Видеостены и дисплеи для видеостен - разве это не одно и то же?

Нас постоянно спрашивают о расценках на видеостену, и, кажется, возникает некоторая путаница, поэтому мы научились спрашивать, как это используется. Многие люди рассматривают видеостену как стену, к которой прикреплены видеомониторы для одновременного отображения нескольких источников видеосигнала. Следовательно, имеет смысл называть это «видеостеной», поскольку другого варианта не было: видеостена - это видеостена.

Затем появились дисплеи для видеостен

Затем, пару лет назад, появились дисплей для видеостен. Это было совершенно другое животное - того же вида, поскольку они оба показывают несколько видео, но дисплей видеостены изящный, тонкий, изысканный и намного более дорогой. Это все равно, что сравнивать семейную полосатую кошку, которая хорошо справляется с ролью домашнего питомца, с гепардом, который является гладким, экзотическим и создан для скорости. Ладно, ладно, хватит метафоры. Дело в том, что дисплей видеостены - это высококлассная система для отображения нескольких видео на минимальном расстоянии между каждым дисплеем. В дисплее видеостены используются «панели видеостены», которые имеют очень узкие рамки (т. е. Края вдоль передней рамки дисплея), поэтому при совместном расположении между изображениями остается лишь небольшой промежуток. Например, панели для видеостен при соединении имеют общую лицевую панель всего 3,5 мм, поэтому они отлично смотрятся на стене даже без видеоизображений.

Дисплеи для видеостен дороже

Панели для видеостен также намного дороже (примерно в 8-10 раз), чем видеомониторы аналогичного размера. Что делает их особенными, так это узкая рамка. При правильном оборудовании для обработки видео несколько видео разных размеров могут отображаться «на» нескольких панелях видеостены; размер дисплея не обязательно ограничен физическим размером видеомонитора.

Контроллеры и процессоры видеостен - еще одно отличие

Если вам нравится идея и вам нужен дисплей для видеостены, тогда есть два типа оборудования для управления видео на дисплее. Первый тип называется «контроллером» видеостены, который позволяет отображать видео на каждой панели, или вы можете выбрать одно видео для отображения на нескольких панелях - обычно ограничено четырьмя панелями для сохранения соотношения сторон видео. Контроллер не может создавать несколько «окон» на физических панелях видеостен, поэтому параметры отображения ограничены количеством панелей. Второй тип управления отображением видеостены называется «процессором» видеостены, который представляет собой сложное оборудование, подобное компьютеру, которое обрабатывает видеосигналы, поэтому вы можете создавать несколько окон на экране видеостены для отображения нескольких видеороликов. Вы можете изменить размер этих окон, чтобы легко увеличивать или уменьшать размер видео. «Контроллер» и «процессор» видеостены используются взаимозаменяемо, но есть разница. Процессор намного дороже, но обладает потрясающими характеристиками. Контроллер менее дорогой, но он обеспечивает хорошую работу по отображению видео на дисплее, если ваши требования совпадают с количеством панелей видеостены в вашей системе.

Панели для видеостен

Сделайте правильный выбор, соответствующий вашим потребностям

Итак, теперь, когда вы знаете, что если вы просто ищете стену, на которой отображается несколько видеороликов, которые можно разместить на отдельном мониторе, и нет необходимости часто менять видео на мониторе, тогда вам подойдет видеостена с ЖК-мониторами. Если вам нужна видеостена, где вы можете быстро менять видео на стене в любое время и, возможно, изменять размер видео, тогда «отображение видеостены» с использованием панелей видеостены - лучшее решение для вас.

Комментарии к статье

Комплекты оборудования в Магазине. Екатеринбург.