Как рассчитать разрешение, размер и расстояние просмотра светодиодного экрана

15 Ноября 2021

Светодиодные дисплеи или светодиодные виртуальные производственные стены появляются повсюду в мире.

Во всем мире реклама оценивается как ультрасовременная. Статические плакаты используются в общественном транспорте с тех пор, как они только начали появляться. Трансформация в цифровом мире прошла путь от статичных платформ до внедрения (а теперь и масштабной установки) цифровых дисплеев.

Вначале выбор пал на жидкокристаллические дисплеи, но поскольку размер, выделение контента и блики на экране в зонах мигания стали проблемой, начались изменения в сторону светодиодных установок. Светодиод может быть структурирован под любой размер и форму, а возможности просмотра не страдают в дневное время или в более ярких областях. Светодиодные экраны позволяют раздвинуть инновационные и продуктивные границы как в отношении физической конструкции, так и в отношении формируемого контента.

Светодиодный видеодисплей также можно понимать как светодиодный дисплей, и он обычно используется для маркетинговой панели. В последние годы, по мере того как технология становится зрелой в светодиодной промышленности, светодиодные видеодисплеи привлекают все большее внимание, светодиодные дисплеи с большим экраном применяются по многим причинам. Его рекламные результаты получили признание, чтобы облегчить рыночный спрос на светодиодный дисплей. В настоящее время светодиодные видеодисплеи заметны на многих сессиях, выставках, конференциях, мероприятиях в помещении и на открытом воздухе.

Расчёт разрешения, размера и расстояния просмотра светодиодного экрана

Реклама внутреннего светодиодного экрана была сосредоточена на шаге пикселя и узком промежутке между светодиодными лампами на дисплеях.

Обзор светодиодного дисплея

Светодиодный дисплей создан на основе светоизлучающих диодов в качестве видеодисплея. Подобно большим телевизионным экранам, которые могут использоваться как на улице, так и в помещении. 

Благодаря динамичным и постоянным изменениям в светодиодных дисплеях, многие преимущества, такие как яркие видео, изображения и прямые трансляции, оказались в центре внимания, и теперь светодиодные дисплеи часто используются в выставочных залах, коридорах, площадях, скульптурах.

Светодиодные дисплеи демонстрируют долговечное качество и гибкость дизайна.

Расчёт разрешения, размера и расстояния просмотра светодиодного экрана

Шаг пикселя светодиодного дисплея

Это один из самых важных параметров при покупке светодиодного дисплея. 

Существует в расстоянии между пикселями. Например, для P8 расстояние между пикселями составляет 8 мм. 

Пиксель может состоять из большего количества светодиодов. В полноцветном решении в 1 пикселе содержится 3 светодиода (а именно красный зеленый синий).

Пиксель регулирует расстояние просмотра и разрешение светодиодного экрана. Чем меньше расстояние просмотра, тем меньше шаг.

Установить правильный шаг не так просто. Прежде всего, необходимо определить расстояние просмотра, а затем уже принимать решение о шаге. Установки в помещении обычно имеют небольшой шаг (P3-P10), поскольку расстояние просмотра невелико. Уличные установки имеют больший шаг (начиная с P10).

Разрешение светодиодного дисплея:

Разрешение - это критическое измерение того, сколько деталей отображает экран, основанное на общем количестве пикселей в области отображения, и является важной характеристикой для определения качества изображения. 

Разрешение светодиодного дисплея - это количество отдельных пикселей в соответствующем измерении, которое может быть отображено. 

Обычно оно указывается как ширина × высота, с единицами измерения в пикселях: например, "1440 × 1080" означает, что ширина составляет 1440 пикселей, а высота - 1080 пикселей. 

Для отображения приемлемого видеоэффекта на светодиодном экране потребуется общее разрешение не менее 50 000 пикселей.

Методика расчета размера разрешения светодиодного экрана:

Светодиодный дисплей состоит из платы светодиодных блоков, шаг пикселей и размер светодиодного экрана указаны ниже. Для любого популярного светодиодного экрана метод расчета спецификации светодиодного видеодисплея следующий:

Полноцветный наружный светодиодный дисплей P6: 192 мм × 192 мм

Полноцветный наружный светодиодный дисплей P8 (малая плата): 256 мм × 128 мм

Полноцветный P8 открытый светодиодный дисплей (большая доска): 320 мм × 160 мм

Полноцветный наружный светодиодный дисплей P10: 320 мм × 160 мм

Полноцветный наружный светодиодный дисплей P12: 192 мм × 192 мм

Полноцветный P16 открытый светодиодный дисплей: 256 мм × 128 мм

Различные компании, производящие светодиодные дисплеи, будут иметь различные размеры модулей.

