За пределами видеоконференций: 5 инструментов, необходимых компаниям для более эффективного совместного рабочего процесса

Рост компании порождает новые проблемы. Главной из них является объединение нескольких офисов для обеспечения синергии всех отделов. Это необходимо для обеспечения максимальной эффективности. Для решения этой задачи организации должны создавать процессы и структуры, обеспечивающие связь, сотрудничество и координацию с сотрудниками по всему миру.

Чтобы обеспечить наиболее эффективные результаты, компании должны убедиться, что их решения для совместной работы уделяют первостепенное внимание скорости, гибкости и масштабируемости. Это обеспечит быструю и эффективную связь и обмен информацией между офисами, позволяя им работать вместе более эффективно и результативно для достижения целей. Совместная работа особенно важна в современном быстро меняющемся мире бизнеса, где сотрудничество с удаленными офисами является залогом успеха. С помощью правильных инструментов организации могут сосредоточиться на своей основной миссии, обеспечивая сотрудников ресурсами для гибкой и эффективной работы. 

Внедрение совместного рабочего процесса с помощью этих пяти технологий поможет организациям оставаться на шаг впереди, предвидеть проблемы до их возникновения и адаптироваться к глобальным экономическим изменениям.

Облачные вычисления и хранение данных

Облачные вычисления устраняют необходимость приобретения, обслуживания и обновления дорогостоящего оборудования и программного обеспечения, а также связанные с этим расходы на персонал, электроэнергию и охлаждение. Это также позволяет компаниям быстро и легко увеличивать или уменьшать масштаб услуг, поскольку они могут воспользоваться гибкостью облака.

Доступ к онлайн-хранилищу из любой точки мира осуществляется просто при подключении к Интернету. Это может быть очень полезно для компаний, которым необходимо получить быстрый доступ к данным из нескольких мест с минимальными затратами или быстро и легко масштабировать услуги. Кроме того, облако безопасно, что делает его отличным вариантом для компаний, которым необходимо хранить конфиденциальные данные. Преимущества этой технологии делают ее очень популярной среди предприятий всех размеров. По данным опроса 800 организаций, предприятия используют облако для обработки около 94% всех рабочих нагрузок.

Программно-определяемая глобальная сеть (SD-WAN)

Поскольку облачные вычисления и удаленные рабочие места становятся все более распространенными, традиционные глобальные сети (WAN) устаревают. Появляются программно-определяемые глобальные сети или SD-WAN. Aruba Networks определяет программно-определяемую глобальную сеть (SD-WAN) как виртуальную архитектуру WAN, которая позволяет предприятиям использовать любую комбинацию транспортных услуг - включая MPLS, LTE и широкополосные интернет-услуги - для безопасного подключения пользователей к приложениям. Это позволит предприятиям быстро и легко изменять свои сетевые ресурсы и приложения по мере необходимости и обеспечит более гибкий и экономически эффективный способ управления сетями.

Платформы для совместной работы с унифицированными коммуникациями

Системы унифицированных коммуникаций (UC) позволяют сотрудникам использовать единый интерфейс для беспрепятственного доступа к голосовым, видео, мгновенным сообщениям и другим коммуникационным услугам в режиме реального времени. Это обеспечивает более рациональный и эффективный способ сотрудничества с коллегами и клиентами. Например, сотрудники могут использовать один и тот же интерфейс для участия в голосовом вызове, отправки мгновенного сообщения или участия в видеоконференции, не переключаясь между несколькими приложениями.

Программное обеспечение для автоматизации рабочих процессов

Программное обеспечение для автоматизации рабочих процессов упрощает сложные задачи и автоматизирует процессы, чтобы сотрудники могли сосредоточиться на более важных аспектах своей работы. Например, с помощью программного обеспечения для автоматизации рабочих процессов сотрудники могут быстро создавать отчеты с точными данными, не вводя их каждый раз вручную. Оно также упрощает общение и сотрудничество в команде, позволяя им работать вместе более эффективно и результативно, сокращая время, затрачиваемое на рутинные задачи, и повышая общую производительность компании.

Приложения для видеоконференций

Видеоконференции стали бесценным инструментом, позволяющим предприятиям оставаться на связи, даже если сотрудники находятся в разных частях света. Она помогает создать ощущение общности и сотрудничества, обеспечивая эффективный способ общения и обмена идеями. Видеоконференции также помогают сократить расходы на командировки и повысить производительность труда, позволяя компаниям оставаться на связи со своими клиентами и партнерами. Выбор лучшей платформы для видеоконференций для вашего бизнеса зависит от размера вашей команды, типа контента, которым вы хотите обмениваться, и уровня безопасности, который вам необходим. Также необходимо учитывать расходы, связанные с каждой платформой, и предлагаемые возможности и функциональность. К счастью, этот сектор быстро растет и развивается, поэтому у организаций есть богатый выбор.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.