Beyerdynamic OPUS 900 на гастролях с рок-группой Foreigner

Будь то гастроли или участие в фестивале, группа Foreigner всегда критично относится к качеству своего звучания. Для достижения фирменного рокового саунда мониторный инженер Лоренцо Банда (Loerenzo Banda) уже несколько лет от концерта к концерту применяет радиосистемы Beyerdynamic серии OPUS для вокалиста Келли Хансена (Kelly Hansen).

"Мы используем две новые беспроводные радиосистемы OPUS 900 с конденсаторными капсюлями EM 981S" сказал Лоренцо, который работает с группой больше трех лет. "Думаю, это один из лучших капсюлей, которые я когда-либо слышал. Он звучит так тепло и сочно, особенно в нижнем диапазоне голоса Келли. Единственный минус Beyerdynamic - теперь я не могу использовать другие микрофоны, да и не хочу. Поэтому неважно, куда мы едем на гастроли, эти две радиосистемы всегда с нами". "OPUS 900 обладает всеми функциями, которые мне нужны как звукорежиссеру" - добавляет Лоренцо. "С помощью кнопки ACT можно легко и быстро найти свободную частоту и настроить на эту частоту приемник и передатчик. Но для меня, подчеркну еще раз, все начинается с превосходного звука Beyerdynamic".

"Около 20 лет я использую микрофоны Beyer, и всегда был впечатлен качеством звука" - говорит вокалист группы Келли Хансен. "Эти микрофоны и на сцене звучат как в студии. Я не хочу "раздутой" середины или суженного спектра из-за подавления обратной связи. Я хочу чистой и честной передачи моего пения, и Beyer делает это. Я работаю в сложном жанре музыки и очень требователен к тому, что услышат зрители в результате, так что я всегда выбираю Beyer".

В дополнение к беспроводному OPUS 900 Хансена, Лоренцо имеет в своем арсенале портативный микрофон Beyerdynamic TGX-60 для проводного подключения. "На гастролях мы постоянно даем интервью. Также случается необходимость срочно дать акустический сет для местного радио или TV. В таких случаях в радиосистеме нет необходимости, а TGX-60 дает звук с богатыми низкими частотами и гладким, широким средне- и высокочастотным диапазоном".

"На сцене мы используем Beyerdynamic Opus 89 для бэк-вокала басиста Джеффа Пилсона (Jeff Pilson). А чтобы добавить шум зала в микс ушного мониторинга, со сцены в зал направлены пара коротких пушек MCE 86".

Лоренцо Банда также высоко оценил гибкость OPUS 900. "Это просто фантастическая система. Будет это выступление в театре или телевизионные съемки, вы никогда не испытаете проблем с радиочастотным сигналом. Мы делаем вещи, похожие на гонки NASCAR и NFL с трансляцией по телевидению в прямом эфире, а обстановка в эфире безумная. Но мой Beyer надежен и никогда не подведет. Что еще я могу сказать?"

OPUS 900 - это профессиональная беспроводная туринговая система, пришедшая на замену OPUS 500, работающей в диапазоне 700 МГц. Эти частоты стали недоступны в США с 12 июня из-за перераспределения спектра FCC. "Foreigner и Банда по-прежнему любят OPUS 500", - отметил Келли, - "Мы будем его использовать в странах, где 700 МГц до сих пор легальна. Сейчас мы используем двуканальный OPUS 900 как основную систему на гастролях в США". Банда также поблагодарил Beyerdynamic за поддержку. "Особенно это важно в наше нестабильное время!" - отметил он.

Гастроли Foreigner прошли осенью прошлого года в поддержку последнего альбома "Can't Slow Down" (первого релиза группы с вокалистом Келли Хансеном), а также в 2010 году, начиная с февраля в Северной Америке, и заканчивая апрелем в Европе.