10 вопросов, которые нужно задать при установке звукового оборудования в ночном клубе

Звуковое оборудование для ночного клуба

На протяжении всей истории танцевальной музыки, качественная звуковая система имела решающее значение для успеха ночных клубов. Перед установкой нового звукового оборудования для ночного клуба задайте себе эти 10 вопросов.

 

1- Как мне защитить слух сотрудников моего ночного клуба?

2- Как качество звука влияет на мою прибыль?

3- Каковы мои входные и выходные разъемы и как их зонировать в моем ночном клубе?

4- Как долго будет работать звуковое оборудование ночного клуба?

5- Должен ли я использовать пассивные или колонки с питанием?

6- Нужна ли акустическая обработка?

7- Какой будет счет за электричество от звуковой системы?

8. Насколько громкой может быть звуковая система, прежде чем я буду раздражать соседей?

9- Сколько это будет стоить?

10. Сколько киловатт должно быть в звуковой системе для ночного клуба?

 

1. Как мне защитить слух сотрудников моего ночного клуба?

Как работодатель, вы несете юридическую ответственность за обеспечение слуха своих сотрудников. Вы должны убедиться, что законные пределы воздействия шума не превышены. Хорошей отправной точкой является предоставление им беруш.

Разместите бар подальше от танцпола при проектировании ночного клуба. Это также помогает располагать громкоговорители рядом с баром на своем собственном выделенном регуляторе громкости.

При выборе звуковой системы используйте оборудование, которое позволяет избежать искажений. Это позволяет снизить уровень громкости при сохранении того же желаемого эффекта. Направленные громкоговорители также помогут сфокусировать звук вдали от чувствительных областей.

При настройке звуковой системы будьте осторожны с настройкой уровней, а также с тем, кто контролирует это. Вы не захотите, чтобы диджей на его первом концерте имел полный контроль над уровнем звука. Вместо этого лучше иметь уровень громкости, установленный профессиональным звукорежиссером.

2. Как качество звука влияет на мою прибыль?

С лучшим качеством звука легче привлекать популярных диджеев и артистов. Это в свою очередь приводит больше людей в ваш ночной клуб. Мы также обнаруживаем более тонкие нюансы того, как качество звука влияет на прибыль.

Выберите звуковое оборудование для ночного клуба, которое обладает исключительной четкостью и точностью. Мы считаем, что искаженная музыка вызывает стресс и усталость. Это потому, что мозг усердно работает, чтобы отфильтровать гармонический контент, являющийся искажением. Улучшение четкости звуковой системы должно привести к лучшей атмосфере. Места с хорошей атмосферой более популярны.

Наши клиенты сообщают, что сотрудники бара считают, что заказы быстрее принимаются после установки динамиков с большей ясностью.

3. Каковы мои входные и выходные разъемы и как их зонировать в моем ночном клубе?

Каждое место отличается друг от друга, поэтому стоит сесть и написать список того, что вы хотите, чтобы ваша звуковая система делала.

Зоны предлагают индивидуальный контроль над различными частями вашего ночного клуба. Хотите разную музыку в разных комнатах? Если так, то каждая комната - отдельная зона. Хотите разные регулировки громкости вокруг бара и на танцполе? Снова каждому понадобится отдельная зона.

Для входных сокетов вам нужно подумать, откуда вы можете воспроизводить музыку. Очевидное место в будке диджея или на сцене. Вы должны подумать, хотите ли вы, чтобы ваши сотрудники могли подключить смартфон за стойкой бара. Возможно, вам понадобятся входные розетки на солнечной террасе, чтобы вы могли вывести своего ди-джея на летние мероприятия. Выходные разъемы должны быть везде, где вы можете установить портативную звуковую систему.

На верхнем уровне в полностью зонированном ночном клубе может быть музыка из любого входного разъема, отправляемого в любой громкоговоритель или выходной разъем. У каждого свой регулятор громкости. Это может даже управляться дистанционно через Интернет. На более простом уровне вы можете просто захотеть пару входных разъемов и позволить персоналу бара выключить ди-джея. Как только вы знаете, что вам нужно, вы можете решить, что подходит для вашего ночного клуба.


