Когда нужно арендовать звуковое и видео оборудование

3 Августа 2020

Аренда видео и звукового оборудования

Если вы носите смокинг только в день своей свадьбы, вам лучше взять его напрокат, чем покупать. И если ваша компания проводит только одно или два мероприятия или конференции в год, то же самое, вероятно, относится и к специализированному звуковому и видео оборудованию, которое вам нужно будет арендовать.

Многие AV-приложения, такие как технологии конференц-зала и платформы для совместной работы, требуют капитальных вложений и опыта интеграции, но, когда дело доходит до нечастых или специализированных потребностей в аудио и видео оборудовании, аренда может быть наилучшим решением для вас.

Почему и когда - аренда звукового и видео оборудования имеет смысл?

Наиболее распространенным сценарием проката AV-оборудования являются масштабные, но нечастые события, требующие специального оборудования. Вот пять основных причин, по которым стоит подумать об аренде видео и звукового оборудования.

  • Специализированные решения. Ваше мероприятие может потребовать сложного или специализированного AV-решения, но приобретение его для одноразового использования не является практичным для большинства организаций. И просто обойтись с AV-решениями, которые у вас есть, тоже не будет хорошим решением, потому что они, вероятно, не подходят для профессиональной работы. Аренда означает, что вы получаете необходимое оборудование без значительных капитальных затрат.
  • Экономия на стоимости владения. Общая стоимость владения профессиональный видео и звуковым оборудованием превышает первоначальную покупную цену. Сюда также входят такие расходы, как техническое обслуживание, ремонт и хранение. Для оборудования AV, которое вы используете нечасто, эти затраты могут быстро перевесить преимущества владения. Аренда специализированного аудио-видео оборудования исключает эти текущие расходы.
  • Поиск неисправностей. Аренда звукового и видео оборудования означает, что вы также получите доступ к специалистам по оборудованию. Когда микрофон перестает работать в посреди основного выступления или видеоэкран становится нечетким в середине презентации, кто-то на месте, чтобы исправить это немедленно.
  • Новое, ухоженное оборудование. Компании по аренде хотят оставаться конкурентоспособными и поддерживать хорошую репутацию, поэтому решения по аренде и прокату оборудования, как правило, содержатся в хорошем состоянии и находятся в хорошем состоянии. Вы можете использовать новейшие и лучшие технологии AV без затрат на капитальный ремонт, обновление или замену оборудования.
  • Специализированная установка. При аренде аудио-видео оборудования, установка специалистом является частью пакета. Это экономит ваше время и усилия, а также позволяет вам быть спокойным за то, что все установлено правильно и будет работать так, как должно для вашего мероприятия.

Группа компаний 8 Ом занимается арендой и прокатом звукового и видеооборудования для мероприятий.

Для удовлетворения ваших текущих потребностей в области аудиовизуальных средств, включая технологию видеоконференцсвязи, аудиосистему конференц-зала, услуги по монтажу видеостен и услуги проектирования, а также услуги по установке и интеграции, сертифицированный интегратор может помочь вам определить и развернуть лучшее решение.