Какое звуковое оборудование лучше всего подходит для ресторана или кафе

Информация для владельцев ресторана или кафе. Мы понимаем, что создание правильной атмосферы для ваших клиентов не будет потеряно для вас даром. И вы, вероятно, задумывались над тем, как звук и музыка могут сыграть свою роль.

Конечно, установить звуковую систему в вашем ресторане относительно просто, но, если вы ищете советы для достижения лучших результатов - и если вы хотите сэкономить время и деньги на ненужных вещах – эта статья может помочь вам определиться.

 

Что вы хотите, чтобы ваша звуковая система делала?

Среда вашего кафе отличается, скажем, от гостиной дома. Как следствие, требования вашей звуковой системы разные. Для начала, большинство звуковых систем потребительского уровня не предназначены для продолжительного использования, которое они могут получить в коммерческой системе (скажем, 8+ часов в большинстве дней).

Поэтому, прежде всего, вам нужно подумать о том, что вы хотите, чтобы звуковая система кафе сделала для вас. Например, какие функции вы хотите расставить по приоритетам? Вам нужен равномерный объем и охват по всему помещению или вы хотите создать ряд более тихих районов? Вам потребуется настройка PA (публичный адрес) для живой музыки? Не забудьте учесть отдельные области, такие как туалеты, если вы хотите, чтобы озвучание там тоже было.

Вы рассматриваете беспроводную связь? Если это так, вам нужно убедиться, что ваша система имеет встроенный WiFi или Bluetooth (желательно оба). Это всего лишь несколько соображений, о которых вам нужно подумать, чтобы начать.

 

Составление вашего плана

Как только вы определились с тем, что вы хотите, чтобы ваша система делала, пришло время приступить к планированию. Как владелец ресторана, вы столкнетесь с несколькими проблемами при разработке идеальной звуковой системы. Очевидно, все зависит от вашего бюджет. И в сложных проводных системах может потребоваться профессиональная помощь при установке.

Нужно определить фактическое размещение ваших динамиков, и пространство, которое они занимают. Занимает ли система, которую вы рассматриваете, много ценного пространства, которое можно было бы лучше использовать для клиента? Не забывайте и о безопасности. Например, можете ли вы убедиться, что ваша звуковая система надежно расположена вдали от «шаловливых ручонок»? Если вы выбираете проводную систему, вам также необходимо проложить кабели безопасным способом, и вам понадобится усилитель, который сможет справиться с электрической нагрузкой вашего запланированного количества громкоговорителей.

Более того, если вы планируете использовать беспроводную связь и пропускать кабели вместе, стоит рассмотреть различия между Wi-Fi и Bluetooth.

Короче говоря, системы Wi-Fi имеют тенденцию предлагать больший диапазон передачи, но менее просты - могут быть проблемы с совместимостью. Bluetooth, однако, является более надежной технологией для беспроводного соединения. Таким образом, вы можете подумать о том, насколько велико ваше пространство. Например, достаточно ли он небольшой (около 10 метров) для использования Bluetooth? Bluetooth, однако, ограничивает количество устройств, которые могут подключаться к динамикам (иногда допускается только соединение 1-1). Таким образом, если у вас есть несколько динамиков, разбросанных по кругу, вам необходимо учитывать возможность подключения от источника (например, вашего смартфона), а также возможность подключения между самими динамиками (так как вы должны распределять звук между динамиками). Поэтому часто стоит подумать, стоит ли устанавливать несколько колонок, а также колонки, которые поддерживают как WiFi, так и Bluetooth.

 

Выбор вашего звука

Теперь о самом звуке. Некоторые вещи могут препятствовать распространению звука по комнате и, как следствие, не будут слышны вашему клиента. Свою роль играют такие элементы, как планировка и размер комнаты, материалы, из которых она состоит, звук других покупателей и препятствия, такие как мебель и перегородки.

Конечно, вы не можете предсказать, насколько громкими будут клиенты, и вы не можете изменить размер комнаты, так что вы, вероятно, проектируете свою звуковую систему вокруг своего пространства. Это означает, что вам, скорее всего, придется пойти на компромисс с вашим звуковым дизайном ради вашего дизайна интерьера.

 

Проблемы, которых следует избегать

Чтобы бороться с этими элементами, вам следует избегать слишком большого изменения громкости в выбранной вами системе. Неравномерное покрытие может привести к тому, что некоторые клиенты не смогут комфортно слышать звук динамиков, а другие - вообще не смогут услышать музыку. Это результат размещения громкоговорителей слишком близко к месту, где сидят ваши посетители (слишком шумно), или разнесения их неравномерным образом, что создает «слепые зоны» звука (неравномерное покрытие).

Вы также хотите избежать изменений в частотной характеристике. Экстремальные взлеты и падения звуковой системы, которые приводят либо к «жесткому» звучанию звука (на верхнем уровне), либо к ситуации, когда вы можете слышать только низкие частоты (на низком уровне), довольно неприятны. Это часто является результатом системы, в которой частоты эквалайзированы (выровнены) таким образом, что это не работает для комнаты, или с помощью системы, в которой Динамики не могут обеспечить нужное количество басов (например, не хватает встроенного сабвуфера).


Беда со стерео

Традиционно большинство звуковых систем, предназначенных для коммерческих помещений, фактически транслируются в монофоническом режиме. Это связано с ограничением работы традиционных стереосистем.

В обычной стереосистеме между двумя динамиками есть небольшое «пятно» рядом с мертвой точкой. Если вы не находитесь в этом месте, вы не слышите оба канала должным образом. Например, вы услышите левый канал вместо стереозвука.

Вот почему стерео отлично подходит для установок, где слушатель находится в одном месте - например, в домашнем кинотеатре, где динамики направлены на диван. Поэтому стерео не является идеальным, когда слушатель может находиться в любом из мест, вашего нового шикарного ресторана.

Как правило, тогда моноканал звучит лучше, чем «половина» стереоканала, и именно поэтому моно является стандартом для коммерческих установок.

 

Решение стерео проблемы

До недавнего времени не было реального способа обойти эту проблему стерео в коммерческих помещениях. Но в последние годы появилось решение, которое позволит слушателю испытать стереозвук, где бы он ни находился в комнате.

Если говорить простыми словами то, акустика преодолевает ограничения «пятен» стерео с помощью боковых динамиков. Эти громкоговорители производят пространственную информацию и не должны быть услышаны независимо вашим левым и правым ушами. Это означает, что где бы вы (или ваш клиент) не находились в комнате, вы ощутите полное стерео. И все это встроено в один изящный настенный громкоговоритель, что сокращает необходимость в дополнительных кабелях, дополнительных громкоговорителях и дополнительном пространстве.

 

Звуковое оборудование для ресторана или кафе

Для вас как для владельца ресторана отличная новость заключается в том, что за последние несколько лет аудиотехнологии развивались стремительно. Благодаря таким разработкам, как беспроводные технологии, улучшенная точность воспроизведения. Спроектировать звуковое пространство, которое создает удивительные впечатления для ваших клиентов , теперь дешевле и проще, чем когда-либо,.

Это может позволить вам сосредоточиться на обслуживании клиентов и отличном ресторане – а мы позаботимся о среде, которая заставит ваших клиентов возвращаться к вам снова и снова. Если вы хотите узнать больше, просто напишите нам.