Samsung подверглась тщательной проверке за ложное представление технических характеристик нового OLED-телевизора

Некоторые потребители обвиняют компанию Samsung в ложной рекламе, поскольку выяснилось, что она могла исказить некоторые характеристики своих QD-OLED телевизоров S95C.

Как впервые сообщил обозреватель Винсент Тео, порты HDMI 2.1 на OLED-телевизорах S95C не поддерживают скорость 48 Гбит/с, как заявляет производитель, а ограничиваются пропускной способностью 40 Гбит/с. Это особенно неприятно, если учесть, что на выставке CES в этом году Samsung расхваливала эту модель телевизора как способную поддерживать игровой процесс 4K/144 Гц для видеоигр. Из-за ограничения в 40 Гбит/с такое сочетание частоты кадров и частоты обновления просто невозможно.

По словам Тео, основная проблема заключается в том, что One Connect Box, поставляемый вместе с S95C, не может обрабатывать полный сигнал со скоростью 48 Гбит/с. Как ни странно, эта проблема отсутствует в более дешевой модели S90C, поскольку она не поставляется с One Connect Box. Именно из-за этого ограничения внешнего блока некоторые пользователи отмечают пропадание сигнала при использовании S95C для игр на ПК.

Комментарии к статье