Лучшие проекторы для школы и учреждений образования 2019-2020

Отчет о лучших проекторах для школы и образовательных учреждений 2019-2020 гг.

Это лучшее время для обзора проекторов для школ, которые ищут проекторы на 2019-2020 учебный год. К июню большинство учебных заведений будут выбирать модели проекторов и других технологий. Торги и общие покупки обычно завершаются к концу учебного года в июне. Большинство проекторов будут установлены в летнее время.

Лучший проектор для школы

Как и школы, университеты, колледжи и медицинские школы также занимаются поиском и приобретением проекторов с наилучшей производительностью и наилучшей стоимостью, а также проекторов, которые отвечают определенным требованиям благодаря определенным специальным функциям и возможностям.

И давайте не будем забывать о музеях, на которых мы также акцентируем внимание в этом отчете, так как большинство из них, по крайней мере, некоммерческие, и многие из них связаны с государственными структурами. Многие производители проекторов предоставляют свои образовательные скидки и программы во многие музеи и театры.

Лучшие проекторы 2019-2020 года

В отчете о школьных проекторах за 2019–2020 учебный год мы рассмотрим 20 новых проекторов, выпущенных в прошлом году. Они охватывают широкий выбор того, что доступно, от очень недорогих, до тех, которые имеют развитые сетевые решения и мощные проекторы, способные обрабатывать большие университетские аудитории. У большинства из них есть семейства похожих проекторов, отличающиеся только разрешением или, возможно, яркостью. Наша самая большая электронная таблица спецификаций показывает не только образовательные проекторы, которые мы рассмотрели, но и каждого из их братьев и сестер, поэтому вы можете найти информацию о версии проектора, которая наилучшим образом соответствует вашим требованиям.

Проекторы продолжают совершенствоваться, но многие технологии все еще находятся на стадии становления. В результате производители проекторов больше не заменяют большинство моделей каждый год. Многие остаются на рынке два или три года. Те, которые продаются более одного года, как правило, будут иметь снижение цен на 2 или 3 год, чтобы сохранить их конкурентоспособность.

По этой причине: те проекторы из отчетов об образовании предыдущих лет, которые получили награды и которые до сих пор отвечают нашим требованиям, предъявляемым к оставшимся текущим моделям, по крайней мере до осени 2019 года, были включены в отчет этого года. Мы начали это делать пару лет назад.

Некоторые из проекторов, которые мы рассмотрели в прошлом году, безусловно, должны считаться отличным выбором и сегодня, а некоторые из наших победителей в прошлом году считаются одними из самых продаваемых проекторов, особенно в школах. Предыдущие победители, которые все еще актуальны, представлены в этом отчете вместе с новыми. Вы должны считать их отличными проекторами, полностью сопоставимыми с победителями этого года и одинаково достойными рассмотрения в этом году. Те, кто выиграл награду в прошлом году, не имеют права на получение новой награды в этом году.

Наша цель - обсудить широкий спектр возможностей, чтобы помочь лицам, принимающим решения, понять варианты и сделать правильный выбор. В число лиц, принимающих решения, входят менеджеры по ИТ и AV, технические координаторы, преподаватели / профессора, а также люди со стороны бизнеса. Вероятно, в настоящее время в России доступно около 500 проекторов для бизнеса и образования. Кажется много, но учтите, что только у Epson более 75 образовательных и бизнес-проекторов, перечисленных на их веб-сайте (у них более 50% доли рынка проекторов), и это примерно в 7 раз больше следующего крупнейшего продавца. Некоторые из крупнейших компаний, также ведут борьбу за долю рынка, включая Sony, NEC, Optoma, BenQ, Casio, ViewSonic, LG, Panasonic, Canon и т. д.

Вместо того, чтобы классифицировать сотни проекторов и рекомендовать многие десятки, мы пытаемся помочь вам понять, как могут выглядеть проекторы, отвечающие вашим потребностям. Наши победители отражают самые способные - по разным причинам. Некоторые будут идеальны для ваших нужд. другие могут в целом быть такими же хорошими или лучшими, но они не будут соответствовать конкретным требованиям вашей организации.

Отчет «Лучшие проекторы для школ и других учебных заведений» за 2019-2020 годы охватывает 20 различных проекторов. Важно помнить, что многие из проекторов, являются частью большого семейства проекторов с незначительными изменениями. В результате эти 20 представляют множество серий проекторов, причем многие из этих проекторов имеют 4–8 «братьев и сестер», различающихся только разрешением и, возможно, яркостью или сетевыми возможностями. Исключением являются UST и интерактивные проекторы, где у многих компаний имеется «серия» от одного до трех связанных проекторов.

Например, мы, возможно, рассмотрели и рассмотрели конкретный проектор с разрешением WUXGA в этом отчете, но этот производитель также предлагает версии XGA и WXGA, а также пару из серии, которые более яркие и стоят дороже, но в остальном почти идентичны. Когда речь идет об этих более дешевых проекторах, могут быть несколько разные версии - с сетевыми подключениями и без них.

