Какие примеры программного обеспечения для интерактивных досок можно привести?

Интерактивные панели Clevertouch, ActivPanel и ThinkHub - это сложные аппаратные средства, но именно их программное обеспечение делает их превосходными образовательными инструментами. ActivPanel и Clevertouch поддерживаются набором интересных образовательных инструментов, а программное обеспечение ThinkHub для совместной работы позволяет использовать их в корпоративных средах.

Все три дисплея могут работать как в профессиональной, так и в образовательной среде, используя свои универсальные программные средства. Мы рассмотрим эти интерактивные доски, предлагаемое ими программное обеспечение и способы его использования для получения максимальной отдачи от каждого дисплея.

Каковы программные предложения Clevertouch?

Clevertouch - это универсальная технология, и возможности ее программного обеспечения также разнообразны. Вот некоторые из них:

  • Cleverstore - Cleverstore - это онлайн-магазин образовательных приложений, предназначенный для предоставления учителям бесконечного количества программных средств обучения. Все приложения в Cleverstore бесплатны, не требуют покупок и разблокировки всего содержимого приложений. Cleverstore часто обновляется, поэтому в нем всегда можно найти новые инструменты.
  • Lynx Whiteboard - Программное обеспечение Lynx Whiteboard от Clevertouch является основным программным обеспечением для планирования уроков и аннотирования. В классе с помощью Lynx Whiteboard можно делать бесконечные аннотации и подключать вспомогательные медиафайлы, как со встроенного накопителя дисплея, так и из Интернета. Lynx Whiteboard также поставляется с шаблонами заданий, например, викторин, которые могут быть дополнены для различных уроков. В Lynx могут одновременно работать несколько пользователей, а удаленные ученики могут подключаться к работе, как будто они находятся в комнате. Lynx также имеет набор математических и научных инструментов, помогающих учащимся лучше представить математические и научные концепции.
  • Snowflake - Snowflake также позволяет быстрее и эффективнее планировать уроки. С помощью Snowflake учителя могут создавать динамические уроки или загружать уроки, созданные другими учителями. Snowflake также отличается функцией Zones. При необходимости "зоны" позволяют учителю разделить экран Clevertouch на несколько областей, в каждой из которых может работать свой собственный контент уроков Snowflake. Зоны позволяют учащимся работать с уроками в своем собственном темпе и контролировать процесс обучения.
  • Stage - Stage - это легкое программное обеспечение для совместной работы Clevertouch, предназначенное в первую очередь для корпоративных сред. Stage ориентирован на обеспечение простоты проведения конференций и совместной работы при минимальной сложности подключения. Достаточно нажать кнопку, ввести код - и вы готовы к совместной работе с удаленными командами. С Clevertouch доступно множество других программных опций, поэтому школы и предприятия могут в полной мере настроить свой интерактивный дисплей под себя.

Какое программное обеспечение предлагает ActivPanel?

ActivPanel компании Promethean - это еще один уважаемый интерактивный дисплей в образовательном пространстве. Частью этого продукта является его программное обеспечение - в частности, приложения ActivInspire и ClassFlow. Ниже мы рассмотрим каждое из них:

  • ActivInspire - ActivPanel уже давно работает на базе программного обеспечения ActivInspire компании Promethean, которое является одной из самых успешных и уважаемых программ для планирования уроков, доступных преподавателям. ActivInspire включает в себя инструменты для аннотирования и работы на доске и может использоваться для подачи любого предметного материала. Таймеры, спиннеры и броски кубиков добавляют активности в урок. Инструмент "прожектор" позволяет привлечь внимание учащихся и указать на важные заметки. Инструмент раскрытия скрывает ответы или заметки до того, как они понадобятся, что позволяет учащимся следить за работой учителя.ActivInspire также имеет дополнительные учебные ресурсы в Интернете, созданные другими преподавателями, которые могут быть использованы на уроке.
  • ClassFlow - ClassFlow - это новейшая разработка компании Promethean, представляющая собой еще одну технологию проведения уроков, правда, на основе облачных технологий. ClassFlow - это хранилище уроков, созданное сообществом учителей, с миллионами ресурсов, доступных педагогам. ClassFlow также поставляется с большим количеством готовых заданий, предназначенных для интересного использования ActivPanel. С помощью ClassFlow учителя могут отправлять ученикам тесты с быстрым ответом, используя планшет, смартфон, ноутбук или кликер для ответа. Однако самой интересной функцией ClassFlow может стать возможность отправки цифровых значков учащимся. Эти значки можно использовать для поощрения усердной работы и хорошей успеваемости, что является простым стимулом, на который студенты хорошо реагируют. Поощрение за усердие в учебе - хороший способ обеспечить продолжение учебы.

Какое программное обеспечение входит в комплект поставки ThinkHub?

ThinkHub предназначен для корпоративных систем, где его мощные инструменты для совместной работы позволяют лучше проводить мозговые штурмы и ускоряют проведение совещаний. Возможности его белой доски действительно впечатляют и включают следующие функции:

  • Бесконечная доска - полотно ThinkHub практически бесконечно, оно в 20 раз превышает размер дисплея. Благодаря большому количеству свободного пространства профессиональные команды могут работать как угодно и сколько угодно.
  • Безграничные возможности обмена контентом - Вместе с безграничным пространством появляется и безграничный потенциал обмена контентом. ThinkHub можно использовать для работы с любым контентом, будь то изображение, PDF, видео или что-то еще.
  • Возможность использования в паре с видеоконференциями - Видеоконференции могут улучшить совместную работу на основе белых досок, и ThinkHub разработан для работы со всеми популярными платформами для проведения конференций. К ним относятся Zoom, Microsoft Teams, Webex и BlueJeans.
  • Независимость от монитора - ThinkHub не ограничивается одним брендом монитора. Он может использоваться практически с любым дисплеем и практически с любым размером экрана. В том числе с дисплеями, имеющими ярко выраженную вертикальную или горизонтальную форму.
  • Совместимость с BYOD - многие пользователи предпочитают обмениваться контентом с собственного устройства во время совещания, и ThinkHub позволяет это сделать благодаря совместимости с различными марками устройств.

Интерактивные доски и панели впечатляют, но отличным средством обучения и проведения презентаций является их программное обеспечение. ActivPanel, ThinkHub и Clevertouch поставляются с ведущим в отрасли программным обеспечением, которое позволяет расширить возможности и стимулировать обучение и совместную работу.

Комментарии к статье