-то новым, в последнее время привычки его обитателей изменились до неузнаваемости.

Гибридные схемы работы, гибкие команды, групповые совещания, смарт-доски и многое другое - все это превратило современное открытое рабочее пространство из лабиринта закрытых рабочих мест в гораздо более сложный процесс.

Поэтому аудио в открытом офисе - это не только акустическая проблема, но и проблема людей. Оздоровительные мероприятия признаны во всем мире как благо для удержания персонала, эффективности, счастья и многого другого. Если ваши сотрудники счастливы, они могут быть вдохновлены на великие дела. Если же они раздражены тем, что Иван в планке стоит и кричит в гарнитуру так, будто на самом деле пытается докричаться до всего здания B, или у них болит голова от того, что каждый звон чайной ложки или стук клавиатуры раздается до обеда, мятеж может быть неминуем.

Конфиденциальность на рабочем месте - одна из самых важных составляющих этого пазла, и это не просто проблема сохранения секретов. Все мы обладаем врожденной способностью прислушиваться к окружающим звукам и фокусироваться на одном голосе на заднем плане. Понимание того, что говорят за тремя столами ниже, - это максимальное отвлечение внимания. В этом случае врагом является разборчивость - что трудно признать в аудиодискуссии. Общий низкий уровень нечленораздельного рева гораздо более приемлем, чем отдельные разборчивые голоса.

Но в другом конце офиса, за большим круглым столом, который маркетинг использует для ежедневных совещаний, все должны слышать всех отчетливо.

Люди

Эти два примера показывают, что офисное пространство должно представлять собой смесь решений. Уровень шума должен быть контролируемым, качество акустики должно делать помещение невидимым, и все должны быть счастливы.

Прежде чем рассматривать все электроакустические системы, вы должны учитывать, что всё это связано с людьми. При планировании систем необходимо решить, как работать с людьми в этом пространстве. К этому, можно сказать, часто относятся недостаточно серьезно.

Другой стороной уравнения между людьми является заказчик - компания, управляющий зданием, ИТ-отдел, даже команда сотрудников. Некоторые или все эти заинтересованные стороны могут иметь право голоса в том, как объединить пространство, какие команды где работают, какова атмосфера или культура, которую они хотят продвигать. Звук должен сыграть свою роль; общение имеет решающее значение.

Мы знаем, насколько важны отношения с клиентами, когда речь идет об успешной среде, и стараемся строить прочные отношения с нашими клиентами, чтобы это не было просто транзакцией. Мы работаем с различными отделами, сотрудничаем с большинством наших крупных клиентов. В этом есть большая польза для конечного результата.

Стандартная практика

Хорошее начало для понимания проблем и решений - это обращение к уже существующим стандартам и сертификатам. ISO 22955:2021 "Акустическое качество открытых офисов" - это относительно недавний документ, который повторно рассматривает проблемы с точки зрения вариантов использования, разбитых на шесть "типов пространства". Документ фокусируется на сдерживании распространения речи и, как таковой, является фантастическим ресурсом для изучения акустики, планировки, типов мебели, измерений и многого другого.

Еще один набор документов и критериев, которые могут быть полезны или даже необходимы, в зависимости от клиента и географии, - это положения LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) и WELL (WELL Building Standard). Обе эти схемы аккредитации разработаны в США и касаются проектирования зданий, но в первой из них основное внимание уделяется устойчивости, а во второй - здоровью людей, которые пользуются зданием. Например, по схеме WELL можно получить баллы за использование технологий звукоизоляции в открытом офисном пространстве.

В настоящее время только в разделе "Аудио" можно получить 18 баллов за аккредитацию, что отражает положительный акцент на этих вопросах и признание того, что звук является одним из наиболее заметных пунктов, вызывающих недовольство в исследованиях, посвященных работе в офисе.

Акустика - это главное

После людей идет акустика. Но нашему мнению, нет ничего важнее, чем правильно подобрать акустику.

