Почему каждой компании необходима комната для совещаний

Независимо от того, в какой отрасли работает ваша компания, сохранение конкурентоспособности является залогом процветания бизнеса. Способность вашей компании добиваться и поддерживать успех частично измеряется ее способностью оставаться инновационной, а инновации невозможны без сотрудничества. Поэтому в каждой компании должно быть пространство, где сотрудники могут сотрудничать и делиться идеями. К 2022 году переговорные комнаты заменят 70% конференц-залов. Не так давно конференц-залы были идеальным местом для инноваций. Сейчас ситуация меняется, и комнаты для совещаний - это ключ к будущему совместной работы в вашей компании. 

Доказано, что комната для совещаний, оснащенная передовыми аудиовизуальными технологиями, повышает производительность труда и помогает сотрудникам контролировать выполнение проектов. В современном рабочем пространстве компании должны адаптироваться к потребностям меняющихся демографических групп, предоставляя им помещения, в которых различные небольшие группы могут одновременно выполнять масштабные проекты. Huddle rooms удовлетворяют эту потребность, предоставляя сотрудникам аудиовизуальные технологии для совместной работы с членами команды, находящимися в офисе или удаленно.

Что такое хаддл-рум? 

Компании начали отказываться от холодных, обезличенных кабинетов в пользу более открытых рабочих пространств. Хотя переосмысление офисного пространства привело к повышению производительности труда, остается неудовлетворенной потребность в частных помещениях для совместной работы. Решением этой современной проблемы являются компактные переговорные помещения, такие как хаддл-румы.

Хаддл-румы определяются как небольшие частные рабочие пространства, рассчитанные на прием от четырех до шести человек, с технологией, аналогичной конференц-залу. Хаддл-румы предназначены для конфиденциальных бесед с клиентами, собеседований и командных встреч.

Преимущества хаддл-рума

Неформальная обстановка в хаддл-румах дает определенные преимущества, о которых компании должны знать, когда они решаются внедрить их на рабочем месте. К этим преимуществам относятся:

Конфиденциальность: Комнаты для совещаний позволяют сотрудникам иметь пространство вдали от остального офиса, где они могут уединиться для мозгового штурма и конфиденциальных бесед. Кроме того, они предоставляют место для проведения видеоконференций с удаленными сотрудниками и клиентами.

Гибкость: Зал для совещаний с соответствующими аудиовизуальными технологиями обладает гибкостью, которой часто не хватает в открытых офисных пространствах. Современные офисные помещения не подходят для частных видеозвонков с удаленными сотрудниками и клиентами, а огромные конференц-залы занимают слишком много места. Однако huddle-комнаты позволяют разместить в небольшом пространстве множество устройств и аудиовизуальных технологий.

Экономичность: Для большинства компаний не всегда имеет смысл иметь более одного полностью интегрированного конференц-зала. Большие конференц-залы занимают много недвижимости и требуют больших капитальных затрат на оснащение каждой комнаты соответствующим оборудованием. Однако наличие только одного конференц-зала снижает производительность труда. Huddle rooms смягчают эти проблемы благодаря своему оборудованию и компактным размерам. Сравнительно недорого можно оборудовать несколько конференц-залов, в которых несколько различных команд могут одновременно работать над отдельными проектами.

Бесшовная установка: Многие офисы не располагают пространством, необходимым для больших конференц-залов. Поскольку комнаты для совещаний компактны и имеют минимум оборудования, процесс установки проходит быстро и не нарушает рабочий процесс вашей компании.

Изменение демографической ситуации

По прогнозам, к 2025 году миллениалы (люди в возрасте от 25 до 40 лет) будут составлять 75% рабочей силы, а самые старшие представители поколения Z - 24-летние - следуют сразу за ними. Оба эти поколения являются носителями цифровых технологий, поэтому им не нужно приспосабливаться к использованию новейших технологий на рабочем месте. Более того, они ожидают этого. Их потребность в технологиях и творческой, совместной среде трансформирует рабочее место.

В ближайшие годы основное влияние на культуру рабочего места будут оказывать технологии и командная работа. Миллениалы и поколение Z мотивированы отношениями со сверстниками. Им нравится работать в команде и часто получать обратную связь. Huddle rooms обеспечивают идеальное пространство для такого стиля сотрудничества.

Проектирование эффективной комнаты для общения

Функциональная хаддл-комната характеризуется способностью обеспечить то, чего не хватает конференц-залам. Компании должны быть осторожны, чтобы не относиться к хаддл-румам как к небольшим конференц-залам. Хаддл-румы не предназначены для замены конференц-залов.

В результате компании часто не знают, какой подход им следует использовать для оборудования практичной комнаты для совещаний. Потребности каждой компании определяют дизайн комнаты для совещаний. Тем не менее, существуют определенные характеристики, которыми должны обладать хаддл-румы, чтобы обеспечить максимальную эффективность этого компактного пространства. 

Базовые комнаты для групповой работы

Некоторые компании предпочитают сохранять простоту своих комнат для совещаний. Самая простая комната для совещаний состоит из стола и нескольких стульев, а также монитора. Эксперты по аудиовизуальным средствам также рекомендуют включить технологию, позволяющую обмениваться контентом для улучшения совместной работы. Профессионалы советуют установить сенсорный дисплей, оснащенный соответствующими приложениями для обмена контентом, и аудиооборудование для конференц-зала, например, микрофон и динамик.

Конференц-залы среднего уровня

Следующий уровень конференц-зала предлагает еще несколько технологических возможностей для улучшения совместной работы. Дизайн комнаты для совещаний среднего уровня включает встроенные динамики и микрофоны, а также камеру для видеоконференций. Комнаты среднего уровня оснащены интерактивными дисплеями и технологиями, позволяющими сотрудникам подключать свои устройства и обмениваться контентом.

Продвинутые комнаты для совещаний

На самом высоком уровне находятся передовые комнаты для совещаний. Они необычны и напоминают конференц-зал. Передовые комнаты для общения рискуют потерять те качества, которые позволяют им быть эффективными местами для совместной работы. Технология обмена контентом позволяет использовать многоэкранные дисплеи, оснащенные сенсорными экранами. Некоторые компании предпочитают использовать приложения для составления расписания, чтобы сотрудники могли резервировать помещение для работы над конкретными проектами.

Важность аудиовизуальных технологий в комнатах для совместной работы

Несмотря на то, что комнаты для групповой работы могут появиться в каждом рабочем помещении, компании не должны упускать из виду роль аудиовизуальных технологий в современном процессе совместной работы. Поскольку демографическая ситуация на рабочих местах меняется, и все больше сотрудников предпочитают работать удаленно, очень важно, чтобы компании адекватно реагировали на потребности своих работников, если они хотят оставаться актуальными. Внедряйте лучшие аудиовизуальные технологии в свои комнаты для совещаний и готовьтесь к цифровой эпохе уже сегодня.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.