Инструменты для беспроводных презентаций

Новые беспроводные презентационные коммутаторы Aten PresentON 4K поддерживают совместное использование контента BYOD во время совещаний. В линейку входят две модели: VP2020 (беспроводной презентационный коммутатор 4K) и VP2021 (беспроводной презентационный коммутатор 4K с QuadView). Устройства позволяют обмениваться контентом с ноутбуков или мобильных устройств через мобильное приложение, программное обеспечение для ПК, интернет-браузер, Air Play или Google Cast. Функция Mutiview позволяет беспроводным образом передавать до четырех источников в полноэкранном режиме, бок о бок или, в случае VP2021, в четырехмерном режиме. Функция автоматического проецирования макета означает, что макет презентации переключается автоматически при обнаружении нового сигнала. Сенсорный USB-порт позволяет управлять презентацией непосредственно с подключенного сенсорного экрана или мыши. Режим модератора позволяет ведущему контролировать и управлять контентом, разделяемым другими участниками. В комплект поставки входят аудиовыход 3,5 мм и PoE. Инструменты для совместной работы включают захват экрана, аннотацию и, для VP2021, доску на экране. Удаленный просмотр (через приложение) позволяет удаленным участникам просматривать основную презентацию со своего устройства.


Беспроводная презентационная платформа Atlona AT-WAVE 101 сочетает в себе встроенные беспроводные возможности подключения и приложения BYOD. Разработанная для простого обмена контентом с устройств iOS, Android, Mac, Chromebook и Windows, WAVE-101 позволяет до четырех докладчиков одновременно отображать свой контент на экране в динамически адаптируемой компоновке. WAVE-101 напрямую поддерживает все популярные протоколы беспроводной передачи данных, включая AirPlay, Google Cast и Miracast. Это позволяет проводить специальные презентации без предварительной настройки. Шифрование контента и случайно генерируемые PIN-коды, отображаемые на экране приветствия WAVE-101, обеспечивают безопасный беспроводной обмен данными. WAVE-101 оснащен патентованным режимом динамической компоновки, который автоматически адаптирует экранную компоновку для четырех участников при добавлении нового источника контента, отключении ведущего от системы или повороте подключенного мобильного устройства между книжной и альбомной ориентацией. Компактное устройство можно незаметно установить рядом с дисплеем для простого, специального обмена контентом или использовать в сочетании с коммутатором для улучшения новой или существующей AV-системы с помощью беспроводной связи BYOD для нескольких участников. Несколько устройств WAVE-101 можно удаленно конфигурировать, контролировать и управлять по сети с помощью бесплатного программного обеспечения Atlona Management System (AMS), являющегося частью платформы контроля и управления аудиовизуальными системами Velocity System.


Совершенно новая презентационная система AV Access eShare W50 поддерживает как проводное, так и беспроводное подключение. Пользователи могут легко поделиться экраном своего ПК через порт HDMI/ USB-C на задней панели системного устройства или передать содержимое с ноутбука, смартфона или iPad через AirPlay/Miracast/Dongle. Поддерживая видеовход и выход с частотой до 4K@30 Гц, презентационная система eShare W50 позволяет пользователям представить каждую деталь в сверхвысоком разрешении. Не требуя программного обеспечения или драйверов, она блокирует потенциальные точки входа для вирусов, шпионских программ и других внешних угроз. А донгл USB-C удобен для гостей и не требует программного обеспечения. Кроме того, беспроводная презентационная система eShare W50 оснащена 3 портами USB 3.0. Скорость передачи данных может достигать 5 Гбит/с, что в 10 раз быстрее, чем у USB 2.0. Она может работать с веб-камерой 4K, спикерфоном, сенсорным экраном и другими конференц-устройствами USB 3.0.


Беспроводная презентационная система AVer AW200 4K предназначена для обмена контентом в конференц-залах или в качестве автономной беспроводной презентационной системы в существующей сети без необходимости установки программного обеспечения. Она включает в себя основной приемник и два передатчика, которые обеспечивают беспроводную или проводную потоковую передачу мультимедиа с разрешением до 4K и защитой Wi-Fi WPA2-PSK. Он обеспечивает поддержку одной кнопкой различных устройств HDMI и Mini DisplaPort, совместим с AirPlay и Google Cast, поддерживает четыре источника входного сигнала в режиме разделенного экрана.


