Исследование Biamp подчеркивает потребность в эффективных технологиях гибридных конференций

Исследование, проведенное компанией Biamp, поставщиком профессиональных аудиовизуальных решений, позволило найти точки соприкосновения в дискуссии о будущем работы между руководителями и работниками. Несмотря на то, что работники все больше времени проводят в офисе, руководители признают, что возможность работать из любого места остается необходимостью. По мнению Biamp, это особенно актуально для тех, кто хотя бы часть времени работает в дороге или в спутниковых офисах.

В ходе исследования Biamp выяснила, что и работники, и руководители согласны с тем, что создание гибридных рабочих сценариев является наилучшим методом обеспечения продуктивной рабочей среды для наибольшего числа сотрудников. По мнению Biamp, это основной вывод, сделанный на основе 2400 ответов, полученных в ходе опроса по всему миру, относительно индивидуальных предпочтений в работе между "конечными пользователями" и "лицами, принимающими решения".

В ответ на это, по мнению Biamp, организации должны находить и внедрять решения, позволяющие сбалансировать потребности тех, кто находится в офисе и за его пределами. Более того, они должны создавать гибридную, но равноправную среду для проведения совещаний. Главным из таких решений является эффективная технология гибридных конференций для групповых совещаний.

Обеспечение равенства гибридных совещаний

Для достижения равенства конечные пользователи отметили наиболее важные факторы успешного проведения гибридных видеоконференций:

  1. Прежде всего, совещания должны проходить быстро и легко - они должны начинаться без задержек.
  2. Отличный звук важнее видео - решения для видеоконференций требуют отличного звука, даже больше, чем видео.
  3. После качественного звука конечные пользователи ожидают качественного видео.
  4. Программное и аппаратное обеспечение должно быть не только простым в настройке, но и удобным в эксплуатации во время совещания.
  5. Завершает список наиболее востребованных функций то, что конечные пользователи хотят, чтобы удаленные участники совещания чувствовали себя такими же участниками, как и те, кто находится в конференц-зале офиса.

Для решения этих проблем, отмечает Biamp, организациям необходимо продолжать инвестировать в технологии видеоконференцсвязи, которые не только просты в использовании, но и обеспечивают качественный звук и видео независимо от местонахождения участников.

Судя по результатам опроса конечных пользователей, эти проблемы будут становиться все более актуальными. За последние 18 месяцев трое из четырех конечных пользователей сообщили, что их работодатели требуют больше личного времени в офисе. Поэтому для таких организаций крайне важно предоставить необходимые средства для проведения эффективных совещаний в офисе с участием сотрудников, находящихся в других местах.

Организация гибридных совещаний в офисе

По словам респондентов, принимавших участие в опросе, все согласны с тем, что офисная среда должна измениться, чтобы должным образом учитывать потребности сотрудников, работающих дома, в дополнительных офисах и в командировках. Один из респондентов прямо заявил, что "офисная среда нуждается в перестройке", а другой сказал, что "необходимы новые способы коммуникации и новая культура работы". Другой высказал мнение, что организации должны "создавать благоприятную рабочую среду, способствующую коллективной работе и творчеству".

Несмотря на эти опасения, компания Biamp отмечает, что большинство респондентов из числа конечных пользователей и лиц, принимающих решения, рассматривают офис как основное место для выполнения работы. Однако именно руководители компаний должны создавать и преобразовывать офисную среду в помещения, отражающие реалии и требования работы из любого места.

По данным компании из Бивертона, в отчете также отмечается, что интеграция искусственного интеллекта в технологические стеки для конференц-связи и, как минимум, обеспечение качественного звука для всех являются двумя ключевыми факторами для улучшения гибридных конференц-среды.

Комментарии к статье

Товары Biamp в каталоге

  Tesira EX-IO
Модуль расширения на 2 mic/line аналоговых аудиовхода и 2 mic/line аналоговых аудиовыхода, питание от PoE+.
Цена по запросу
  Tesira AMP-4300R CV
ЦИФРОВОЙ УСИЛИТЕЛЬ, 4 канала по 300 Вт на 70/100 В. Подключение аудиосигналов через интерфейс AVB/TSN (разъем RJ-45), либо через разъемы Phoenix на опциональной карте аналоговых входов. На передней панели усилителя расположен OLED-дисплей, позволяющий отключать трансляцию звука на одном или на всех
Цена по запросу
  SEC-4
Карта для установки в Tesira SERVER и SERVER-IO. 4 аналоговых мик/лин входа с функцией эхоподавления (AEC) и технологией Biamp SpeechSense, позволяющей более качественно обрабатывать человеческую речь. Обработка включает также ВЧ фильтр и шумоподавление. Обработка использует мощности DSP самой карты
Цена по запросу
Плата усилителя мощности  PA-2
Плата выходов с усилителем мощности для Audia Flex.
Цена по запросу

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.