Наша самая большая таблица спецификаций покажет не только 17 проекторов, но и все спецификации их братьев и сестер.

Ультра-коротко фокусные проекторы, до сих пор, отличаются от других тем, что они обычно имеют очень маленькую линейку моделей. Иногда это может быть только одна линейка. Или, как в некоторых случаях, у производителя может быть только один UST (проектор с ультракоротким фокусом) и другой аналогичный с добавленной интерактивностью для серии из двух.


Часто школы находят проектор с нужным набором функций, а затем выбирают модель с предпочтительным разрешением, уровнем сетевого подключения, яркостью и т. д.

Обратите внимание, что в наши дни практически любой проектор с поддержкой MHL или беспроводными функциями для работы с планшетами и телефонами обладает как минимум минимальной интерактивностью. Поэтому, когда я говорю о серьезной интерактивности, я говорю о ручках, может быть, об управлении пальцами и т. д., а не только о контроле из приложений.

В целом, преимущества интерактивных проекторов, которые обычно представляют собой ультра- или очень короткофокусные проекторы в школах, заключаются в том, что они могут быть установлены на стене над экраном, а не на потолке. Они также расположены так близко к экрану, что интенсивный свет проектора не попадает в глаза говорящего, поэтому они лучше расположены, чтобы не ослеплять учителя или ученика, стоящего у экрана.

Это обычно ведет к менее дорогой и более простой установке по сравнению с установкой более традиционных стандартных и короткофокусных проекторов. Другое преимущество в том, что он не отбрасывает слишком много тени на проекционную поверхность.

Опять же, в этом году мы рассмотрим преимущества и недостатки ламп по сравнению со светодиодом, лазером, а также гибридными проекторами.

Все описанные здесь проекторы доступны на момент публикации в соответствии с их производителями, и ожидается, что ни один из них не будет снят с производства до 30 сентября 2020 года. Все они должны быть доступны для закупок в школах в количестве, необходимом для предстоящего учебного года.

Отчет этого года включает в себя большое количество (11) проекторов с высокой яркостью, подходящих для этих больших университетских аудиторий (а также в школьных актовых залах и многоцелевых комнатах).

Существует восемь традиционных небольших стационарных / переносных проекторов, которые хорошо работают в небольших классных комнатах.

Три из этих проекторов перечислены как в школьных разделах, так и в разделах высшего образования – поскольку они идеально подходят для школы, а также способны работать в классах и лабораториях высшего и среднего образования.

В этом году у нас также впервые появилась новая категория: проекторы высшего и специального высшего образования. Это наполнено чрезвычайно мощными проекторами, которые особенно подходят для таких помещений, как музеи и для цифровой рекламы в университетах и колледжах.

В этой группе вы найдете пять проекторов, в том числе наименее яркий - специализированный проектор от Epson с мощностью всего 2000 люмен и монстр лазерного проектора мощностью 15000 люмен, Epson L1755UNL!

Лучшие проекторы для образовательных учреждений. Отчёт.

Если вы ищете полные обзоры отдельных проекторов, вы не найдете их здесь. Но вы найдете ссылки непосредственно на каждый из отдельных обзоров проекторов, представленных в этом отчете. Сам отчет содержит краткие обзоры каждого и наши выводы о проекторах. В некоторых случаях обзоры, как правило, имеют больший уклон к использованию в образовательных средах, чем полные обзоры.

В другом разделе этого отчета обсуждаются и рассматриваются проблемы, которые влияют не только на отдельные школьные классы, такие как эксплуатационные расходы и проблемы, от ламповых, лазерных и светодиодных источников света, до воздушных фильтров, сетей и расширенных сетей (включая совместимость со схемами автоматизации.).

3D - Несколько лет назад была некоторая надежда, что 3D войдет в школьные программы и станет, если не широко распространенным, по крайней мере популярным для определенных классов. Исследования показали, что трехмерное погружение в классную комнату повышает интерес и внимание учащихся - два очень желательных результата.

К сожалению, практическая сторона 3D, кажется, используется крайне редко в школах. Такие вещи, как стоимость 3D-очков, замена утерянных или украденных (хотя они гораздо более доступны, чем даже два года назад), а также стоимость их стерилизации - между использованием разными студентами - кажется, обозначили гибель для их использования.

3D может быть чрезвычайно полезным в архитектуре, инженерии (3D-рендеринге), а также в биохимических и других научных классах, где используется моделирование. Также симуляторы полета, для школ это не кажется таким практичным. Существует достаточное количество проекторов, поддерживающих 3D, для тех, кто нуждается в них для своих приложений.


Стандартные проекторы для школьного класса

Проекторы с большой проекцией для проведения мероприятий для школы

Hi-End и специальное высшее образование