Лучшие проекционные экраны для дома

25 Октября 2023

Экраны для проекторов похожи на большинство других устройств для домашнего кинотеатра. Существует множество различных вариантов, и выбрать один из них нелегко. Перед покупкой проекционного экрана необходимо знать размеры помещения, место, где он будет размещен, и тип используемого проектора. Это поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Лучший проекционный экран с фиксированной рамой

Мы рекомендуем для высококачественного экрана проекторный экран с фиксированной рамой 100″ от Silver Ticket Products. Искренне жалеем, что такие экраны не выпускались, когда мы только строили свой домашний кинотеатр.

Мы сделали нашу раму с нуля, используя дерево (нарезанное по длине), темно-черный ковровый материал для обтягивания кусков дерева и отдельный белый экран. Это была сущая морока - следить за тем, чтобы все подходило именно так, как нужно. И знаете что? Он все равно стоил намного дороже, чем этот экран. Различные экраны с фиксированной рамой от этой компании Silver Ticket поставляются с 6 отдельными частями, которые собираются вместе, образуя раму. Рама имеет механизмы на задней стороне, позволяющие правильно растягивать экран по всей площади без образования складок. Также имеются регулируемые верхний и нижний крепежные кронштейны, обеспечивающие надежное крепление экрана к стене. Ознакомьтесь с видеороликом сборки, в нем шаг за шагом показан процесс сборки этого экрана, и он невероятно прост!

Этот конкретный проекционный экран выполнен из белого материала, имеет диагональ 100″ и коэффициент усиления 1,1. Коэффициент усиления 1,1 означает, что свет, проецируемый на экран, отражается обратно в 1,1 раза ярче, чем исходный источник света. Поэтому, если ваш проектор имеет приличную яркость, это не будет проблемой. Этот экран имеет очень широкий угол обзора - 160 градусов. Рама шириной 5 см и 1 см обтянута черным бархатным материалом, который отлично поглощает избыточный свет. Это действительно невероятная разница между обычной белой стеной или простыней.

Доступные материалы и размеры

Компания Silver Ticket Products производит различные соотношения сторон и размеры именно для этого типа фиксированных рамок. Размеры могут быть как маленькими - 92″ по диагонали, так и большими - 175″ по диагонали. Также предлагаются различные материалы для изготовления экранов.

Белый - рекомендуется практически для всех домашних кинотеатров.

Серебристый - рекомендуется для не совсем темных помещений, в которых присутствуют различные источники внешнего освещения. Этот материал обеспечивает коэффициент усиления 1,5.

Тканый акустический - этот материал позволяет звукам проходить через экран без потери децибел. Мы уже использовали подобные материалы в прошлом, и они выглядят превосходно и позволяют скрыть динамики за экраном. У нас в гостиной стоит тканый акустический экран, за которым спрятаны динамики левого, правого и центрального каналов. Примечание: этот материал имеет рамку шириной 8 см.

Серый - очень похож на белый, но коэффициент усиления равен 1,0.

Высококонтрастный серый - Вы будете использовать высококонтрастный серый, если ваш проектор имеет низкий коэффициент контрастности. Темные черные цвета будут лучше отображаться на этом материале по сравнению с белым. Коэффициент усиления .95 означает, что вам потребуется проектор с более высоким количеством люменов, поскольку часть света будет поглощаться экраном.

Выбирайте размер и материал экрана в зависимости от имеющегося у вас проектора. Для большинства людей белый материал экрана будет более чем достаточным для ваших нужд!

Экраны для проекторов с фиксированной рамой в сравнении с моторизованными или ручными экранами

Обычно мы рекомендуем проекционные экраны с фиксированной рамой всем, кто хочет создать постоянный домашний кинотеатр, и они прекрасно подходят и для 3D-проекторов (в нашем руководстве мы объясним, почему). Однако в некоторых ситуациях моторизованный или ручной проекционный экран является отличным вариантом! Некоторые люди не хотят, чтобы проекционный экран размером от 80 до 120 дюймов был постоянно закреплен на стене. В зависимости от типа экрана, он может быть не самым привлекательным вариантом для постоянного висения на стене. Если проекционный экран не находится в специально отведенной комнате для домашнего кинотеатра, то хорошо, если его можно легко спрятать или убрать. В этом случае пригодится проекционный экран с электроприводом или ручным управлением.

Моторизованный экран для проектора представляет собой длинную трубу, содержащую свернутый в рулон экран, который может опускаться и подниматься с помощью внутреннего электродвигателя. Рекомендуем использовать моторизованный экран Elite Screens Spectrum Series, 100″ Motorized Projector Screen.

Сам экран очень похож на другие стандартные белые экраны. Материал экрана очень высокого качества и имеет коэффициент усиления 1,1. Заявлено, что угол обзора составляет 180 градусов, не верим, что это так, но для домашнего использования это не проблема.

Отличительной особенностью этого устройства является то, что печатная плата находится в корпусе. Большинство других моторизованных экранов имеют громоздкие провода на конце одной из торцевых крышек, а также большой настенный регулятор, в котором находится печатная плата. В данном же устройстве печатная плата находится внутри корпуса. Вы просто подключаете питание и другие аксессуары (настенный пульт управления, приемник радиочастот и т.д.) Это означает, что кабели можно легко проложить по стене, и они не будут свисать вниз из трубы.

В комплект поставки входит ИК-пульт дистанционного управления и низкопрофильный трехпозиционный настенный пульт управления. Кроме того, можно подключить 12-вольтовый триггер, чтобы опускать и поднимать экран при включении и выключении проектора.

Жалоб на натяжение или плотность прилегания экрана не так много. Если натяжение экрана происходит не со всех сторон, экран может иметь волнистый вид. Этого, конечно, нежелательно, но это вполне оправданная проблема для всех экранов с электроприводом. Также следует обратить внимание на повреждения при транспортировке. Все моторизованные и ручные проекционные экраны поставляются в собранном виде, и такая длинная труба может быть легко повреждена при транспортировке. Это не вина компании, а просто удача случая.

Рекомендуемый экран с ручным выдвижением

Если вы придерживаетесь старой моды и хотите вручную опускать экран или хотите сэкономить, обратите внимание на проекционный экран VIVO 100″ Manual Pull Down. Это очень дешевый вариант экрана для проектора. Качество материала не такое хорошее, как у других упомянутых экранов, но все же исключительное.

Это отличный вариант для установки на улице, где экран будет немного подвержен воздействию окружающей среды. Это также хороший вариант для импровизированной комнаты домашнего кинотеатра. Однако для домашнего кинотеатра мы бы посоветовали использовать экран с фиксированной рамой или моторизованный экран. Он придаст комнате красивый эффект и сделает ее более привлекательной. Но если вас не смущает вид старинного выдвижного экрана, то, безусловно, выбирайте этот вариант!

Комментарии к статье