Беспроводные системы для презентаций

Barco wePresent WiPG-1600W

Кросс-платформенная совместимость, позволяющая проводить презентации и взаимодействовать с устройствами Windows, macOS, Chromebook, Android и iOS. WiPG-1600W также поддерживает Apple AirPlay, позволяя пользователям проводить презентации с использованием собственного протокола Apple.

WiPG-1600W предлагает все функции, имеющиеся в WiPG-1000, плюс продуманные и продуманные обновления. Функции аннотирования на экране и виртуальной доски позволяют докладчикам выделять ключевые моменты и развивать идеи во время презентации. С помощью USB-мыши, подключенной к устройству, докладчики могут делать аннотации на экране и получать доступ к функциям управления конференцией для модераторов, не имеющих сенсорного дисплея.

WiPG-1600W предлагает множество вариантов подключения, подходящих для любой среды. С помощью встроенного порта USB можно проводить презентации документов, мультимедиа и видео без использования ПК/Mac/мобильного устройства.

С помощью веб-слайдов докладчики могут гарантировать, что их аудитория не отвлечется и сосредоточится на представленном контенте. При включении этой функции все подключенные члены аудитории могут просматривать проецируемый на дисплей контент и любые экранные аннотации на своем устройстве в режиме реального времени.

Ключевые особенности:

  • Гибкое подключение к сети через проводную локальную сеть, беспроводную локальную сеть или обе сразу
  • Возможность подключения USB
  • Полное разрешение 1080p и потоковое видео с низкой задержкой
  • Аннотирование на экране для более интерактивных презентаций
  • Power-over-Ethernet (PoE) для гибкой и простой установки


Showmi 104A

Showmi - это беспроводная презентационная система, предназначенная для обмена контентом с помощью собственных устройств (BYOD), которая устраняет необходимость в AV, HDMI или VGA кабелях и позволяет пользователям беспрепятственно и профессионально обмениваться контентом в малых и больших конференц-залах, аудиториях и помещениях для общения.

Устройство поддерживает два сетевых протокола Wi-Fi. Он поддерживает диапазоны 2,4 ГГц и 5,8 ГГц с высокочувствительными антеннами для обеспечения наилучших возможностей беспроводного отображения. Он поддерживает не только HDMI, но и USB-устройства, такие как флэш-накопители, мыши и сенсорные панели.

Основные характеристики:

  • Совместимость с PC / Mac: Беспроводная передача сигнала через передатчик Klick & Show TOUCH для ноутбуков и ПК под управлением Microsoft Windows или Apple Mac на базовый блок.
  • Airplay: Поддерживает "Airplay" для беспроводного зеркалирования контента с устройств iOS без использования приложений.
  • USB-Touch: Встроенная функция USB-Touch для подключения сенсорных дисплеев и интерактивных досок.
  • Безопасность: Протокол аутентификации AES WPA2PSK для безопасной передачи сигнала.
  • Беспроводная точка доступа: Встроенная точка доступа WiFi для организации автономной сети WiFi между источниками ПК/мобильными устройствами и базовым блоком вместо того, чтобы занимать существующую сеть компании/кампуса. Стандарт IEEE 802.11n/ac для скорости передачи данных до 1 Гбит/с. Выбор диапазона 5 ГГц или 2,4 ГГц для минимизации помех другим сетям WiFi.
  • LAN-сеть: Дополнительный порт LAN на базовом блоке для подключения мобильных устройств к сети LAN или Интернету при подключении к приемнику Showmi по WiFi.