Акустика очень важна. Если вы не заботитесь об акустике, то можете забыть об электроакустике или любом другом аудиорешении. Одним из важных критериев является понятие, известное как "акустическая ёмкость": если у вас есть комната с определенным типом акустики, вы можете рассчитать, сколько людей может находиться в ней, прежде чем они начнут повышать голос. Иногда вы приходите в ресторан, где все деньги потрачены на оформление, но ничего не сказано об акустике. Вы сходите один раз, но больше не вернетесь.

В таком случае, скорее всего, ресторан превысил свои акустические возможности, и эффект Ломбарда - тенденция людей повышать голос при повышенном уровне окружающего шума - делает обстановку очень некомфортной.

Наиболее прямым решением этой проблемы (и, следовательно, увеличением акустической ёмкости) является регулировка времени реверберации и расстояния между людьми. В ресторане это в основном пространство между столиками, а в офисе это может быть пространство между рабочими зонами, зонами активности и так далее.

Поглощение, конечно, является основным способом уменьшения времени реверберации, хотя предупреждаем, что слишком часто более дешевый путь к поглощению высоких частот - это, вероятно, зря потраченные деньги: что бы вы ни делали, вы должны быть уверены, что акустика работает по всей длине. Обычно мы включаем октавный диапазон 63 Гц, когда проводим измерения и обработку. Очень часто за внутренними поверхностями скрываются бетонные конструкции, и если они не обработаны должным образом, это вызывает низкочастотный гул, который может быть очень утомительным.

Также распространенной проблемой в офисах является необработанный потолок. Однако некоторые типы поглотителей, например перфорированные пластины, могут иметь отражающий эффект в зависимости от высоты источника. То есть звук сидящего и разговаривающего человека попадает на потолочную пластину под гораздо большим углом, чем речь стоящего человека. Этот более мелкий угол может в итоге отразиться от поверхности, а не поглотиться.

Экраны могут быть эффективными и являются распространенным способом разделения пространства и создания более комфортных зон для людей. Однако даже при использовании этой стратегии необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, экраны должны быть достаточно высокими, чтобы блокировать прямой звук, который, в свою очередь, будет препятствовать обзору. Кроме того, распространение регулируемых или стоячих столов означает, что экраны должны перемещаться вместе с высотой стола. В некоторых случаях экраны могут даже заставить людей говорить громче, что может свести на нет саму функцию экрана.

Переход на электроакустику

Спектр электроакустических стратегий, доступных интегратору, огромен и варьируется от простого предоставления сотрудникам обновленных наушников до полного внедрения таких систем, как Meyer Constellation. Хотя все это можно отнести к категории "лечение", существует целое технологическое пространство, которое быстро развивается и революционизирует офисные помещения, используя принципы массива, например, новое поколение звуковых баров и линейка Sennheiser TeamConnect, включающая потолочный микрофон TeamConnect с технологией формирования луча.

Если говорить о более простых устройствах, то мы считаем очень эффективными функции голосовой обратной связи в гарнитурах. В них есть обратная связь с вашим собственным голосом в наушниках. Если вы говорите слишком громко, в ваших ушах повышается уровень собственного голоса, и вы понижаете голос. Это своего рода активный контроль шума.

Также можно упоминуть о различных световых индикаторах для измерения уровня шума. Они работают просто как визуальный индикатор, давая сотрудникам понять, что уровень шума слишком высок и им следует снизить громкость. Оговорка заключается в том, что для этого необходимо добровольное согласие сотрудников, в противном случае это устройство может быть названо "нянькой", что вызовет совершенно другую реакцию.

Второй вариант использования этих устройств - мониторинг, позволяющий постоянно развивать рабочее пространство. Если вы знаете, что определенная команда работает громко, ее можно переместить дальше от тихих.

Маска

Звуковое маскирование относительно распространено в США, но не так сильно в Великобритании и Европе, хотя не обязательно, что все так и останется. Если вы не знаете, это система, которая подает в помещение шум с определенным профилем, чтобы замаскировать звуки речи. В результате речь с соседних столов становится неразборчивой, конфиденциальность повышается, а обстановка становится более комфортной. Отметим, что здесь очень важен правильный уровень, так как плохо откалиброванная система маскировки может иметь обратный эффект, вызывая головную боль и повышение уровня речи, поскольку люди инстинктивно повышают свой уровень над окружающим.