Новая модель ClickShare Conference CX-50 от Barco второго поколения поддерживает два экрана, позволяя выделить один экран для удаленных участников во время видеоконференций, где они остаются видимыми благодаря интеллектуальным потокам совещаний приложения ClickShare. Как и вся линейка ClickShare Conference, CX50 работает с любым устройством, любой платформой видеоконференцсвязи, любым периферийным устройством и в любом типе конференц-зала. ClickShare CX-50 второго поколения также добавляет встроенную функциональную совместимость к системам с фиксированными помещениями, позволяя автоматически переключаться между режимом комнаты и режимом BYOM. Варианты подключения упрощены: один кабель USB-C между базовым блоком и дисплеем комнаты обеспечивает питание устройства и передачу видеосигнала на дисплей. IT-менеджеры также могут соответствовать строгим внутренним политикам безопасности, используя как беспроводную, так и проводную альтернативу. Устройство также заявлено как одно из первых беспроводных конференц-решений с нулевым выбросом углекислого газа; блоки изготовлены из переработанного некрасочного пластика.


Biamp Modena Hub - это беспроводной концентратор для презентаций, который поддерживает новые способы работы, к которым привыкли люди. Идеально подходящий для помещений BYOD и BYOC, Modena Hub позволяет участникам подключаться к AV-оборудованию переговорной комнаты и USB-аксессуарам без проводов, а также позволяет любому участнику получать AV-потоки без проводов во время сеанса видеоконференцсвязи. Modena Hub поддерживает большинство программных и аппаратных устройств UC, позволяя пользователю беспроводным способом обмениваться контентом с другими участниками совещания. Modena Hub также подключается к AV-периферии через USB и HDMI и может поддерживать несколько USB-устройств через стандартный USB-концентратор или путем подключения Devio SCR-20 или SCR-25.


Профессиональная беспроводная презентационная система Black Box Coalesce - это универсальная масштабируемая система видеоконференцсвязи и беспроводной презентации, которая позволяет удаленным командам работать, как будто они находятся в одной комнате. Она расширяет функциональность популярной версии Coalesce Meeting Place Edition (MPE). Функции Coalesce Professional включают настройку заставки и централизованное развертывание/управление. Coalesce не требует подключения донглов и обеспечивает безопасность, существуя вне корпоративной сети с помощью многоуровневого протокола с шифрованием высокой длины бита и возможностью ввода PIN-кода.


ClearOne COLLABORATE PRO объединяет конференц-связь, совместную работу, доску и коммуникацию с интегрированным совместным использованием экрана, двойным дисплеем и списками контактов с любого устройства по беспроводной связи. Интегрированная облачная платформа для совместной работы COLLABORATE Spontania разработана как простая, масштабируемая и легко управляемая. Интерактивная доска, захват, запись и потоковая передача поддерживаются по любой стандартной сети.


Новейшие продукты в системах презентации Crestron AirMedia включают приемник AM-3100, приемник AM-3200 и адаптер AM-TX3- 100 Connect. Приемник AM-3100 - это вариант начального уровня, который поддерживает беспроводную презентацию в защищенной сети AirMedia. Он предназначен для небольших приложений, таких как помещения для совещаний, образовательные учреждения и места для стоячей работы. Приемник AM-3200, обновленная версия устаревшего устройства AirMedia, обладает дополнительными функциями, включая аудиовыход для взаимодействия с аудиосистемой помещения, сеть DUAL LAN, вход HDMI для поддержки проводной и беспроводной презентации в одной системе помещения, а также порты RS232 и ИК для встроенного управления дисплеем. Адаптер AM-TX3-100 Connect обеспечивает беспроводной совместный доступ без кабелей или подключения к корпоративной сети. Он облегчает процесс совместного использования для приглашенных докладчиков, которые могут легко подключиться и провести презентацию без необходимости загрузки программного обеспечения или подключения к сети. Также был анонсирован новейший комплект Crestron - он включает в себя видеобар Crestron AirMedia и Jabra PanaCast 50 для гибридных совещаний.


