Все, что вам нужно знать о работе видеоконференций

От управления удаленными командами до заключения деловых сделок за рубежом, видеоконференции стали критической необходимостью для предприятий всех размеров и функций. Это означает, что успешные фирмы и агентства должны предоставить своим клиентам и сотрудникам подходящее решение для высококачественных видеоконференций, которые являются вершиной удаленной работы и коммуникаций.

Видеоконференцсвязь

Видеоконференцсвязь

Видеоконференция - это встреча с двумя или более участниками, которые участвуют в ней из разных мест. Для связи они используют компьютерное соединение, аудио- и видеосвязь. Видеоконференции могут использоваться для проведения командных совещаний, вебинаров, демонстрации продукции, собеседований и т.д.

Основная цель видеоконференций - помочь людям установить связь, независимо от того, где они находятся. Для успешного проведения видеоконференции вам понадобится несколько инструментов.

Какое оборудование необходимо для видеоконференций?

Вот некоторые из наиболее часто используемых видов оборудования для видеоконференций:

  • Дисплеи: ноутбук, настольный монитор, телевизионный экран.
  • Микрофоны и камеры: встроенные микрофоны и веб-камеры, USB-микрофоны и веб-камеры
  • Динамики: встроенный динамик компьютера, внешний динамик, VoIP (голос по IP) телефон для конференций
  • Подключение к Интернету: WiFi, ethernet
  • Программное обеспечение для видеоконференций: инструменты и приложения для видеоконференций

Типы систем видеоконференцсвязи

В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать различные типы систем видеоконференций.

  • Система видеоконференций телеприсутствия: Используется несколько экранов или мониторов, чтобы у всех было ощущение, что они участвуют в совещании лично.
  • Настольная система видеоконференцсвязи: Все оборудование и программное обеспечение для видеоконференций встроено в компьютер или ноутбук.
  • Видеоконференции в помещении: Технология видеоконференций встроена в само помещение.

Независимо от того, какой тип видеоконференций вы выберете, существует множество вариантов использования систем видеоконференций. Она помогает вам общаться с коллегами, клиентами и потенциальными сотрудниками.

Основные области применения технологии видеоконференций

  • Командные совещания
  • Вебинары
  • Демонстрация продукции
  • Обучение и поддержка один на один
  • Собеседования при приеме на работу

1. Командные совещания

Устали от того, что во время цифровых совещаний вас обходят стороной, переговариваются или не слышат? Базовый опыт видеоконференций не подходит для продуктивного проведения деловых встреч. Одна камера, направленная вперед, не может охватить весь конференц-зал, полный людей.

Стандартный микрофон также не сможет обеспечить громкий и четкий звук на принимающей стороне. Время вашей команды слишком важно, чтобы постоянно повторяться. Информация, обсуждаемая на совещаниях, слишком важна, чтобы рисковать сомнительным качеством звука из-за недопонимания. Ваши удаленные сотрудники заслуживают такого же опыта, как и ваша команда в офисе, так дайте им его!

2. Вебинары

Вся суть вебинара требует высококачественного визуального и звукового сопровождения. Ваши зрители смотрят вебинар, потому что им нужна информация, которой вы располагаете. Если ваше видео не поддерживает обмен HD-изображениями или недостаточно передает обстановку комнаты, в которой вы находитесь, то ваши зрители превращаются в слушателей.

Если бы ваша аудитория хотела послушать информацию, она бы просто выбрала подкаст на эту тему. Аналогично, если ваши участники не могут понять, что вы говорите, вы ограничиваете свой подход к взаимодействию со зрителями.

Когда вы убираете аудиоаспект из вашей презентации, вы попадаете в огромный пул конкурирующего визуального и аудиовизуального контента. Чтобы обеспечить полноценное аудиовизуальное сопровождение для участников вебинара, вам необходимо иметь подходящий набор оборудования, иначе вы рискуете упустить потенциальных потенциальных или текущих клиентов.

3. Демонстрация продукции

Каждый аспект вашей компании представлен в вашей продукции. Только подумайте обо всех мозговых штурмах, дизайнерских разработках и производственных часах, потраченных на запуск вашего товара.

А теперь представьте, что предложение о продаже провалилось, и вся эта тяжелая работа была напрасной, потому что у вас не было соответствующего оборудования для видеоконференций, чтобы действительно передать все детали вашего продукта. Это масштабируемое решение также сэкономит деньги вашего бизнеса, если виртуальные демонстрации смогут заменить дорогостоящие визиты на место (или хотя бы частично заменить).

4. Обучение и поддержка "один на один

Проводите ли вы обучение нового сотрудника или оказываете поддержку крупному клиенту в режиме реального времени, каждое цифровое взаимодействие вашей компании может быть либо нечетким и непродуктивным, либо таким же плавным и эффективным, как личная встреча.

Разница заключается в технологии видеоконференций, в которую вы инвестируете. Если у вас нет высококачественного оборудования для видеоконференций, ваша компания не сможет обеспечить первоклассную круглосуточную связь между командами и клиентами в любое время суток. Вы также расширите круг кандидатов на должности представителей службы поддержки, предлагая удаленные роли, которые можно выполнять из любого места.

5. Собеседования при приеме на работу

Обычный процесс приема на работу может быть трудоемким. Каждый день, проведенный без нового сотрудника, снижает не только производительность его работы, но и производительность всех интервьюеров, участвующих в процессе найма.

Высококачественные решения для мгновенной связи, такие как средства и технологии видеоконференций, позволяют как нынешним членам команды, так и потенциальным новым сотрудникам быстро провести эффективное, но содержательное собеседование. Компании с возможностями удаленного доступа нанимают новых сотрудников на 33% быстрее, чем компании без гибких возможностей удаленного доступа.

Удаленные встречи не только удобны, но благодаря использованию технологий видеоконференций интервьюеры смогут получать ключевые визуальные сигналы во время собеседования, которые дают возможность понять то же самое, что и при личном собеседовании.

Лучшее программное обеспечение для видеоконференций

Успех ваших видеоконференций зависит от высокого качества аудио- и видеосвязи, поэтому выбор программного обеспечения для видеоконференций - это важное решение. Миссия 8 Ом заключается в том, чтобы команды и удаленные сотрудники чувствовали себя более связанными друг с другом, поэтому мы должны понимать, какие программные решения лучше всего поддерживают наших клиентов.

Комментарии к статье

Конференц-оборудование в Магазине. Екатеринбург.