Компания Zoom заявляет, что не будет использовать ваши видеозвонки для обучения искусственного интеллекта

На прошлой неделе компания Zoom столкнулась с противоречиями после того, как обновила условия предоставления услуг, включив в них формулировку, которая может означать, что сервис видеоконференций может использовать видеозвонки клиентов для обучения искусственного интеллекта. Обновление условий предоставления услуг гласило, в частности, следующее:

"Вы соглашаетесь предоставить и настоящим предоставляете Zoom бессрочную, всемирную, неисключительную, безвозмездную, сублицензируемую и передаваемую лицензию и все другие права, требуемые или необходимые для перераспределения, публикации, импорта, доступа, использования, хранения, передачи, обзора, раскрытия, сохранения, извлечения, изменения, воспроизведения, обмена, использования, отображения, копирования, распространения, перевода, транскрибирования, создания производных работ и обработки содержимого клиента, а также для выполнения всех действий в отношении содержимого клиента ..... в целях разработки продуктов и услуг, маркетинга, аналитики, обеспечения качества, машинного обучения, искусственного интеллекта, обучения, тестирования, улучшения Услуг, Программного обеспечения или других продуктов, услуг и программного обеспечения Zoom, или в любой их комбинации".

Неудивительно, что компания Zoom сразу же получила волну откликов, поскольку пользователи в большинстве своем были категорически против того, чтобы их звонки использовались для обучения искусственного интеллекта. В ответ на это главный директор по продуктам Zoom Смита Хашим (Smita Hashim) опубликовала в своем блоге сообщение, в котором, пытаясь успокоить пользователей, отказалась от утверждения, что "мы можем обучать ИИ на ваших данных": "Zoom не использует аудио- и видеозаписи, чаты, обмен экранами, вложения и другие сообщения, а также контент клиентов (например, результаты опросов, доски и реакции) для обучения моделей искусственного интеллекта Zoom или сторонних разработчиков".

После публикации сообщения в блоге компания Zoom еще раз обновила свои условия предоставления услуг, чтобы более точно отразить позицию компании в отношении обучения моделей искусственного интеллекта. Согласно обновленному сообщению в блоге, эти изменения были внесены "на основе отзывов клиентов", чтобы сделать политику компании "более понятной".

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.