Лучшее оборудование для стриминга на любой бюджет

Откройте для себя лучшее оборудование для потоковой передачи в зависимости от вашего бюджета и целей. Ознакомьтесь с моделями лучших камер, микрофонов и аксессуаров для стриминга в прямом эфире.

Когда вы думаете о стриминге, вы можете представить себе массу зрителей, забавный опыт, часы взаимодействия и общения с людьми, а также «легкие» деньги в виде пожертвований и подписок. И хотя со временем это может стать реальностью, каждый стример начинает с каких-то расходов. В двух словах, карьера в прямом эфире - это стартап, который требует от вас вложений с самого начала и дает вам шанс начать зарабатывать со временем.

Фактически, вы потратите большую часть денег на начальное оборудование для потоковой передачи. Мы хотим помочь вам сделать ваши вложения разумными и эффективными. Поэтому, в зависимости от ваших потребностей и бюджета, мы предлагаем вам на рассмотрение три комплекта оборудования. Но сначала давайте начнем с типичных компонентов основного потокового оборудования.

Что является основным оборудованием для стриминга?

Прежде всего, вам нужно устройство для стриминга. Самый популярный выбор - ПК или Mac. Однако вы также можете транслировать со своей консоли или смартфона. Это зависит от типа создаваемого вами контента, а также от желаемого качества. Во-вторых, вам также необходимо стабильное и быстрое подключение к Интернету для передачи ваших видео в реальном времени на стриминговые платформы.

Теперь поговорим о некоторых дополнительных компонентах оборудования для стриминга. К ним относятся видеоисточник, аудиоисточник и некоторые аксессуары для улучшения качества потоковой передачи, такие как штативы, светодиодные кольца, видеокоммутаторы и т. д. При выборе правильного оборудования важно понимать хотя бы некоторые основные характеристики.

Источник звука для стриминга

Когда мы говорим об источниках звука, мы в первую очередь имеем в виду микрофоны. Все, что вам нужно знать, это то, что существует три уровня микрофонов в зависимости от их типа подключения и качества звука. Многочисленные исследования уже доказали, что звук даже важнее изображения. Вот почему мы рекомендуем инвестировать в звук как приоритет номер один.

Самый популярный выбор для потоковой передачи - USB-микрофон, так как он подключается непосредственно к вашему компьютеру и обеспечивает относительно отличный звук. USB-микрофон также относительно дешев и не требует дополнительных устройств. Напротив, чтобы использовать микрофон XLR, вам нужно будет купить аудиомикшер. Однако, если вы поклонник аудио, эта покупка определенно того стоит.

На третьем месте: встроенные микрофоны (самое низкое качество звука)

Второе место: 3,5 мм и USB-микрофоны, а также встроенные микрофоны на профессиональных видеокамерах (простые в использовании, относительно дешевые)

И на первом месте: микрофоны XLR (высочайшее качество звука, долговечность, требуется аудиомикшер)

Источник видео для стриминга

Что касается видеоисточников, надежная видеокамера олицетворяет вашу приверженность и привлекает больше людей к вашим трансляциям. В основном для потоковой передачи существует четыре типа видеокамер:

Веб-камеры. Когда вы думаете о простой и доступной настройке видео для потоковой передачи, веб-камера, безусловно, первое, что приходит на ум. Веб-камеры напрямую подключаются к вашему компьютеру, имеют встроенные микрофоны и идеально подходят для живых чатов, игровых потоков и т. д. Современные веб-камеры предлагают разрешение видео не менее 720p и часто являются наиболее разумным вариантом для прямых трансляций.

Цифровые зеркальные камеры. Если вы хотите немного больше инвестировать в качество видео, хорошим выбором может стать зеркальная камера. В более компактной версии беззеркальная камера предлагает такое же превосходное качество видео и сверхвысокое разрешение изображения. К сожалению, как для зеркальных, так и для беззеркальных камер требуется видеокодер для отправки ваших видео в реальном времени на потоковые платформы.

