Yealink объединяется с Microsoft для создания интеллектуальной камеры 360°

В современных условиях, когда цифровизация и децентрализация являются нормой, как никогда высок спрос на интеллектуальные инструменты, упрощающие коммуникацию и совместную работу.

Именно поэтому SmartVision 60, созданный в результате сотрудничества Yealink с Microsoft, представляет такой интерес.

Компания Yealink первой объединила усилия с Microsoft для интеграции в видеоконференции технологий искусственного интеллекта, таких как голосовое управление, распознавание личности, транскрипция и многопотоковый IntelliFrame.

SmartVision 60, разработанная для средних по размеру комнат Microsoft Teams, имеет угол обзора 360°, обеспечивая всестороннее погружение в процесс конференции. Его камера с разрешением 10K обеспечивает четкое изображение, а дальность приема звука составляет 6 метров, что позволяет охватить любой уголок комнаты. Но именно инновационные функции искусственного интеллекта выводят стандартную видеоконференцсвязь на совершенно новый уровень.

Камера интегрирована с системой Copilot от Microsoft для решения различных задач гибридных совещаний. Пользователи могут инициировать и завершать совещания с помощью команд чата, что позволяет отказаться от ручных операций и повысить эффективность работы.

Резюме совещания формируются мгновенно, позволяя быстро просмотреть важные моменты обсуждения, что избавляет от необходимости листать объемные записи. Кроме того, переводные субтитры устраняют языковой разрыв, способствуя расширению глобального охвата.

SmartVision 60 также является первой камерой Teams, поддерживающей многопотоковую трансляцию людей. Устройство интеллектуально отслеживает четырех последних выступающих, обеспечивая съемку крупным планом, чтобы все участники были сосредоточены на экране и не отвлекались на переключение экранов во время совещаний.

Распознавание голоса и лиц позволяет отображать имена участников в режиме реального времени, а автоматическое преобразование речи в текст позволяет соотнести имена с транскрибируемым текстом.

Комментарии к статье

Товары Yealink в каталоге

Терминал  VC500-Phone-Wired

Терминал видеоконференцсвязи для конференц-комнат среднего размера

PTZ-видеокамера с 5-кратной оптикой в одном корпусе с кодеком для установки на ТВ-панель подключается одним кабелем к конференц-телефону Yealink CP960 в комплекте с дополнительными микрофонами Yealink CPE90.

Системные компоненты:

  • Моноблок VC500Pro
  • Конференц-телефон CP960
  • Внешние микрофоны CPE90
  • Коммутационный блок VCH50
  • Пульт ДУ VCR11
Цена по запросу
  VDK400

Комплект терминала ВКС  с лицензией для видеоконференции на 8 участников

Демонстрация в офисе

Тестирование на объекте

Цена по запросу
Кодек видеоконференции  VC880

Кодек видеоконференцсвязи для интеграции аудиовизуальных решений high-end класса в больших конференц-залах, благодаря стандартным интерфейсам легко встраивается в существующее аудио и видеоокружение.

Системные компоненты:

  • Кодек VC880
  • Коммутационный блок VCH50
  • Пульт ДУ VCR11
Цена по запросу
Терминал  VC800-Exclude Mic

Флагманская модель Yealink среди аппаратных систем ВКС группового использования, предназначенная для установки в переговорных комнатах в составе аудиовизуальных комплексов high-end класса. Оптимальна для организаций, где востребованы многосторонние конференции.

Системные компоненты:

  • Моноблок VC800
  • Коммутационный блок VCH50
  • Пульт ДУ VCR11
Цена по запросу

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.