Epson Let's share ELPWP10 и ELPWP20 обеспечивают беспроводное подключение к любой плоской панели или проектору через беспроводные передатчики, приложение Epson iProjection или Miracast с любого ноутбука/мобильного устройства. Безопасность обеспечивается с помощью шифрования AES-128. ELPWP10 подключает любое исходное устройство непосредственно к выбранному ряду лазерных дисплеев Epson, при этом пользователи просто подключают беспроводной передатчик к своему ноутбуку. Другие мобильные устройства также могут быть подключены с помощью приложения iProjection. И ELPWP10, и ELPWP20 позволяют отображать контент с четырех различных устройств одновременно, что делает обмен контентом беспрепятственным.


Беспроводной шлюз для совместной работы Extron ShareLink 250 Series позволяет любому пользователю представлять контент с ноутбука, смартфона или планшета на общем дисплее. Технология ShareLink обеспечивает одновременное представление различных типов контента с четырех персональных устройств. Шлюз доступен в двух моделях: беспроводная модель ShareLink 250 W включает встроенную двухдиапазонную беспроводную точку доступа (WAP) для создания автономной беспроводной системы совместной работы и презентации или для добавления беспроводных возможностей к более традиционному проводному решению. Сетевая версия ShareLink 200 N не включает WAP и работает совместно с существующей беспроводной сетью учреждения.


Система Intel Unite позволяет пользователям создавать масштабируемые решения для конференц-связи с помощью стандартного ПК - при условии, что этот ПК оснащен процессором Intel I5 или более мощным для расширенных функций кодирования видео. Система была разработана с учетом особенностей, которые делают ее хорошо подходящей для бесконтактного мира. Удаленные возможности платформы - через защищенный гостевой доступ или UC, например Webex, - позволяют соединять пользователей на физическом расстоянии. Программное обеспечение Intel Unite также является открытой платформой, что позволяет участникам использовать свои собственные устройства для обмена контентом с помощью нескольких стандартных приложений UC.


Беспроводная платформа для совместной работы с контентом Kramer VIA 4-го поколения отвечает новым потребностям современного гибридного мира и упрощает интеграцию в ИТ-среду. Новый интерфейс VIA 4.0 упрощает присоединение к совещаниям; участники подключаются через защищенную точку доступа VIA и другие устройства для совместной работы, а когда сессия заканчивается, ведущий и представленный контент автоматически отключаются, обеспечивая конфиденциальность и безопасность данных.


Lifesize Share поддерживает совместное использование экрана для совещаний, цифровых табло и досок с мобильных устройств в режиме реального времени, позволяя пользователям воспроизводить видео и управлять презентациями с личных мобильных устройств.


Подиум MaxHub P22MB Smart Lectern оснащен беспроводной связью, что позволяет отказаться от многих кабелей, обычно встречающихся на совещаниях/презентациях. С подиума докладчики могут управлять всей презентационной системой, включая встроенные микрофоны пюпитра. Это достигается с помощью инновационного 21,5-дюймового интерактивного сенсорного экрана подиума. С помощью этого экрана докладчики могут полностью контролировать презентацию Microsoft PowerPoint. Прямо с экрана они могут аннотировать важные моменты без использования мыши. Подиум P22MB также оснащен предустановленным программным обеспечением для создания досок и совместной работы, а также беспроводной функцией совместного доступа, которая позволяет легко подключить к презентации ноутбук.


Беспроводная презентационная система Panasonic PressIT - это подключаемая и работающая беспроводная презентационная система для обмена контентом между различными ПК. Слушатели просто подключают кнопку-передатчик к USB- и HDMI-портам своего ПК и нажимают кнопку, чтобы передать контент на дисплей в зале. При этом не требуется настройка сети, установка программного обеспечения или драйверов. PressIT позволяет одновременно демонстрировать визуальный и звуковой контент до четырех докладчиков. Существует две версии: базовая с приставкой или без кабеля с приемником SDM. Приемник SDM был разработан таким образом, чтобы идеально вписаться в слот расширения Intel SDM на дисплеях. К дисплеям и проекторам, не имеющим слота SDM для приемника, можно подключить версию с приставкой.