Видеокамеры. Если ваш бюджет позволяет вам полностью посвятить себя прямой трансляции, видеокамера - лучший вариант. Эти камеры созданы для профессиональной видеозаписи. Камкордеры имеют разрешение 4K, кристально чистые выходы HDMI и гарантируют самое плавное видео, которое вы когда-либо сможете создать.

Экшн-камеры. Эти небольшие, но чрезвычайно мощные видеокамеры созданы для съемки динамичных сцен. Экшн-камеры отлично подходят для записи спортивных состязаний или любых других захватывающих видео.

Совет: видеокодер - это устройство, которое преобразует ваши живые видео в потоковый формат. Это необходимый инструмент, если вы используете любую профессиональную видеокамеру, кроме веб-камер.

Аксессуары для стриминга

И последнее, но не менее важное: независимо от вашего бюджета потоковой передачи вам все равно может потребоваться дополнительное оборудование для стриминга. Такое оборудование включает штатив для видеокамеры и штатив для микрофона, всевозможные кабели для подключения аудио- и видеоисточников, световые стойки и светодиодные кольца для дальнейшего улучшения качества видео, зеленый экран (хроматический ключ), чтобы изменить фон и сделать ваши трансляции более интересными, и многое другое.

Лучшее оборудование для стриминга на любой бюджет

Как и было обещано, мы выбрали несколько наборов потокового оборудования, чтобы помочь вам лучше понять цены и, возможно, выбрать что-то для себя. Без лишних слов, вот три отличных набора для потоковой передачи на любой бюджет.

Лучшее оборудование для стриминга на любой бюджет

Стартовый пакет для стриминга

В наш стартовый пакет входят некоторые базовые аудио и видео компоненты среднего качества, недорогие. Этот набор для потоковой передачи отлично подходит для новичков, которые хотят попробовать прямые трансляции.

Микрофон

Петличный микрофон 3,5 мм от Mosotech. Этот маленький помощник - прекрасный вариант для начинающих, так как стоит всего около 15 долларов. Микрофон всенаправленный, что означает, что он улавливает звук со всех сторон. Петличный микрофон Mosotech поставляется с зажимом на лацкан, что означает, что для его установки не требуется никакого дополнительного оборудования.

Behringer XM8500 - кардиоидный микрофон, что означает, что он улавливает звуки спереди и игнорирует (в основном) другие фоновые шумы. Микрофон стоит от 20 до 25 долларов, но для правильной настройки вам также потребуется купить держатель. Behringer XM8500 отлично звучит для своей цены.

Видеокамера

Ваш смартфон или встроенная камера. Конечно, в наши дни многие смартфоны оснащены мощными видеокамерами. Но давайте посмотрим правде в глаза: качество изображения по-прежнему отстой, когда дело доходит до прямых трансляций.

Razer Kiyo. Для веб-камеры, которая стоит всего 60 долларов, этот маленький парень обеспечивает слишком высокое качество. Razer Kiyo даже имеет встроенное профессиональное светодиодное кольцо, которое определенно имеет огромное значение для бюджетного качества видео.

Logitech StreamCam. Делитесь своим контентом со всем миром в отличном качестве благодаря Logitech StreamCam. Веб-камера USB поддерживает различные варианты монтажа, имеет два встроенных микрофона и может записывать видео в формате Full HD 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Он стоит всего около 150 долларов.

Canon VIXIA HF R800. Canon VIXIA HF R800, одна из самых дешевых видеокамер, одновременно портативна и надежна. В нем есть встроенный микрофон, который наверняка подойдет новичкам. Эта видеокамера в целом отлично подходит для записи и стоит около 250 долларов.

Аксессуары

Livу Gamer MINI - GC311. Карта захвата консоли позволяет транслировать высококачественное видео с консоли в прямом эфире. Live Gamer MINI - GC311 от AVer Media, пожалуй, самый сбалансированный вариант по качеству и цене. Однако можно транслировать консольные игры без карты захвата. Узнайте, как это сделать на PS4 или Xbox, в наших статьях поддержки.

