Социальные медиа отвечают всем критериям привлекательного контента: это современно, социально, в режиме реального времени, обновляются автоматически. В этой статье мы дадим вам некоторые рекомендации и лучшие практики по интеграции социальных сетей с вашей системой цифровых табло (Digital Singage).
Самый простой способ показать любой портал социальной сети - отобразить страницу в блоке контента на экране. Это работает для Facebook*, Google+, YouTube, Pinterest, Instagram* - практически для любого сайта социальных сетей, который работает в Интернете.
Вот несколько важных советов для сообщений на веб-странице:
Если вы не хотите показывать свои социальные сети в виде сообщений на веб-странице, вы можете вытащить сообщения с этой страницы в пользовательский шаблон сообщения с помощью модуля от Visix creative services. Это позволит вам контролировать отображение сообщений на экране и даст вам больше гибкости, чтобы соответствовать вашим текущим макетам и блокам контента.
YouTube, Instagram* и Twitter имеют отличные API, которые мы можем использовать для создания пользовательских модулей HTML5 для отображения плейлиста видео, твитов и фотографий. Модули автоматически обновляются, поэтому после того, как вы запланировали их, вам больше ничего не нужно делать. Они будут продолжать выводить последние сообщения через заданные промежутки времени.
Мы настоятельно рекомендуем использовать пользовательский модуль, если вы хотите показывать социальные сети на интерактивных экранах. Если вы позволите людям использовать все активные ссылки на веб-странице социальной сети на вашем сенсорном экране, ваши зрители могут просматривать хэштеги и ссылки и потеряться далеко от вашей собственной страницы. Если вы используете пользовательский модуль, вы можете ограничить, какие области экрана являются интерактивными.
Один из вопросов, который часто задают, - можно ли как-то защитить экраны от попадания на них оскорбительного контента. Ваша система цифровых табло просто перетягивает на себя все, что попадает на ваш сайт социальных сетей, поэтому начинать нужно с этого. Как и во всех организационных коммуникациях, вам необходимо иметь опубликованные политики, чтобы люди знали, что можно, а что нельзя размещать.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.