Однако маскировка может быть идеальным вариантом. Обустройство общего офисного пространства - это обычная задача, когда отдельные сотрудники могут арендовать помещение или использовать его в качестве рабочего кабинета. В этом случае речь идет не только об уровне шума и комфорте, но и об уединении. Проблема заключается в том, что на одном этаже общаются несколько компаний, поэтому мы стандартизировали решение по маскировке в этом случае. В остальном это не то, о чем нас обычно просят. Большинство запросов на подобные системы касаются фонового звука, и это в основном вызвано желанием создать более благоприятную обстановку.

Еще одна область, в которой мы чаще всего сталкиваемся, - клиенты хотят проводить конференц-связь на этажах с открытой планировкой. До недавнего времени мы не рассматривали такую возможность без мягких экранирующих кабинок. Но то, что производители видеобаров и саундбаров смогли достичь с помощью направленности, сделало это серьезной опцией.

Одним из таких производителей является компания Sennheiser со своей впечатляющей технологией TeamConnect, использующей микрофоны с формированием луча, которые, помимо прочего, могут "выбирать" участников. Йенс Вернер, менеджер по продуктам для бизнес-коммуникаций компании Sennheiser, считает, что новые и развивающиеся технологии могут стать переломным моментом в корпоративном пространстве: "Я посетил крупное архитектурное бюро в Калифорнии, расположенное в огромном промышленном помещении. Они создали зоны совместной работы и различные участки вокруг этих офисов для встреч друг с другом и с внешними участниками. Они установили наш формирующий луч микрофонный массив вместе с высоконаправленными громкоговорителями и показали, что теперь можно создать виртуальную переговорную комнату в открытом офисном пространстве".

Главная идея заключается в том, чтобы сделать технологию незаметной - пусть люди доверяют микрофону, чтобы он работал как надо, и тогда исчезнет соблазн повышать голос, чтобы дотянуться до экрана или других людей.

В дополнение к большим потолочным микрофонам и саундбарам TC Bar компания Sennheiser только что анонсировала TeamConnect Intelligent Speaker - небольшое настольное устройство, сочетающее в себе микрофоны TeamConnect с лучевой трансформацией, голосовой интеллект Microsoft Cortana, транскрипцию в реальном времени и способность распознавать десять различных голосов участников. Оно работает исключительно с Microsoft Teams. Это разработка, которая может стать еще одним скачком - клиенты получат большее представление о том, что возможно, и смогут соответствующим образом скорректировать свои амбиции.

Dante открыл для нас рынок: чаще всего мы работаем над модернизацией, а при открытых потолках прокладка новой кабельной инфраструктуры представляет собой серьезную проблему. Теперь там, где есть розетка для передачи данных, вы можете предложить решение за гораздо более разумную плату, и оно звучит лучше, и у вас есть гибкость.

Домашнее время

Несомненно, за последние несколько лет офисные помещения и их использование претерпели значительные изменения. Как в эпоху Covid развитие технологий удаленной работы пошло в гору, так и ожидания сотрудников и работодателей относительно недвижимости для совместной работы и ценности, которую она должна генерировать. В культуре компаний все чаще встречаются гибридные методы работы и офисы, которые могут быть деловыми, социальными, для сотрудников, работающих в офисе, и для удаленных сотрудников. Каждый стол должен работать на нескольких разных людей, каждая зона - на несколько разных команд.

Отличное аудио может внести огромный вклад в благополучие сотрудников, хотя главным критерием успеха является то, насколько незаметен его вклад. Кроме того, в этой области аудиотехнологии продолжают развиваться, и новые возможности открываются уже сейчас.

Помните, что это задача, которую решают люди, и вы не ошибетесь.

Комментарии к статье