RCF Iconica – накладные наушники для диджеев и меломанов

Итальянская компания RCF в рамках недавно прошедшей выставки Prolight + Sound 2015 анонсировала профессиональные наушники Iconica. Эта новинка была разработана при сотрудничестве с известным диджеем Benny Benassi.С компанией RCF его уже давно связывают профессиональные и дружеские отношения, поэтому неудивительно, что конструкторское бюро RCF обратилось к Benny Benassi за рекомендациями и советами по этой теме. Результатом сотрудничества стали наушники, в конструктиве и функционале которых учтены самые важные требования, предъявляемые диджеем, обладающим многолетним опытом . Наушники Iconica предназначены для мониторинга танцевальной музыки, а также подойдут для использования со смартфонами, планшетами или MP3-плеерами. Модель будет выпускаться в двух цветах черном и белом.

Некоторые технические характеристики модели Iconica:

  • тип наушников: динамические закрытые;
  • рабочий диапазон частот: 20 Гц – 22 кГц;
  • номинальный импеданс: 16 Ом;
  • чувствительность: 102 дБ/мВт;
  • диаметр излучателей: 40 мм.

Основные особенности и достоинства новинки от RCF:

  • компактная складная конструкция и регулируемое оголовье;
  • использованы материалы высокого качества, включая алюминий;
  • 40-миллиметровые излучатели со звуковой катушкой CCAW;
  • низкий импеданс позволяет эксплуатировать наушники с различными мобильными устройствами;
  • закрытое акустическое оформление для надёжной шумоизоляции;
  • амбушюры и оголовье наушников покрыты мягкой кожей;
  • кабель может подключаться к левой или правой чаше.

Но всё самое интересное начинается, когда достаёшь наушники из коробки. В комплект поставки наушников Iconica входят: жёсткий чехол для хранения, два кабеля, они полностью съемные. Первый — основной, с привычным миниджеком (и переходником на стандартный джек) на одном конце и миниджеком на другом для подключения к наушникам. Второй дополнительный кабель — со встроенным микрофоном и регулятором громкости для использования наушников в качестве гарнитуры для смартфона или планшета, поэтому миниджек, которым он оснащен, 4-контактный. Прорезиненное изоляционное покрытие придает кабелям приятную мягкость и упругость, а также не позволяет им излишне скручиваться и перегибаться. Основной кабель частично прямой, а частично витой, причем витой участок расположен ближе к тому концу, который подключается к микшеру. Такая особенность очень удобна для работы диджея, поскольку обеспечивает свободу движений благодаря спиральному участку кабеля, и в то же время верхняя его часть не мешает, цепляясь за одежду.

-прямой кабель1,5м;

- витой кабель 1,5м;

- переходник 3,5 на 6,3 мм;

- твердая сумка-чехол.

Iconica это наушники с прочной конструкцией, при этом удивительно легкой и компактной. В соответствии со спецификой работы диджея чашки наушников могут вращаться и менять угол установки относительно оголовья. Это осуществляется благодаря прочным алюминиевым шарнирам. При этом в шарнирах нет лишнего люфта, а фиксация при регулировке размера оголовья также очень надежна. Прочное оголовье из металла отделано снизу натуральной кожей тонкой выделки с тисненой надписью BENNY BENASSI. Сверхмягкие амбушюры наушников также отделаны натуральной кожей, что делает прослушивание комфортным даже в течение длительного времени. Овальная форма чашек и амбушюр оптимально накрывает ухо слушателя, во-первых, не сильно изолируя его от внешней среды, а во-вторых, не давая уху, что называется, «вспотеть» при долгой работе. При работе с Iconica любой диджей и меломан отметит ощущение легкости и удобства.

Видеопрезентация RCF ICONICA by Benny Benassi:

Комментарии к статье

Товары RCF в каталоге

Акустическая система  VSA 850 II

Активная вертикальная управляемая звуковая колонна, 8 динамиков 3,5", 8 усилителей D-класса по 50 Вт, 130 -18000 Гц, макс. звуковое давление: 93 дБ (А-взвешенный на 30м), диаграмма направленности 130° по горизонтали, от 10° до 30° по вертикали, возможность "цифровой" фокусировки звука, алюминиевый корпус, 980 х 125 х 97, 10 кг

Цена по запросу
Акустическая система  HDL 6-A W
Активная двухполосная АС линейного массива, усилители D-класса: 500+200 Вт, 65 Гц - 20 кГц, 131 дБ, динамики: 2 х 6" + 1", рупор 100° х 10°, DSP, FIR процессинг, вход: XLR, выход XLR, полипропиленовый композитный корпус, 470х237х377 мм, 11,5 кг. Цвет белый.
Цена по запросу
Микрофонный пульт  BM 7608D

Настольный микрофонный пульт для системы экстренного оповещения DxT 7000

Цена по запросу
Акустика систем озвучивания  MR 33WT
Корпусной громкоговоритель 4.75"+0,5", (100 В): 20/10/5/2.5/1 Вт, 100-70-50-25В, 160-20000 Гц, MAx SPL 105 dB/1м, 110°x100°, 216x154x136 мм, 2.5 кг, белый, крепеж в комплекте ------------------------- Корпусной громкоговоритель RCF MR 33WT имеет компактный дизайн и множество вариантов монтажа. Мощ
Цена по запросу