Aurora VLX-TC1-CF

В серии VLX используется технология IPBaseT компании Aurora, которая объединяет различные стандарты IP/AV для совместной работы. Как сообщается, это первый в отрасли приемопередатчик 4K UHD с задержкой всего 1,5 кадра (25 мс) и сжатием без визуальных потерь. Использование передатчика (кодера) и приемника (декодера), соответственно, было стандартом - до сих пор. Коробки или настенные панели серии VLX могут быть настроены как один из вариантов, что упрощает установку, инвентаризацию и поиск неисправностей. Еще одной первой в отрасли опцией является слот для добавления других возможностей IP, таких как аудио Dante, для создания более полной, распределенной системы. Аудио, видео, данные и управление могут быть надежно переданы на одно или множество устройств с помощью готового коммутатора Ethernet RJ-45 1G. Когда VLX настроен как передатчик, 2 входа HDMI (VLX-TC1-CF, VLX-TCW2H-C) или входы VGA/HDMI (VLX-TCW2V-2) становятся переключателем источников, а выход HDMI становится потенциальным выходом. При настройке в качестве приемника пользователь может выбрать локальные HDMI-входы или IP-источник. Быстрое переключение источников дополнительно улучшает презентацию (требуется соответствие разрешения источника и частоты кадров). Независимо от того, как настроен VLX, звук может быть деэмбедирован в любом месте, и/или отправлен на устройство с поддержкой Dante или получен от него. USB также гибко настраивается, работая как KVM и/или высокоскоростная передача данных (50 Мбит/с) для карт памяти. Каждая функция USB VLX также может быть настроена как хост или устройство. Для обеспечения дружественности системы имеется экранное меню и встроенный веб-сервер для простой навигации и настройки функций. Цифровые вывески, образовательные, корпоративные и жилые помещения - вот лишь несколько рынков, которые выигрывают от гибкости и низкой стоимости серии VLX.

Основные характеристики:

  • 4K без визуальных потерь по сети 1 Гбит/с
  • Низкая задержка 1,5 кадра
  • Масштабирование 1080p в 4K, 4K в 1080p
  • HDMI 2.0/HDCP 2.2
  • Безопасное шифрование контента
  • Неограниченная масштабируемость (в зависимости от топологии сети)
  • Видеостена с поворотом изображения
  • PoE (питание через Ethernet)
  • Стереофонический линейный вход/выход
  • RS-232 и ИК-порты управления
  • Автоматическое переключение
  • Порты USB 2.0 для хоста и устройств
  • Опция IP-аудио Dante


Viewsonic ViewSync3

Беспроводной презентационный шлюз ViewSonic ViewSync 3 предлагает удобную функцию автопроекции для беспроводных презентаций с USB. В конференц-залах или аудиториях докладчики могут легко подключать и проецировать со своих ноутбуков через беспроводной USB-ключ автопроекции вместо использования VGA-кабеля или традиционных беспроводных презентационных настроек, сокращая время настройки и уменьшая количество монотонных процедур.

Благодаря входящему в комплект поставки программному обеспечению для презентаций, он помогает ведущему презентации расширить возможности взаимодействия в условиях крупномасштабного совещания/класса. Режим модератора позволяет одновременно подключать 50+ ПК или NB участников. Ведущий может предварительно просмотреть все подключенные экраны перед началом трансляции и выбрать любой подключенный экран для презентации. За считанные секунды идеи выбранного ведущего могут быть донесены до всех.

ViewSync 3 поддерживает беспроводную проекцию на ноутбук 2,4G / 5GHz, Screen Mirroring и DLNA Media Streaming с планшета или смартфона. Он может поддерживать любой из вышеперечисленных протоколов подключения и устройств без ручного переключения. Пользователи могут быстро подключиться к ViewSync 3.

2,4 ГГц - очень популярный диапазон частот для большинства беспроводных устройств, который может легко вызвать задержку передачи данных. Преимуществом сети 5 ГГц является удвоенная скорость соединения, что повышает качество при трансляции мультимедиа. Поддержка WiFi Dual Band обеспечивает гибкость использования, предоставляя сеть 2,4G или 5 ГГц.

Поставляемое в комплекте программное обеспечение позволяет в режиме реального времени делать аннотации к контенту, отображаемому с ноутбуков Windows или Mac. Эти изменения могут быть сохранены и мгновенно обновлены, обеспечивая простое, но эффективное взаимодействие ведущего и подключенной к ноутбуку аудитории.

Благодаря встроенному порту HDMI ViewSync 3 принимает и передает изображения в формате Full HD 1920 x 1080.



Extron ShareLink Pro 500

Extron ShareLink Pro 500 позволяет любому пользователю представлять проводной или беспроводной контент с компьютеров, планшетов или смартфонов на дисплее для удобства совместной работы. Он оснащен технологией потоковой передачи, которая поддерживает одновременное отображение до четырех устройств, включая устройство с HDMI-подключением, и динамически обновляет макет дисплея по мере обмена или удаления нового контента. Вход HDMI поддерживает проводное подключение от любого подключенного источника в помещении. Для поддержки широкого спектра сред ShareLink Pro имеет режимы совместной работы и модерации, которые позволяют работать как в открытых, так и в контролируемых средах. При использовании с ПО Extron GVE - GlobalViewer Enterprise можно управлять несколькими устройствами в масштабах предприятия или кампуса. Профессиональные возможности ShareLink Pro позволяют легко интегрировать аудиовизуальные средства и мобильные устройства в помещения для проведения совещаний, встреч, совместной работы и презентаций.

