Yamaha представляет RM-WAP-16 для удаленных конференций и систем голосового лифта

31 Июля 2023

Корпорация Yamaha объявила о выпуске RM-WAP-16 - новой 16-канальной точки беспроводного доступа (WAP), которая позволяет удвоить ранее доступное количество каналов с одного устройства.

До этого для работы с девятью и более каналами беспроводных микрофонов Yamaha RM-W требовалось два восьмиканальных устройства RM-WAP-8. Благодаря увеличению числа каналов RM-WAP-16 обеспечивает большую гибкость, экономит место для установки и необходимые порты PoE, а также является более экономичным решением для систем, где требуется большее число беспроводных каналов.

Кроме того, с последней версией микропрограммного обеспечения (V2.0) новый режим низких задержек для всей серии проводных и беспроводных микрофонов RM позволяет использовать их для приложений голосового лифта с соответствующими сигнальными процессорами, такими как Yamaha MRX7-D или DME7

В такой конфигурации можно параллельно использовать до 64 беспроводных микрофонов серии RM-W, используя четыре блока RM-WAP-16

Новая 16-канальная точка доступа также является ключевым компонентом беспроводного решения ADECIA для гибридных совещаний и конференций, которое позволяет использовать более широкий спектр помещений без ограничений по расположению проводных микрофонов. 

Системы ADECIA, включая беспроводные, потолочные и настольные решения, обеспечивают равные возможности для общения и совместной работы всех участников гибридного совещания, независимо от их местоположения.

В RM-WAP-16 реализована стандартная поддержка аудиосети Dante, обеспечивающая передачу аудиосигнала/управления и питания по технологии PoE по одному сетевому кабелю. Встроенные средства обработки аудиосигнала, такие как высокоскоростное автоматическое эхоподавление, шумоподавление и дереверберация, обеспечивают высочайшее качество звука и разборчивость речи. 

Благодаря использованию технологии DECT (Digital Enhanced Cordless Telecommunications), работающей на частоте 1,9 ГГц, RM-WAP-16 и RM-WAP-8 исключают любые опасения по поводу радиоволновых помех и являются надежными с точки зрения утечки информации и безопасности.

Разумеется, RM-WAP-16 полностью совместим с функциями автоматической установки и автоматической настройки ADECIA Wireless, что позволяет пользователям выбирать те модели беспроводных микрофонов RM-W, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям, при этом сокращая объем знаний и опыта, необходимых для установки и настройки.

"По мере роста ожиданий от приложений для удаленных конференций и голосовой связи растет и потребность в большей гибкости при внедрении и эксплуатации", - говорит Маркус-Михаэль Мюллер, менеджер по унифицированным коммуникациям в Европе компании Yamaha Music Europe GmbH. "Серия RM-W находится в авангарде этой технологии, обеспечивая инсталляторам и конечным пользователям преимущества новейшей гибкости и качества звука".

"Мы будем продолжать добавлять в серию RM-W универсальные компоненты, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для проведения удаленных совещаний и взаимодействия".

Комментарии к статье

Товары Yamaha в каталоге

Саундбар  SR-B20A

B20A - саундбар с виртуальным объемным звуком, встроенным сабвуфером и технологией Clear Voice.

Цена по запросу
Саундбар  YAS-108

Вы получите такой телевизионный звук, который просто не даст вам оторваться от просмотра. Саундбар компактно размещается перед экраном телевизора, а в случае необходимости, при помощи встроенных креплений – может быть  смонтирован на стене. Подготовка к эксплуатации предельно проста: к телевизору подключается единственный кабель, а поддержка Bluetooth® означает, что вы можете беспроводным потоковым способом воспроизводить  любимую музыку с мобильных гаджетов и устройств семейства Amazon Alexa.

Цена по запросу
Спикерфон  YVC-1000

Спикрфон с подключением по USB и bluetooth для средних и больших переговорных комнат 

Демонстрация в офисе

Тестирование на объекте

Цена по запросу
Спикерфон  YVC-1000

Микрофонная и акустическая система для унифицированных коммуникаций

Микрофон и динамик разделены на два блока, что позволяет организовать непринужденное и комфортное общение.

  • Гибкие возможности подключения
  • Отличная масштабируемость
  • Удобный дизайн
  • Удобные функции
  • Проведение конференций на высоком уровне
Цена по запросу

LED освещение в Магазине. Екатеринбург.