Cisco запускает комплект для организации комнат и расширяет возможности проведения кинематографических совещаний

Компания Cisco объявила о запуске Room Kit EQX и расширении возможностей Cinematic Meetings на базе движка искусственного интеллекта NVIDIA. Цель запуска - обеспечить более справедливое проведение гибридных совещаний с использованием аудио- и видеоинтеллекта.

Room Kit EQX разработан для средних и больших помещений, которые часто являются наиболее приоритетными для многих заказчиков. Преимущества интегрированного решения для совместной работы включают:

  • Упрощенное развертывание и обслуживание: Заказчики получают гибкие возможности монтажа, в том числе настенного или отдельно стоящего, что в ряде случаев избавляет от необходимости получения разрешений и дополнительных затрат на строительство. Это устройство также устраняет необходимость в использовании различных акустических систем, вариантов монтажа и мебельных корпусов, что сокращает время и затраты на развертывание флагманских пространств.
  • Передовые аудиовизуальные возможности: Благодаря использованию платформы NVIDIA Jetson edge AI для работы с передовыми камерами, аудио и речевым интеллектом, EQX уменьшает ощущение расстояния между личными и удаленными участниками.
  • Совместимость с различными платформами: В режиме RoomOS EQX поддерживает встроенную функцию Webex Meetings и мощное видеовзаимодействие с платформами для проведения совещаний других производителей. EQX также поддерживает комнаты Microsoft Teams, дополненные полнофункциональными Webex Meetings.
  • Унифицированное управление и безопасность: ИТ-администраторы могут воспользоваться возможностями управления устройствами и аналитики рабочих пространств в Cisco Control Hub.

Cisco также объявила о совершенствовании кинематографических совещаний благодаря концепции Distance Zero. Преимущества включают:

  • Новые иммерсивные настройки рабочего пространства: Cisco представляет проект совершенно новой конфигурации зала заседаний, напоминающей костер. В центре конфигурации находятся четыре квадрокоптера и экраны на уровне глаз, расположенные по кругу, чтобы обеспечить захватывающий вид контента и удаленных участников. Для обеспечения равноправного и всеохватывающего опыта такая конфигурация создает ощущение личного взаимодействия как для удаленных, так и для очных участников.
  • Гибридные презентации: Теперь заказчики могут проводить кинематографические совещания в аудиториях и учебных классах. Устройства Cisco плавно переключают камеры и ракурсы, обеспечивая удаленным участникам наилучший обзор выступающих, их контента и реакции аудитории крупным планом. А в новом режиме гибридного ведущего удаленный и находящийся в зале докладчик могут легко выходить на сцену вместе, проводя практически личные гибридные презентации.

Комментируя эту разработку, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco Security and Collaboration, сказал: "Чтобы люди хотели приходить в офис, компаниям необходимо кардинально переосмыслить и изменить конфигурацию рабочих пространств, чтобы обеспечить бесшовную и захватывающую совместную работу. Наше сотрудничество с NVIDIA помогает сделать это возможным, поскольку мы расширяем портфель решений на базе ИИ, раскрывающих потенциал гибридных работников".

Вице-президент по встраиваемым и граничным вычислениям в NVIDIA, добавил: "Граничный ИИ играет важную роль в обеспечении автономности и повышении производительности во многих отраслях. Cisco и NVIDIA являются пионерами в использовании ИИ для улучшения совместной работы на рабочем месте, и новая линейка продуктов принесет в это пространство революционные технологии".

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.