Основные функции включают:

  • Беспроводной обмен контентом с мобильных устройств
  • Обеспечивает полноэкранное зеркалирование для всех устройств
  • Поддерживает аутентификацию 802.1X
  • Поддерживает компьютеры Mac и Windows, а также планшеты и смартфоны Apple и Android.
  • Приложение Extron ShareLInk Pro для macOS
  • Специальное приложение обеспечивает единообразный пользовательский опыт на всех платформах
  • Одновременный просмотр до четырех фрагментов контента с любого подключенного пользователя
  • Простая настройка и ввод в эксплуатацию с помощью Extron PCS - программного обеспечения для конфигурирования продукта
  • Проводные и беспроводные источники могут работать одновременно
  • Вход HDMI поддерживает компьютерные и видео разрешения до 4K
  • Выход HDMI поддерживает разрешение компьютера и видео до 4K (ShareLink Pro 1000) или 1080p (ShareLink Pro 500).
  • Совместимость с кабелями TeamWork Show Me (только ShareLink Pro 1000)
  • Режим совместной работы позволяет любому участнику отображать содержимое и управлять презентацией
  • Режим модератора обеспечивает отображение контента только одобренных пользователей
  • Коды отображения обеспечивают доставку контента только на выбранные устройства отображения
  • Двойной гигабитный Ethernet позволяет разделить гостевые и частные сети (только ShareLink Pro 1000).
  • Полностью настраиваемый экран приветствия
  • Опции управления дисплеем через HDMI-подключение включают CEC (ShareLink Pro 500) или RS 232 и CEC (ShareLink Pro 1000).
  • Технология WebShare отображает изображения слайдов на персональных устройствах участников через веб-браузер


BenQ InstaShow

Беспроводная презентационная система InstaShow от BenQ устраняет такие проблемы, как ограниченное число пользователей, борьба с кабелями и входом в сеть, и ускоряет процесс обучения, позволяя пользователям проводить презентации без проводов, просто подключив кнопку InstaShow к своим устройствам и коснувшись ее, чтобы передать контент на проекторы и плоские панели в комнате. Для ее работы на ноутбуке не требуется программное обеспечение или приложение, не нужно входить в школьную сеть, а благодаря стандартному интерфейсу HDMI она подключается к любому источнику HDMI в классе, такому как документ-камеры, медиаплееры и цифровые микроскопы. Система также устанавливает новый стандарт по количеству участников или устройств, которые могут быть совместно использованы: к системе можно подключить до 16 учащихся (модель InstaShow WDC10) или даже до 32 учащихся (модель InstaShow S WDS20). С InstaShow не только весь класс имеет возможность присоединиться к работе, но и до четырех учеников одновременно могут использовать свои экраны для совместного доступа к дисплею вместо обычных двух, которые разрешены в большинстве систем.

Последняя модель InstaShow S, выпущенная в 4 квартале 2019 года, поддерживает мобильные телефоны и планшеты, а также позволяет пользователям ноутбуков с Windows, работающим в классах с интерактивными дисплеями, управлять своим ноутбуком прямо с сенсорного экрана, открывая файлы, управляя воспроизведением видео, изменяя документы, а затем сохраняя их на ноутбуке. Теперь не нужно бегать туда-сюда от ноутбука до входа в класс. Теперь учителя и ученики могут проводить презентации и учиться со скоростью будущего.

InstaShow S может поддерживать стабильное беспроводное соединение даже в менее идеальных условиях Wi-Fi. Оснащенный Wi-Fi 802.11 ac/n для скорости передачи данных до 700 Мбит/с*, InstaShow S обеспечивает простой и плавный обмен презентациями, фотографиями, документами и видео в формате Full HD.

* 300 Мбит/с в сетях 2.4G; 400 Мбит/с в сетях 5G.


Комментарии к статье

Системы для презентаций в Магазине. Екатеринбург.