4. Как долго будет работать звуковое оборудование ночного клуба?

Всегда проверяйте гарантийный срок, чтобы определить, как долго должно работать оборудование. Что-то с гарантией на год может сломаться. Результатом являются высокие расходы на техническое обслуживание. Если на оборудование предоставляется пятилетняя гарантия, вы можете быть уверены, что ваши инвестиции окупятся.

Как долго функционирует звуковое оборудование, также зависит от того, как оно установлено. Есть простые вещи, такие как установка усилителей вдали от разлива пива. Это также может быть более технологичным решением, например, обеспечение правильных ограничителей для громкоговорителей.

5. Должен ли я использовать пассивные или колонки с питанием?

Для ночных клубов мы всегда рекомендуем пассивные колонки с отдельными усилителями. Это означает, что вы можете заблокировать усилители и их управление.

Может показаться удобным иметь усилители внутри громкоговорителя. Мы бы не согласились. У нас были сбои динамиков с автономным питанием из-за попадания влаги в усилитель. Сюрпризом стало то, что рассматриваемый динамик был установлен в 4 метрах от пола. Когда вы устанавливаете громкоговоритель рядом с людьми, они могут изменить настройки усилителя. Этот включает в себя объем.

Пассивные динамики также более экономичны в установке. При установке громкоговорителей с автономным питанием необходимо установить, как силовые, так и сигнальные кабели. С пассивными громкоговорителями вам нужно только установить один кабель громкоговорителя.

Сказав, что все эти динамики с автономным питанием имеют место в ночных клубах. Они могут быть полезны, когда вам нужна портативная система, например, для диджейских мониторов или на солнечной террасе.

6. Нужна ли акустическая обработка?

Часто самый дешевый способ улучшить звучание ночного клуба - это не обновление звукового оборудование. Внимательно отнеситесь к акустике помещения. Помните, что акустическая обработка отличается от звукоизоляции.

В вашем ночном клубе много твердых кирпичных стен или это бетонный бункер? Тогда вы должны рассмотреть что-то, чтобы смягчить пространство и уменьшить реверберацию. Самый простой способ - повесить на потолок шторы из акустического войлока. Другим вариантом является изготовление абсорбционных панелей, которые расположены вдоль стен. Они могут быть сделаны из минеральной ваты, чтобы соответствовать вашему декору.

Помимо акустического поглощения, стоит подумать о добавлении диффузии. Это нарушает структуру помещения и предотвращает стоячие волны в помещениях. Стоячие волны являются одной из основных причин обратной связи на микрофоны.

7. Какой будет счет за электричество от звуковой системы?

Большинство людей знают, что светодиодные световые эффекты могут снизить их энергетические затраты. Знаете ли вы, что выбранная вами звуковая система для ночного клуба может также повлиять на ваш счет за энергию? Звуковая система влияет на ваш счет за электричество двумя основными факторами. Это чувствительность динамика и эффективность усилителей.

Большая часть энергетического содержания в музыке находится на низком уровне. Когда вы увеличиваете чувствительность динамика низких частот всего на 3 дБ, он может играть так же громко, но потребляет вдвое меньше электричества. Это лучше для окружающей среды, а также снижает затраты на электроэнергию. При выборе новой звуковой системы ночного клуба сравните чувствительность разных пассивных динамиков. Обычно чувствительность находится в спецификации, показанной как 1 Вт / 1 м.

Усилители также имеют огромное значение для расходов на электроэнергию вашего ночного клуба. Большинство усилителей заявляют эффективность около 90%. Вам необходимо подробно ознакомиться со спецификацией усилителя, чтобы убедиться в правильности этих утверждений. Сравнивая тепловыделение с выходной мощностью, вы можете определить истинную эффективность. Мы находим, что усилители, популярные в настоящее время, имеют эффективность от 20% до 75%. 

