Lenovo представила ультратонкий медиаплеер Chromebox Micro

20 Декабря 2023

Компания Lenovo анонсировала новый медиаплеер Chromebox Micro на мероприятии Digital Signage Experience (DSE).

Lenovo Chromebox Micro - это новое поколение Chromebox: ультратонкий и доступный медиаплеер с высокой производительностью, надежной защитой данных, а также удобным удаленным контролем и управлением устройствами с помощью ChromeOS.

Объем мирового рынка цифровых табло оценивается почти в 25 млрд долларов в 2022 году, и ожидается, что с 2023 по 2030 год он будет расти на 8% в годовом исчислении. Рост отрасли обусловлен инновациями в области потребительского опыта в розничной торговле и гостиничном бизнесе, а также более интеллектуальной инфраструктурой в здравоохранении, образовании и на предприятиях.

Поскольку дизайнеры, маркетологи и строители инфраструктуры ищут более разумные способы вовлечения и информирования людей, они обращаются к решениям, которые являются экономически эффективными, безопасными и более простыми в развертывании в масштабе. Клиентам также требуются передовые продукты, которые требуют управления информацией в цифровом формате и удаленного доступа к руководству. Lenovo Chromebox Micro специально создан для удовлетворения этих потребностей.

Lenovo Chromebox Micro - это ультратонкий и легкий медиаплеер, который впишется практически в любой киоск или вывеску. Это первое устройство в форм-факторе микро от Lenovo, созданное для круглосуточного использования цифровых дисплеев в сложных условиях помещений с высокой проходимостью. Безвентиляторное и пылезащищенное вычислительное решение на базе ChromeOS поддерживает два дисплея с разрешением 4K. При этом оно достаточно компактно, чтобы вписаться в тесное окружение. Фактически оно меньше большинства смартфонов.

Lenovo Chromebox Micro отлично подходит практически для любых вывесок и дисплеев. Он оснащен портами USB-C, USB-A и HDMI, а также отверстиями под винты для удобного крепления.

Lenovo также сотрудничает с компанией Instorescreen, предлагая 15,6- и 21,5-дюймовые дисплеи inFLEX, специально разработанные для Lenovo Chromebox Micro. Дисплеи inFLEX с высоким разрешением имеют заднюю полость для размещения Lenovo Chromebox Micro, обеспечивая беспрепятственный доступ ко всем портам, и при этом имеют обтекаемый и интегрированный внешний вид. Для более удобной прокладки кабелей Lenovo Chromebox Micro соединяется с дисплеями inFLEX одним кабелем от порта USB-C для передачи видео, питания и данных.

Lenovo Chromebox Micro разработан для масштабного развертывания и легко управляется удаленно. Обновление ChromeOS Kiosk and Digital Signage Upgrade позволяет настроить и управлять парком киосковых устройств. Кроме того, клиенты могут воспользоваться функцией регистрации ChromeOS "без прикосновения", чтобы ускорить развертывание предварительно предоставленных устройств.

Небольшой и прочный форм-фактор, а также простота и безопасность ChromeOS дают Lenovo Chromebox Micro значительные преимущества с точки зрения снижения совокупной стоимости владения.

"Lenovo Chromebox Micro - это чудо технологического дизайна и инноваций, которое является основой широкого спектра цифровых решений, предназначенных для различных отраслей и сред", - говорит вице-президент и генеральный менеджер группы решений для коммерческих смарт-устройств компании Lenovo. "Это устройство поможет преобразить любой бизнес, предлагая непревзойденные визуальные эффекты в небольшом, но мощном решении, которое легко развернуть".

"Lenovo Chromebox Micro - это самый компактный и доступный Chromebox, созданный специально для киосков, цифровых вывесок и общих рабочих станций", - говорит вице-президент Google по ChromeOS и образованию. "Это карманное решение, которое не только быстро развертывается и легко управляется, но и обладает достаточной гибкостью, чтобы обеспечить невероятный опыт в самых разных сферах применения".

Lenovo Chromebox Micro будет доступен в некоторых странах мира с первого квартала 2024 года по цене от 219 долларов США.

Комментарии к статье