Улучшение звука в классе повышает эффективность проведения уроков

Школы - это шумное место, где общение между учителем и учеником порой становится практически невозможным. Хотя вы этого не видите, плохое качество звука оказывает серьезное и длительное воздействие на учащихся, которые не могут пробиться сквозь шум. Такие студенты, как правило, хуже успевают в учебе и могут вообще отказаться от обучения, чего все преподаватели стремятся избежать.

Со стороны преподавателей ситуация не намного лучше. Во время пикового шума преподаватели, как правило, повышают голос, что может негативно сказаться на отношениях между учениками и учителем, а также на состоянии его голосовых связок. Более 600 тыс. преподавателей ежегодно берут хотя бы один больничный по причине плохого голоса, а возникающие проблемы с голосом могут ускорить выгорание преподавателя.

Технология улучшения качества звука может уменьшить эти проблемы с обеих сторон. Благодаря более качественному звуку учащиеся остаются сосредоточенными и заинтересованными. А преподаватели могут вести занятия в разговорном тоне, что способствует более эффективному проведению уроков.

Большинство аудиторий имеют проблемы со звуком

Даже если это не очевидно, скорее всего, в ваших аудиториях тоже есть проблемы со звуком. Согласно многочисленным исследованиям, типичный ученик пропускает около 25% того, что говорит учитель. Для студентов, сидящих сзади, эта цифра может увеличиться до 40%. Исходя из этих данных, легко понять, почему у студентов, сидящих на задних рядах, чаще возникают проблемы с поведением.

Расстояние - не единственная проблема. Фоновый шум может мешать занятиям, будь то проезжающий транспорт на улице или студенты в коридоре. Еще одной проблемой является плохая акустика, поскольку большинство аудиторий не проектировалось с учетом качества звука.

Эти проблемы усугубляются, если учесть особенности развития слуха у детей. У большинства людей слух полностью формируется только в подростковом возрасте. Кроме того, у младших школьников нет словарного запаса для замены слов, которые они не слышат, что еще больше затрудняет запоминание.

Решения для улучшения звука в учебных аудиториях

Решение для улучшения звука - это один из способов минимизировать помехи и обеспечить эффективное восприятие урока учащимися. К числу ведущих решений относятся:

Система Optimum от Audio Enhancement

Компания Audio Enhancement уже несколько десятилетий является лидером в области решений для улучшения звука. Компания провела обширные исследования влияния звука в классе (основательница компании создала бизнес, чтобы помочь своим двум глухим сыновьям) и на основе этих исследований выпустила несколько решений, улучшающих звук.

Ведущим решением для улучшения звука является система Optimum, хотя компания также предлагает несколько уменьшенных моделей, построенных на платформе Optimum.

Система Optimum включает в себя приемник, усилитель, микрофоны, динамики и устройства управления (например, настенную панель или сенсорный экран). Все эти компоненты позволяют преподавателю, не повышая голоса, нажать кнопку и быть услышанным в любой точке аудитории.

Более того, система Optimum разработана таким образом, чтобы интегрироваться с коммуникациями школы на общешкольном уровне. Например, система Optimum обеспечивает двустороннюю связь между администрацией и классом, что позволяет учителям отвечать на вопросы, не отрываясь от своих учеников. Решение Optimum также может быть использовано для передачи сигналов тревоги из класса или в класс, используя одновременно дисплеи в классе для немедленного реагирования. Optimum может быть даже интегрирован со школьными звонками, так что для них можно использовать любой звук.

Цель - лучший звук, и сочетание микрофона и динамика Optimum обеспечивает идеальную громкость и покрытие в любом помещении.

Система ezRoom компании FrontRow

Ещё один поставщик технологий улучшения звука, выпускающий несколько систем, предназначенных для образовательных учреждений. Одним из наиболее популярных решений компании является система ezRoom, которая предлагает идеальное сочетание удобства использования и четкости звучания.

Система ezRoom имеет предварительную разводку для удобного размещения на потолке и представляет собой универсальное решение для управления аудиовизуальным оборудованием. С помощью ezRoom преподаватели могут управлять дисплеями, камерами, освещением и аудиотехникой в аудитории, обеспечивая наилучшее качество обучения. При этом практически нет необходимости в обучении, так как ezRoom функционирует сразу после установки. Нет необходимости в сложном подключении устройств.

Как и решение Optimum компании Audio Enhancement, ezRoom может использоваться для передачи экстренных оповещений и двусторонней связи при пейджинге.

Система Juno компании FrontRow

Компания FrontRow также выпускает аудиорешения, рассчитанные на очень быструю настройку. Одним из примеров является решение Juno. Juno - это автономный башенный громкоговоритель, который можно разместить в любом месте учебного класса и настроить за считанные минуты. После установки Juno использует лучшее в своем классе аудиооборудование для устранения эха и более эффективного распространения звука в помещении. В результате в классе создается идеальная для обучения атмосфера.

Juno также использует носимый микрофон для передачи звука через динамик. Когда преподаватель говорит, Juno автоматически подавляет звук от других источников в аудитории, чтобы его было слышно.

Современные аудиотехнологии предоставляют дополнительные возможности, которые могут помочь преподавателям

Преимущества оборудования для улучшения качества звука выходят далеко за рамки его качества. Такие решения, как Optimum и Juno, могут также записывать видео с преподавателем во время урока. Это видео может быть использовано преподавателем как инструмент для улучшения качества проведения урока. Оно также может быть передано удаленным студентам, чтобы помочь им в учебе. Записанный контент может стать сильным средством закрепления урока даже для тех, кто присутствует на занятиях очно.

Не позволяйте плохому звуку создавать проблемы в обучении

В современных школах очень сложно быть услышанным. Аудиорешения для учебных аудиторий позволяют решить эту проблему, усиливая голос преподавателя и предоставляя учащимся именно то, что им нужно для обучения, - звук высокой четкости, передающий каждое произнесенное слово без помех.

Комментарии к статье