GLD Chrome Edition от Allen & Heath

В рамках подготовки пакета обновлений Chrome Edition микшеры GLD-80 и GLD-112 прошли рестайлинг и теперь будут выпускаться с новыми металлическими накладками на передней панели, а модули входов/выходов AR84 и AR2412 теперь будут иметь корпуса черного цвета. 

Автоматический микрофонный микшер, который появился в прошивке 1.5, может управлять всеми доступными в системе 44 микрофонными входами: пользователи смогут свободно выбрать, какие из входов должны автоматически микшироваться, без ограничения по количеству. Автоматический микшер GLD имеет два режима работы: простой ‘D-Classic’, когда чувствительность динамически настраивается одинаково, и ‘Number of Open Microphones’ (NOM), когда используется логическое управление гейтами для более гибкой и индивидуальной настройки автоматического микширования. Система Best Mic Lock идентифицирует перекрёстные сигналы между разными источниками и лимитирует открытые микрофоны. 

Прошивка GLD Chrome имеет новую архитектуру DEEP Plug-In, которая дает возможность использовать на каждом канале и миксе отдельный набор блоков обработки. В новой прошивке появились два новых RMS-VCA компрессора, 16T и 16VU. Теперь все шесть видов компрессоров, доступные в GLD, интегрированы в канальную обработку микшера и могут использоваться на входных каналах и миксах, при этом не задействуются процессоры эффектов микшера и не увеличивается время прохождения сигнала. 

Новая версия прошивки 1.5 Chrome также содержит несколько дополнений к библиотеке эффектов GLD, в том числе новую задержку Stereo Tap Delay с максимальным временем задержки 2,7 с, независимым управлением левым и правым каналом, режимом настройки задержки в миллисекундах и полным набором управления Tap Tempo. Также в новой прошивке имеется новая задержка Bucket Brigade, точно имитирующая нелинейность транзисторных процессоров Delay, а также эффект Echo, представляющий собой точную эмуляцию аналогового пленочного Delay, популярного в 1970-е гг. Эффект имеет узнаваемое звучание, с характерными нелинейными характеристиками. 

«После туров с такими артистами, как Rita Ora и Of Mice and Men, а также после инсталляций на многих важных объектах в различных странах мира, например на стадионе Maracana в Рио-де-Жанейро, GLD стала широко известна как микшерная система, имеющая очень качественный звук, лучшую в своем классе обработку и интуитивно понятное управление, – комментирует Никола Берета (Nicola Beretta), старший менеджер по продуктам Allen & Heath. – Пакет обновления Chrome открывает для GLD новые области применения благодаря автоматическому микшеру и в то же время, за счет новых возможностей обработки, усиливает ее позиции в сегменте туровых концертных цифровых микшерных систем».