Тонкий клиент, подключаемый по USB от NComputing

22 Января 2010

Первый в мире подключаемый по USB тонкий клиент упрощает виртуализацию рабочих мест благодаря простоте подключения по стандарту plug-and-play.

Сегодня одним из наиболее актуальных направлений в компьютерной индустрии является виртуализация рабочей среды. Компания NComputing продолжает устанавливать новые стандарты в этой области. На Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show) 17 ноября 2009 г. в Лас-Вегасе компания представила первый в мире программно-аппаратный комплекс для виртуализации рабочих мест с подключением по USB.

Это революционное решение основано на том простом факте, что современные персональные компьютеры настолько мощны, что большинство пользователей использует лишь небольшую долю их вычислительных мощностей. Ультратонкий клиент NComputing U170 разделяет вычислительные ресурсы компьютера таким образом, что его могут одновременно использовать несколько пользователей.

Отличительные особенности NComputing U170:

  • Терминал U170 подключается к стандартному USB-порту компьютера, а программное обеспечение виртуализации NComputing vSpace (в комплекте) обеспечивает работу нескольких изолированных друг от друга рабочих столов.
  • U170 оборудован разъемами для подключения дополнительных периферийных пользовательских устройств.
  • К одному компьютеру может быть подключено до девяти устройств U170. При этом для каждого пользователя обеспечиваются отличные мультимедийные возможности вплоть до воспроизведения HD-видео.
  • Предельно простая настройка делает модель U170 идеальным решением для школ, предприятий, небольших офисов, филиалов и любых пользователей, которые нуждаются в максимально эффективном и недорогом способе организации рабочих мест.

«NComputing совершил экономическую революцию в организации компьютерных рабочих мест», — говорит Стивен Даккер, Генеральный директор и управляющий компании NComputing. «Мы уже доказали, что в крупных организациях, имеющих IT-отделы, существует большой потенциал виртуализации рабочей среды. Теперь, благодаря модели U170, каждый сможет использовать мощность компьютеров полностью».

Доступность, отличная производительность, простая установка

NComputing стал мировым лидером в области виртуализации рабочих мест, создав уникальные ультратонкие решения, разрушающие три барьера к повсеместному внедрению компьютеризированных рабочих мест: высокие затраты, низкая производительность и сложная установка. Стоимость решений NComputing невысока, при этом обеспечивается отличное качество работы и полноценное воспроизведение мультимедиа. С появлением подключаемой по USB модели U170 добавление нового рабочего места занимает всего 5 минут.

U170 является последней разработкой компании NComputing в области виртуализации рабочей среды, ранее состоявшей из моделей L-серии, работающей на базе Ethernet, и X-серии на базе специальной PCI карты. В отличие от других решений, в которых предлагается только оборудование или программное обеспечение, NComputing предоставляет как оборудование, так и программу виртуализации в едином решении.

Сокращение эксплуатационных затрат

Во всем мире уже продано свыше 2 миллионов виртуальных рабочих мест NComputing. Помимо низких затрат на приобретение, терминалы NComputing также помогают снизить операционные издержки. Например, устройства NComputing потребляют всего от 1 до 5 Вт электроэнергии (в сравнении с 110 Вт и более, потребляемыми индивидуальными компьютерами), что приводит к сокращению расходов на электроэнергию на 90%. NComputing также способствует значительному снижению огромных издержек на замену устаревших компьютеров, позволяя уменьшить количество ПК, которое необходимо обновлять каждые несколько лет.

О появлении модели U170 на складах компании «8 Ом» будет объявлено дополнительно, в течение I квартала 2010 года.

Комментарии к статье