Преимущества управляемого коммутатора для обеспечения безопасности небольших классных комнат

Управляемый коммутатор обеспечивает защиту на всем пути до границы сети.

Небольшие классы, особенно для изучения узкоспециальных или углубленных предметов, уже давно приравниваются к индивидуальному обучению и более качественному образованию. Однако с точки зрения кибербезопасности наличие большого количества небольших групп и удаленных мест значительно увеличивает площадь атаки, которая может быть использована.

Большинство учебных аудиторий полностью подключены к основным серверам и службам, несмотря на их размер или местоположение, но они не всегда имеют такой же уровень защиты кибербезопасности. Это особенно актуально для удаленных аудиторий, которые могут быть расположены за пределами учебного заведения, возможно, на большом расстоянии от кампуса. Несоответствующие уровни безопасности, автоматизации и оркестровки приглашают к нарушениям, которые могут затронуть всю организацию.

Поддержка единой политики кибербезопасности

Коммутатор  с достаточной пропускной способностью и объединительной панелью для поддержки трафика, проходящего через все его 10 портов Power over Ethernet, хорошо функционирует сам по себе. Однако он по-настоящему проявляет себя, когда добавляется в сеть вместе с другими устройствами.

Если у вас есть брандмауэр, защищающий вашу сеть, даже если он находится в другом месте, вы можете легко соединить их и позволить брандмауэру автоматически настроить новый коммутатор. Установка с нулевым касанием занимает около минуты. После этого все правила, которые администраторы используют для защиты своих сетей, будут применяться к коммутатору, а также ко всем устройствам, которые к нему подключаются.

Это позволяет создать единую политику кибербезопасности для всей организации. Это также обеспечивает обновление устройств перед подключением к сети.

Защита классных комнат и учебных помещений из одного места

После подключения коммутатором можно управлять через графический интерфейс на брандмауэре. Сюда входит конфигурация виртуальной локальной сети, правила доступа, беспроводное подключение и политики для любых других подключенных устройств.

Любые изменения, внесенные в брандмауэр, могут применяться к конкретному коммутатору или ко всем коммутаторам, использующим брандмауэр. Это позволяет контролировать все учебные аудитории, учебные пристройки и удаленные офисы из одного места. Вы даже можете объединить до восьми коммутаторов в один брандмауэр.

С помощью брандмауэра можно контролировать практически все, что происходит на любом коммутаторе, за некоторыми исключениями для очень глубоких приложений или поведения. Для них вы можете войти в систему непосредственно на коммутаторе. Хотя изменения, сделанные локально, будут применяться только к этому коммутатору, графический интерфейс пользователя практически идентичен.

Коммутатор может унифицировать кибербезопасность удаленных аудиторий и офисов, и для этого не требуется местный специалист.

Комментарии к статье