Собственное рекламное телевидение: InDoor TV

Средства коммуникации с потребителем существовали не всегда, но уже 150 лет назад они были и являлись эффективным средством привлечения внимания к торговым точкам, и выделения товаров среди конкурентов. Реклама тогда существовала в так называемом зачаточном состоянии.

В эпоху начала 20 века чтобы привлечь покупателей хозяева магазинов и всевозможных лавок вешали в свои витрины красочные плакаты и надписи о распродажах, появлении новых товаров и др.

Советское время отличалось тем, что хоть и призывали пить буржуйскую сладкую газировку и есть консервированный горошек "Globus", выбора у покупателя никакого не было. Он хватал все, что выбрасывалось на прилавок, а магазины если и были мультибрендовыми, то абсолютно пустыми. Покупателю и в голову не могло прийти, что можно ходить по магазину, выбирая и отдавая предпочтение тем или иным маркам.

В период перестройки в 90-е гг. ситуация стала меняться. Появились рыночные отношения, когда выбор любой из товарных групп огромен и любое лишнее напоминание о себе позволяет выделиться из ряда однотипных товаров и привлечь дополнительных покупателей.

Подобная ситуация требовала коренной перестройки рекламно-информационной деятельности. Возникла необходимость масштабного охвата целевой аудитории, умение акцентировать внимание потребителей на уникальных, индивидуальных свойствах своего продукта, умение привлечь, заинтересовать, побудить к покупке, указать на возможность удовлетворения специфических потребностей, в т.ч. потребностей принадлежности и причастности, самовыражения и самоутверждения (согласно пирамиде потребностей А. Маслоу), по сравнению с конкурентами.

Кроме того, это воздействие должно было служить не только краткосрочной, но и долгосрочной перспективе.

По мере развития рыночных отношений спектр задач, которые необходимо было решать с помощью рекламных коммуникаций, расширился. Традиционно сначала использовались самые распространенные способы контакта с потенциальными и реальными потребителями - это газеты, журналы, радио, телевидение, наружная реклама. С помощью этих средств, как полагали ранее эксперты, можно было достичь максимального охвата целевой аудитории.

Сейчас очень остро встает вопрос о том, что в условиях рекламного бума нельзя навязываться потребителю, нельзя его раздражать и не оправдывать его ожидания. Но как этого достичь?
ТВ - реклама сегодня в большинстве своем действует как раздражающий элемент, прерывающий любимую передачу.

Промо акция, по причине низкой квалификации человека, проводящего ее, может оказаться навязчивой, когда потребителя, абсолютно не заинтересованного в покупке данной категории товара, "отлавливают" и заставляют попробовать или поучаствовать.

Таким образом, возникает принципиальная необходимость использования новых прогрессивных рекламных носителей, которые не являются навязчивыми и сами привлекают внимание потребителей, заинтересовывая и побуждая к покупке непосредственно без участия второго лица в цепочке "потребитель - промоутер - товар".

Сегодня, если мы говорим о продвижении потребительских товаров, большое значение приобретает относительно новый вид рекламы - Indoor TV.

IndoorTV (досл. телевидение внутри помещения) - целенаправленное размещение сообщений и материалов рекламно-информационного характера на видеоэкранах, расположенных внутри помещений в общественный местах.

На рекламном рынке России технология InDoor является относительно молодой технологией размещения рекламного материала. Однако уже сегодня можно смело утверждать, что этот способ рекламирования имеет весьма серьезные шансы развития благодаря своим особым специфическим преимуществам.

 

 

Преимущества и эффективность собственного рекламного телевидения:

  1. Увеличение объемов продаж рекламируемых продуктов и услуг
  2. Максимальная приближенность к целевой аудитории
  3. Широкие возможности для различных рекламных бюджетов
  4. Необычная динамичная презентация товаров
  5. Узнаваемость торговой марки
  6. Создание благоприятного имиджа рекламируемых товаров и услуг
  7. Побуждение потребителя к совершению первичных и вторичных покупок
  8. Своевременность – воздействие на покупателя, готового покупать здесь и сейчас
  9. Информирование покупателей о новинках, промо-акциях и распродажах
  10. Публичное информирование – ролики ГОиЧС,  новости, погода, курсы валют, гороскоп
  11. Локальное информирование – трансляция схем помещений, планов эвакуаций, электронных указателей, информации об учреждении