7 новых тенденций в AV-конференциях, на которые стоит обратить внимание в этом году

Прошли времена физических совещаний, когда люди собирались в одной комнате, сидели на обитых кожей стульях и использовали статичные доски для мозговых штурмов. Прошли те времена, когда встреча с коллегами лицом к лицу приравнивалась к повышению производительности. Поскольку гибридный режим работы стал новой нормой, проведение совещаний без проблем, безупречно и гибко - это требование времени. Развитие в мире аудиовизуальных технологий приводит к революции в технологии проведения конференций.


Расширенные совещания:

В то время как видеоконференции отлично работают, когда речь идет об участии в совещании, даже не выходя из дома, самой большой тенденцией в области аудио-видео конференций является внедрение VR конференций, которые позволяют пользователям надевать пару наушников и встречаться/взаимодействовать в 3D, почти как при личной встрече. Это обеспечивает более индивидуальный, персонализированный опыт для команд, работающих в удаленных местах. Благодаря отслеживанию глаз, головы и жестов, конференц-связь VR позволит создавать захватывающие голографические впечатления в режиме реального времени, без сбоев и ошибок.


Интероперабельность:

Одной из наиболее важных тенденций в области AV-конференц-связи, на которую следует обратить внимание, является совместимость. Совместимость больше не является мечтой далекого будущего, совместимые устройства становятся реальностью сегодняшнего дня. С каждым днем совместимость программного обеспечения и решений становится все более обычным явлением, а все больше поставщиков обеспечивают (или пытаются обеспечить), чтобы их соответствующие приложения для видеоконференций поддерживали более широкий спектр приложений для проведения встреч, и недалек тот день, когда встречи на основе BYOD не будут требовать интенсивной поддержки конечного пользователя, и все станет без проблем.


Светодиодные видеостены:

Поскольку само помещение, в котором проводятся совещания, претерпевает изменения, сейчас как никогда важно придать этому постоянно меняющемуся пространству преимущество. Возможность установить видеостену без лишних хлопот делает ее легким выбором для предприятий, желающих изменить способ проведения совещаний. Кроме того, светодиодные видеостены предпочитают компании с дальновидным видением, поскольку они оснащены светодиодной подсветкой и тонкими рамками, что не нарушает впечатления от просмотра под любым углом или даже при взгляде с близкого расстояния. Позволяя нескольким пользователям одновременно взаимодействовать с интерфейсом, в сочетании с неинвазивными системами охлаждения, светодиодные видеостены являются ключом к эффективному проведению аудиовизуальных конференций.


Интерактивные доски:

Обычные доски прекрасно работали, когда встречи проводились физически, под одной крышей. Теперь, когда идея продуктивного рабочего места стремительно меняет свои формы и функции, обычные доски просто не подходят для проведения совещаний, приносящих результат. Именно здесь на помощь приходят интерактивные доски. Их легко установить, и не только это, интерактивные доски предоставляют свободу взаимодействия с обсуждаемым материалом, например, позволяют нескольким участникам рисовать или редактировать содержимое в режиме реального времени, что позволяет каждому почувствовать себя участником и ценителем, тем самым прокладывая путь к повышению эффективности сотрудничества и продуктивности.


Бесшовная акустика:

Многие пренебрегают значением звука, правильно подобранного в конференц-зале. Средняя акустика была приемлемой, когда встречи проходили только лицом к лицу. Но сегодня, когда встречи превратились в совместную работу, а компании из одного уголка мира могут связаться с компаниями из другого уголка мира одним щелчком мыши, звук становится преградой. Поэтому основной тенденцией в мире конференц-связи является бесшовная акустика - чудо техники, позволяющее звуку безупречно передаваться от одного человека к другому, независимо от того, где они сидят. Благодаря эволюции семейства микрофонов, начиная от потолочных микрофонов и заканчивая подвесными микрофонами и т.д., преобразования в акустике конференц-зала гарантируют более эффективное и нацеленное на результат совещание.


Конференц-зал с поддержкой искусственного интеллекта:

В настоящее время технология развилась до такой степени, что не только участие в совещаниях, но и организация совещаний все меньше и меньше становится ручной или физической задачей. С каждым днем процесс проведения конференций становится все более и более оснащенным искусственным интеллектом. Устройства для видеоконференций теперь могут автоматически сопоставлять лица, определять невербальные сигналы и анализировать язык тела выступающих и участников, чтобы определить, нужно ли приглашать на встречу/конференцию и кого именно. Кроме того, устройства видеоконференций с искусственным интеллектом теперь способны предлагать пункты для обсуждения и дебатов до и во время конференции, чтобы помочь докладчикам и участникам лучше организовать совместную работу. Это также помогает корпоративным секторам понять, в каких областях необходимо улучшить работу участников совещания, что позволяет повысить производительность труда как конечную цель.


Комнаты как услуга:

Подобно SaaS, в AV-индустрии сейчас наблюдается появление RaaS. Также известная как Room As A Service, эта технологическая AV тенденция направлена на создание и обеспечение совместного рабочего пространства с помощью передовых технологий и оборудования для конференций. Эти пространства для совместной работы с помощью одного касания поднимают вышеупомянутую тенденцию совместимости на новую высоту, бесшовно подключая все оборудование в конференц-зале. Эта тенденция скоро станет нормой, поскольку она предлагает экономически эффективное решение в долгосрочной перспективе за счет сокращения времени "обновления технологий", так как все программное и аппаратное обеспечение в комнате взаимосвязано, а приобретение его в рамках услуги гарантирует, что оно будет оставаться актуальным без каких-либо ручных усилий.

Аудиовизуальный мир всегда меняется, всегда развивается, совершенствуясь день ото дня. Вместе с ним постоянно совершенствуется и бизнес конференц-связи. Интеграция этих двух направлений изменит способ, которым люди встречаются друг с другом для ведения бизнеса.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.