8. Насколько громкой может быть звуковая система, прежде чем я буду раздражать соседей?

Большинство ночных клубов находятся в городских районах, что, к сожалению, означает наличие соседей. Жители обычно жалуются на шум. К счастью, внимательное отношение к звуковой системе вашего ночного клуба может помочь уменьшить беспокойство.

Для начала стоит пройтись по ночному клубу, чтобы увидеть, куда уходит звук. Зачастую виноваты пожарные выходы и кондиционеры. Это легко озвучить. Шум также передается как конструктивно, так и по воздуху. Иногда это помогает установить вибрационные крепления на ваши динамики. Это уменьшает структурный звук.

Стоит тесно сотрудничать с местными жителями, чтобы определить, какие частоты их беспокоят. Идите к ним домой и измерьте, какой шум им мешает. Затем вы можете оптимизировать звуковую систему, чтобы избежать каких-либо проблем. Установите эквалайзер, чтобы уменьшить частоту проблем и ограничить, чтобы избежать чрезмерных уровней Делайте это осторожно, и это все еще может быть громко на танцполе.

Проактивно развивать отношения с соседями. Затем они с большей вероятностью сообщат вам о любых проблемах с шумом, прежде чем жаловаться властям. Перед тем как ваш ночной клуб откроется, проверьте и измерьте уровень шума. Делайте это в течение дня и в течение коротких периодов времени, пока не решите какие-либо проблемы с шумом.

Помните, что вы должны рассматривать своих клиентов в дополнение к музыке. Часто люди, которые собираются войти или покурить на улице, вызывают больше шума, чем утечка музыки из зала.

9. Цена звукового оборудования для ночного клуба.

Этот вопрос состоит из двух частей. Для начала нужно учесть стоимость оборудования. Во-вторых, мы должны учитывать стоимость установки.

Начнем со стоимости звукового оборудования для ночного клуба. Цена хорошего усилителя может достигать несколько сотен тысяч рублей. Он будет иметь мощность 2x 6000 Вт (2 Ом). Как правило, мы рекомендуем использовать тот же бюджет для динамиков, что и для усилителей. Также редко можно использовать всю доступную мощность в таком усилителе, поэтому выделите себе немного средств в своем бюджете. Это означает, что разумный бюджет составляет около 500 рублей за ватт для оборудования звуковой системы вашего ночного клуба.

Стоимость установки сложнее оценить. Чем раньше вы привлечете в свой проект профессионального установщика, тем меньше он будет стоить. Это позволит интегрировать звуковое оборудование на этапе строительства. Аудио кабели могут быть установлены во время первой установки, и структурные крепления легко монтируются ака. Часто после установки краски задумывается об установке звуковой системы в ночном клубе. Это делает монтажные работы намного сложнее и дороже.

10. Сколько киловатт должно быть в звуковой системе для ночного клуба?

Люди часто обсуждают громкость звукового оборудования для ночного клуба в киловаттах. Как единица измерения это не говорит вам о объеме. Уровень звукового давления (SPL) - реальная мера громкости звука. Единица для этого - децибелы.

Киловатты - только мера того, сколько электричества оно использует. Вы должны учитывать мощность звуковой системы наряду с чувствительностью громкоговорителя, чтобы рассчитать, насколько она будет громкой. Когда вы даете громкоговорителю 1 ватт мощности и измеряете его SPL на расстоянии 1 метра, вы получаете чувствительность колонок. С помощью этой информации мы можем видеть, сколько киловатт нам нужно, чтобы сделать это достаточно громко. Тем не менее, это только часть истории.

 

В звуковой системе ночного клуба разные динамики охватывают разные частотные диапазоны. Они контролировали дисперсию, чтобы сфокусировать звук на разных участках танцпола. Чтобы получить ровное звуковое освещение на танцполе, потребуется определенное количество дизайна. Когда система спроектирована, вы можете начать вычислять, сколько киловатт должно быть достаточно громким.

Комментарии к статье