Viltrox L132T. Самый дешевый способ настроить освещение - получить много солнечного света. Однако мы понимаем, что это не всегда возможно. Viltrox L132T - доступный, мощный и портативный панельный светильник для ваших живых видео. Он поддерживает разные цветовые температуры - от холодных 3300К до теплых 5600К.

Набор для стриминга среднего уровня

Вы можете потерять все свои деньги в погоне за качеством. Надеюсь, следующее оборудование даст вам хорошее представление о соотношении цены и качества.

Микрофон

Blue Yeti USB. Blue Yeti, один из самых популярных USB-микрофонов для потокового вещания, является прекрасным примером относительно хорошего звука в простом в использовании микрофоне. За 200 долларов вы получите микрофон с возможностью переключения между диаграммами направленности и включенным поп-фильтром, предотвращающим любые хлопающие звуки.

Audio-Technica AT2035. Кардиоидный микрофон AT2035 - это профессиональный микрофон, предназначенный как для домашнего, так и для студийного применения. У него есть выход XLR, а это значит, что вам дополнительно потребуется приобрести аудиомикшер. AT2035 поставляется с индивидуальным амортизатором, обеспечивающим большую стабильность и меньший фоновый шум.

Видеокамера

Panasonic Lumix G7. Дешевая и хорошо сбалансированная Lumix G7 - это портативная беззеркальная видеокамера, обеспечивающая высококачественный контент. Можно записывать в формате 4K, и у него есть сменный объектив для дальнейшего улучшения ваших прямых трансляций. Panasonic Lumix G7 стоит около 500 долларов и является отличным выбором, если вы серьезно относитесь к потоковой передаче в реальном времени.

Sony a6300. Сверхкомпактный и сексуальный Sony a6300 - прекрасный выбор для тех, кто ценит сочетание высокого качества изображения и мобильности. Эта портативная видеокамера отлично подходит для потоковой передачи практически всего - от мероприятий на открытом воздухе до видеоигр дома. За эту красотку придется выложить прямо из кошелька около 900 долларов.

Аксессуары

Elgato Key Light. Хорошее освещение иногда может быть даже более эффективным, чем дорогая видеокамера. Почему? Невозможно получить неизменно высокое качество видео без хорошего освещения. Elgato Key Light - это профессиональная светодиодная панель, которая гарантирует вам лучшее освещение в любых условиях. Он имеет невероятно универсальный диапазон цветовой температуры (2900K - 7000K) и может настраиваться удаленно через приложение. Цена около 400 долларов.

Штатив BC Master Camera DSL р. Основная задача штатива - предотвратить дрожание камеры. BC Master делает это и многое другое всего за 80 долларов. Портативный штатив высотой 75 дюймов может вращаться на 360 °, что позволяет записывать видео практически под любым углом.

Лучший набор для стриминга

Если ваша цель - достичь высочайшего, максимального, божественного качества и вы не против потратить целое состояние, добро пожаловать в систему потоковой передачи всех звезд. Здесь мы собрали самое профессиональное оборудование для потокового вещания, которое может обеспечить высочайшее качество и продемонстрировать ваш статус и приверженность карьере в области потокового вещания.

Микрофон

Shure SM7B. Когда дело доходит до профессиональных микрофонов, каждый создатель звука (или музыкант, если на то пошло) знает Shure. Микрофон SM7B является фаворитом всех времен и используется ведущими стримерами, такими как Shroud, Tfue и Sodapoppin. За свою цену микрофон обеспечивает долговечность и чистый звук. Однако тип подключения XLR означает, что вам нужно будет купить аудиомикшер, чтобы можно было подключить его к компьютеру. Shure SM7B поставляется со встроенным поп-фильтром и съемным ветровым стеклом. Ориентировочная цена - около 400 долларов.

Electro Voice RE20 - исключительная альтернатива Shure SM7B. Кардиоидный микрофон отлично улавливает вашу речь и блокирует окружающие шумы. Кроме того, внутренний амортизатор Elemental и поп-фильтр сделают вашу речь кристально чистой. Electro Voice RE20 основан на соединении XLR, поэтому вам потребуется аудиомикшер. Микрофон стоит около 450 долларов.

