Прошли времена досок и мела. Я не могу сказать, что мне грустно видеть, как они уходят. Кто помнит этот ужасный звук царапающего мела? Ужас! Если в 19 веке меловая доска могла быть передовой, то сегодня современный класс полон удивительных электронных технологий. И в том-то и дело, что существует так много вариантов, особенно когда речь идет о дисплеях и представлении контента учащимся.
Популярный вопрос, который нам часто задают, касается использования телевизоров в классе. Мы редко их рекомендуем, почти всегда советуем вместо них интерактивные плоскопанельные дисплеи. Хотя мы знаем, что это не универсальное решение.
Поэтому давайте рассмотрим причины, по которым мы даем такую рекомендацию.
Интерактивные дисплеи - это ЖК-экраны, и хотя они выглядят как большие телевизоры, они предлагают гораздо больше. Они поддерживают сенсорное управление и перо, что означает, что вы взаимодействуете с ними так же, как с планшетом. С экранами размером до 84 дюймов ими могут пользоваться сразу несколько человек. Вы можете использовать встроенную вычислительную мощность, подключить собственный компьютер или объединить другие мобильные устройства для беспроводного обмена контентом, а также для работы с учебной программой онлайн.
Ключевое отличие интерактивного дисплея от телевизионного - в самом названии: интерактивность. Поскольку телевизоры легко доступны и часто являются более бюджетным вариантом, потребители считают их приемлемыми вариантами.
Плюсы
Ниже вы найдете список некоторых плюсов как телевизоров, так и интерактивных панелей. В данном случае мы рассматриваем плюсы телевизора как минусы интерактивного дисплея и наоборот.
Мы считаем, что интерактивность - это мощный и необходимый инструмент в классе, и его следует рассмотреть при следующей покупке оборудования для класса. Интерактивный дисплей дает учителю инструмент, который поддерживает обучение всего класса, малых групп и индивидуальное обучение, а также плавно переходит от одного к другому. Интерактивные дисплеи представляют собой отличную платформу для учителей, позволяющую представлять и направлять процесс обучения, а также инструмент для совместной работы учащихся, взаимодействия с контентом и решения проблем.