Оборудование для аудио- и видеоконференций: наслаждайтесь продуктивными встречами на любом расстоянии!

Что такое аудио- и видеоконференцсвязь?

КОНФЕРЕНЦ-СИСТЕМА

Оборудование для видеоконференцсвязи позволяет организовывать профессиональные встречи или конференции с помощью видео и совместного использования экрана, облегчая общение и совместную работу, где бы участники ни находились (независимо от того, находятся ли они на другом конце России или на другом конце света). С этой опцией расстояние больше не является препятствием, и вы почти как будто находитесь в одной комнате: вы можете наслаждаться разговором и обмениваться идеями, как если бы ваши собеседники были прямо перед вами. Вы даже можете поделиться различными документами в поддержку своих идей, включая графику, статистику, видео, изображения и т. д.

Этот стиль конференц-связи сочетает в себе визуальное и слуховое общение. В результате требуется следующее оборудование:

  • Веб-камера или камера, чтобы другие могли вас видеть, либо как встроенная, либо как надстройка.
  • Микрофон, чтобы вы могли говорить
  • Динамик, чтобы вы могли слушать своих абонентов в режиме громкой связи или телефона.
  • Экран, на котором вы можете видеть своих соавторов.

Профессиональное конференц-оборудование

Для полной функциональности эти устройства должны быть подключены к ПК / Mac или системе видеоконференцсвязи. Благодаря текущим достижениям в области технологий, также можно участвовать в совещании удаленно с помощью планшета или смартфона, что является еще более экономичным вариантом, который можно использовать, где бы вы ни находились, если у вас нет оборудования под рукой или если вы путешествуете, например.

Что касается аудиоконференцсвязи, этот вариант конференц-связи включает только общение и совместную работу по аудио и не включает визуальный обмен. Устройства аудиоконференцсвязи также называют спикерфонами для конференций или телефонами-пауками. Это позволяет вам одновременно подключать несколько человек (в отличие от многих обычных телефонов или смартфонов) и обмениваться звуком с другими сотрудниками в одном конференц-зале. Телефон-паук также оснащен микрофонами, которые улавливают звук на 360 ° вокруг устройства, позволяя каждому говорящему говорить и быть услышанным с легкостью.

Аудиоконференцсвязь, как правило, недорогой вариант, который очень прост в использовании, что делает его идеальным для малых и средних предприятий и микропредприятий, которые не хотят вкладывать средства в оборудование для видеоконференцсвязи.

Каковы преимущества систем аудио и видеоконференцсвязи?

Профессиональное конференц-оборудование предлагает компаниям множество преимуществ, в том числе:

  • Экономия средств: это может значительно снизить ваши транспортные расходы (авиабилеты, поезда, проезд на автомобиле и т. д.) И расходы на гостиницу, поскольку участникам не нужно уезжать.
  • Экономия времени: зачем ехать на другой конец России на встречу, которая продлится всего несколько часов, если в конечном итоге вы проведете остаток дня в поездках? Выбор оборудования для видеоконференцсвязи позволяет повысить продуктивность - вместо того, чтобы постоянно быть в пути, вы можете работать где угодно и избежать усталости в поездках.
  • Повышение мотивации: когда встречи проходят в отдаленных местах, это может вызвать определенную степень невыхода на работу среди людей, приглашенных на встречу, особенно тех, у кого плотный график и тех, кто не желает выезжать на большие расстояния, чтобы посетить. Присутствовать сможет больше сотрудников, а персонал также будет более целенаправленным и отзывчивым, так как, например, им не придется проводить пять часов в поезде.
  • Снижение воздействия на окружающую среду: в дополнение к финансовой экономии и экономии времени за счет сокращения командировок новые решения для конференц-связи помогают ограничить воздействие компаний на окружающую среду за счет сокращения выбросов CO2. Конференц-связь позволяет принимать меры для защиты окружающей среды!

Профессиональное конференц-оборудование

Какие критерии следует учитывать при выборе оборудования для аудио- или видеоконференцсвязи?

Прежде чем вкладывать средства в решения для конференц-связи, важно задать себе несколько вопросов, чтобы сделать правильный выбор для своего бизнеса:

  • Насколько важны удаленные встречи для моего бизнеса? Если удаленные встречи являются частым явлением и имеют важное значение для ведения вашего бизнеса (возможно, у вас есть удаленные офисы или сотрудники, работающие в разных областях), может быть целесообразно инвестировать в видеоконференцию, чтобы получить более реалистичное взаимодействие между сотрудниками, поскольку если бы вы все были в одной комнате. И наоборот, если вы знаете, что вам достаточно нескольких встреч или нескольких телефонных разговоров, телефон-паук может лучше удовлетворить ваши потребности.
  • Каков мой бюджет? Ваш бюджет, скорее всего, будет зависеть от вышеуказанного критерия, но есть и другие элементы, которые следует учитывать. Например, если вы выберете систему видеоконференцсвязи, ваш бюджет также будет зависеть от размера вашего бизнеса. Микропредприятие вполне может инвестировать в оборудование для конференц-связи, не выбирая самую продвинутую модель на рынке. Сделав свой выбор, вы сможете найти конференц-оборудование, подходящее для любого бизнеса и любого бюджета. Чтобы сделать правильный выбор для вашего бюджета, может быть полезно приблизительно оценить Например, вы сэкономите, сократив поездки на встречи и выбрав вместо этого удаленные встречи.
  • Какого размера комната вы будете использовать для конференций? Мы предлагаем решения, адаптированные к размеру ваших конференц-залов: для небольших помещений (от 1 до 4 участников), средних размеров (до 12 участников в среднем) и больших помещений (более 12 участников). Кроме того, некоторые устройства для конференц-связи были разработаны так, чтобы занимать минимально возможное пространство, чтобы, например, быть более незаметными и менее громоздкими в небольшом конференц-зале.