Как получить вышеуказанную спецификацию для светодиодного дисплея?

Теперь возьмем P10 и P16 в качестве примера:

1) Как правило, длина модуля P16 с шагом пикселя 16 точек, ширина 8 точек, а для P16 шаг пикселя составляет 10 мм, таким образом,

Длина составляет 16 точек × 1,6 см = 25,6 см.

Высота составляет 8 точек × 1,6 см = 12,8 см.

2) Как правило, длина модуля P10 с шагом пикселя 32 точки, ширина 16 точек, а для P10 шаг пикселя составляет 10 мм, таким образом,

Длина составляет 32 точки × 1,0 см = 32 см,

Высота - 16 точек × 1,0 см = 16 см.

Эти характеристики можно легко запомнить и просто рассчитать.

Для расчета внутреннего светодиодного видеодисплея:

Внутренний светодиодный видеодисплей - это создание невероятных впечатлений для ваших посетителей. Это технология, которая развивается и становится бумом. Она становится не только все более популярной, но и исключительной с точки зрения разрешения, размера светодиодного экрана и формы.

Пример: Полноцветный внутренний светодиодный видеоэкран имеет длину 4 м, ширину 3 м, теперь для его изготовления требуется светодиодный модуль P10.

1) Первоначально рассчитайте, какое количество светодиодных модулей P10 необходимо.

Длина: 4м/0.32м=12.5шт, таким образом, необходимо около 13шт.

Ширина: 3м/0.16м=18.7шт, таким образом, необходимо около 19шт.

2) Фактическая длина и ширина для дисплея, длина 13шт × 0.32м=4.16м, а ширина 19шт × 0.16м=3.04м.

3) Площадь для светодиодного видеодисплея составляет 4,16 м × 3,04 м = 12,65 м².

Для расчета наружного светодиодного видеодисплея

Высокая яркость наружных светодиодных стен привлекает зрителей и передает информацию в визуально привлекательной форме. Наружные светодиодные дисплеи IP68 предназначены для работы в суровых внешних условиях, таких как прямой солнечный свет, дождь и пыль.

Наружный светодиодный дисплей должен принимать шкаф для соединения; его расчет такой же, как у внутреннего светодиодного видеодисплея.

Опыт просмотра светодиодного экрана

Клиент - это правитель (независимо от рынка или сектора), и, следовательно, его опыт жизненно важен. Светодиодные экраны могут помочь в значительном улучшении потребительского опыта. Дисплеи с мотивирующим и привлекательным содержанием могут развлечь, помочь сократить предполагаемое время ожидания, ускорить процессы, а также помочь уменьшить путаницу, направляя, обновляя и информируя путешественников.

Технология экранов прогрессирует с течением времени, и то, какой сорт светодиодных экранов вы покупаете, может существенно повлиять на качество изображения. Различные типы дисплеев часто имеют изогнутый экран, который дополняет впечатления от просмотра.

Светодиодные дисплеи - это наиболее распространенный стиль на рынке, использующий тысячи крошечных светодиодов за экраном, чтобы сделать его ярче. По сути, они являются разновидностью ЖК-телевизоров, но процедура подсветки дисплея означает, что качество изображения намного выше.

LED-экраны показывают более яркое изображение, чем ЖК- и плазменные версии. Модели с технологией локального затемнения освещают только те области экрана, которые необходимы. Таким образом, черные области кажутся темнее, а цвета - ярче.

Подведем итог

Любой дисплей с любым шагом пикселя теоретически может быть HD, 4k или 8k. Для того чтобы это имело значение, необходимо достаточное пространство, чтобы дисплей имел фиксированный размер.

Расчет размера разрешения светодиодного экрана полезен для тех, у кого есть проекты по отображению видео. С ростом мировой экономики светодиодный видеоэкран стал жизненно важным рекламным устройством, и он более эффективен, чем традиционные рекламные методы.

Комментарии к статье