Видеокамера

Epiphan LUMiO 12X Pan Tilt Zoom (PTZ) - это будущее видеокамер для потоковой передачи видео в реальном времени. Он сочетает в себе простоту и функциональность. Камера предлагает 12-кратный зум и позволяет записывать в формате Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Вы можете закрепить Epiphan LUMiO на любой плоской поверхности, включая стену или даже потолок, поворачивать его по своему усмотрению и менять свои подарки с помощью пульта дистанционного управления. Цена этой красавицы составляет около 1500 долларов.

Panasonic AG-CX350. Если вы ищете лучшее качество, видеокамера Panasonic AG-CX350 4K определенно гарантирует, что вы ошеломите своих зрителей превосходным качеством видео. Камера оснащена объективом с 20-кратным оптическим зумом, поддерживает 60 кадров в секунду в UHD и колоссальные 120 кадров в секунду в HD и отлично звучит благодаря встроенному стереомикрофону. Кроме того, он позволяет транслировать видео прямо на потоковые платформы. Вам придется заплатить около 3700 долларов за Panasonic AG-CX350.

Sony PXW-Z90. Если предыдущего видео-зверя вам мало, позвольте познакомить вас с невероятной Sony PXW-Z90. Такое ощущение, что в этой видеокамере есть все. PXW-Z90 позволяет снимать в красивом формате 4K с широчайшим цветовым диапазоном. Вы также можете транслировать напрямую на все основные онлайн-платформы, а функция улучшенной быстрой гибридной автофокусировки оставит ваших зрителей безмолвными. Стоимость камеры составляет 3000 долларов и выше, в зависимости от технических характеристик.

Аксессуары

Roland V-1 HD Portable. Производство высококачественного видео требует использования нескольких камер. Это, в свою очередь, вынуждает вас иметь переключателя просьюмеров, чтобы контролировать производство. Roland V-1, вероятно, самый популярный выбор в этом отношении. Он вмещает до четырех входов HD и может управляться как вручную, так и через компьютер или даже iPad. Этот удивительный маленький компаньон стоит около 1000 долларов.

Штатив Manfrotto 509 с подвижной головкой. Этот штатив обеспечивает невероятно плавную и стабильную запись видео, а плавная головка позволяет выполнять точные движения. Четырехступенчатая система противовеса обеспечивает стабильность и быструю настройку. Выравнивающий мяч помогает адаптировать голову к штативу. Штатив Manfrotto 509 Fluid Head стоит около 1850 долларов.

Последние мысли

Нельзя недооценивать важность качества видео для стриминга. Однако выбор оборудования для стриминга зависит в основном от ваших целей, а не от слепой погони за качеством. Купите стартовый пакет, если вы просто хотите попробовать прямые трансляции. Серьезно относитесь к прямой трансляции? Инвестируйте в набор для стриминга среднего уровня, когда будете готовы посвятить себя в карьеру стримера – используйте профессиональное оборудование для стриминга.

Что касается лучшего набора для стриминга - он доказывает, что нет предела возможностей. Да, огромные инвестиции обязательно принесут вам исключительное качество, но последнее не обязательно означает больше зрителей. Мы надеемся, что теперь вы лучше разбираетесь в оборудовании для стриминга и можете сделать для себя правильный выбор!

Товары ATEN в Магазине

  VE157
Настенный удлинитель VGA и Аудио по кабелю Cat 5, рамка MK (1280х1024@150м)
Цена по запросу
Конвертор  VC881

Конвертер 4K HDMI/DVI в HDMI с функцией извлечения звука

Цена по запросу
Разветвитель  VS182B
Разветвитель HDMI True 4K 2-портовый
Цена по запросу
Разветвитель  VS172
Разветвитель DVI Dual Link и Аудио 2-портовый
Цена по запросу

Комплекты оборудования в Магазине. Екатеринбург.