Удостоенная наград платформа Avantis Platform Ex от Allen & Heath

"С момента выхода на рынок в 2019 году Avantis завоевал множество наград, включая премию TEC Award за технологию малых консолей и награду MMR Dealers Choice Product of the Year", - говорит Джек Кеньон, специалист по продукции компании Allen & Heath. "Мы получили огромное количество положительных отзывов от инженеров, площадок, культовых сооружений и прокатных компаний, и все сходятся во мнении, что единственное, чего не хватало, - это более компактной модели, которая не жертвовала бы ни одним из аудиовозможностей Avantis. Появилась модель Avantis Solo, в которой есть все, что инженеры любят в Avantis, и при этом она занимает меньше места почти на пятьдесят процентов".

Основанный на XCVI, новом поколении FPGA-движка нового поколения от Allen & Heath, Avantis Solo имеет ту же 64-канальную архитектуру с 42 шинами, что и Avantis, работает со сверхнизкой задержкой 0,7 мс, имеет полную встроенную обработку и 12 слотов RackExtra FX, и все это в легендарном корпусе Avantis из легкого сплава и трубчатой раме.

Управление осуществляется с помощью 12 фейдеров с 6 слоями, обеспечивающими в общей сложности 72 фейдерные полосы, 15,6-дюймового сенсорного экрана Full HD со специальными поворотными регуляторами, а также 18 назначаемых клавиш SoftKeys. Все эти элементы связаны между собой элегантным пользовательским интерфейсом Continuity, обеспечивающим инженерам такую же бесшовную связь между физическими элементами управления и дисплеем, как и в двухэкранном Avantis.

Что касается встроенных входов/выходов, то Avantis Solo оснащен 6 аналоговыми входами XLR, 6 аналоговыми выходами XLR, а также AES (Stereo In, Stereo Out). Встроенный порт SLink позволяет подключаться к Everything I/O, обширной экосистеме удаленных расширителей Allen & Heath, а также к персональной микшерной системе ME. Два порта ввода/вывода позволяют использовать весь спектр дополнительных плат dLive/Avantis, включая Dante, Waves, gigaACE, MADI и другие, расширяя возможности системной интеграции, цифрового разделения и многодорожечной записи. Avantis Solo также совместим с полным спектром IP-контроллеров.

Уже в базовой комплектации Avantis Solo включает в себя полнофункциональную обработку каналов и FX, автоматическое микширование микрофонов (AMM), а также движок RTA нового поколения от Allen & Heath и интеграцию радиочастот Shure и Sennheiser в микшер, что позволяет инженерам делать больше в микшере и меньше работать на нескольких ноутбуках на позиции микшера.

Обновление до dPack обеспечивает Avantis Solo известными процессорами dLive, включая динамический движок Dyn8 (до 16 экземпляров), знаменитые компрессоры и экспандеры DEEP от Allen & Heath, а также предусилитель Dual-Stage Valve. Покупатели dPack автоматически получают все последующие бесплатные обновления DEEP и FX, что гарантирует перспективность их инвестиций.

Программное обеспечение Avantis Director позволяет управлять микшером в режиме онлайн и редактировать его в автономном режиме, а приложение MixPad обеспечивает удаленное беспроводное микширование с помощью iPad. Выступающие могут воспользоваться приложением OneMix для iOS и готовящимся к выпуску кросс-платформенным приложением Avantis4You, которые обеспечивают персональное микширование мониторов со сцены.

"Avantis Solo вдвое меньше двухэкранного Avantis, но при этом не обладает такой мощью, поэтому его с радостью примут владельцы, корпоративные АВ-компании и прокатные конторы благодаря совместимости с имеющимися у них экспандерами и сетевыми картами Allen & Heath", - добавляет Кеньон. "Кроме того, небольшие концертные залы и молитвенные дома получат возможность использовать микшерный пульт высшего класса в форм-факторе, который можно легко установить в микс-позиции, где места очень мало".

Комментарии к статье