В линейку Silex компании Audinate входит беспроводное презентационное устройство Silex Z-1. Без дополнительных аксессуаров или установки приложений оно поддерживает AirPlay для iOS/macOS, Google Cast для Android/ChromeOS, Runtime Application для Windows режим сопряжения, режим распространения и режим разделения экрана для Windows.


В мире беспроводных презентаций дисплеи Sony Pro BRAVIA оснащены функциями зеркалирования, встроенным Chromecast и Apple AirPlay2, обеспечивая беспроводное подключение с пользовательского устройства и позволяя участникам просто управлять, транслировать и обмениваться контентом. Благодаря размерам экрана до 85 дюймов и тонким, эффектным дисплеям 4K, даже люди, сидящие сзади, могут видеть детали - идеальный вариант для переговорных комнат, рассчитанных на социальное расстояние. USB-камера FWA-CE100 легко устанавливается на дисплеи BRAVIA, снимая детализированное видео в формате Full HD и направленный звук в переговорных комнатах и помещениях для общения. С дополнительным программным обеспечением WQ-BM1 Meeting Room камера FWA-CE100 представляет собой универсальное решение для видеоконференций для бизнеса, так что беспроводные презентации будут доступны в лучшем виде и для участников, находящихся на дальнем конце видеоконференции. Профессиональный акцент совещаниям можно придать с помощью отображения корпоративного логотипа, приветственного сообщения или веб-страницы, а также названия помещения, расписания бронирования и другой информации, и беспроводного обмена скриншотами, движениями указателя и нарисованными от руки аннотациями между дисплеем и устройствами с помощью приложения Meeting client.


Беспроводная система TEKVOX ShareView Wireless Pro System (79060-WPSPro) для беспроводной BYOD построена на базе беспроводной системы ShareView Wireless Presentation System для беспроводного обмена контентом. Разработанная для обеспечения видеоконференций BYOD, система plug-and-play не требует загрузки программного обеспечения. Одновременно могут выступать до четырех человек. Она оснащена функцией USB passthrough, благодаря чему подключенные ноутбуки могут использовать USB-камеры, микрофоны или колонки, подключенные к базовому блоку. В комплект поставки ShareView Wireless Pro входят два небольших аппаратных передатчика HMDI или USB-C, которые устанавливаются на столешницу и подключают систему к ноутбуку. Новая система поддерживает разрешение 4K, а также подключение через AirPlay для устройств Apple и бесплатное приложение WirelessMedia2 для устройств Android.


WolfVision Cynap Pure Pro поддерживает функции AirPlay, Miracast и Chromecast для зеркалирования экрана, поэтому при передаче контента с любого смартфона, ноутбука или планшета не требуется никаких приложений, кнопок, донглов или дополнительного программного обеспечения.


На выставке ISE 23 компания Yamaha объявила о сотрудничестве с компанией ScreenBeam, чтобы объединить решение Yamaha ADECIA Microphone and Speaker Solution с ScreenBeam 1100 Plus для создания готового беспроводного решения для совместной работы. Решение ADECIA Microphone and Speaker Solution - это комплексное коммуникационное решение для конференц-залов или аудиторий, которое автоматически настраивается и подстраивается под помещение. Беспроводной дисплей ScreenBeam 1100 Plus обеспечивает простое подключение к периферийным устройствам в помещении, таким как камеры, микрофоны и динамики, устраняя необходимость в донглах или кабелях. Продукты Yamaha, протестированные на совместимость с ScreenBeam, включают потолочный микрофон RM-CG с поддержкой Dante, настольный микрофон RM-TT с поддержкой Dante, беспроводной микрофон RM-W с поддержкой Dante и звуковую панель CS-800 Video Sound Bar.


Yealink RoomCast работает с Yealink Wireless Presentation Pod, Miracast, AirPlay и Google Cast, обеспечивая совместное использование 4K ultra HD и поддерживая функции совместной работы, включая доску, аннотации и интуитивное дистанционное управление. Устройство поддерживает производительность 4K/60 кадров в секунду, имеет компактный дизайн и возможность питания по PoE или от источника постоянного тока.

Комментарии к статье

Системы для презентаций в Магазине. Екатеринбург.